Добрый день, хочу рассказать о подарочных картах тикетленд..как не попасть..
Подарила мне сесрта на ДР ребенка карточку номиналом 5000 р.( дело было в марте)..
вот в пятницу решила на сент-окт купить билеты в театр. Театралы мы знатные-много где уже были..
выбрали театриум и еще один театр.. 4 билета на 3200.. пытаюсь ввести карту-сбой..аж 2 раза..
звоню им..и они мне говорят вот что: что в соответствии с их договором п 4.4. подарочной картой можно оплатить только один театр( ОДНУ ОРГАНИЗАЦИЮ).. и если после активизации остались деньги на карте-они сгорают...супер согласитесь.. Поэтому есть смысл дарить 5 карт по 1000р..
Сейчас накатала им претензию..посмотрим что будет.
подарочная карта тикетленд...случай из жизни..
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12019-08-19 12:48:32
Поделиться22019-08-19 13:27:25
нормально так..... Т.е остаток средств просто присваивается.
Поделиться32019-08-19 13:33:09
да уж, спасибо за инфу.
5 карт по 1000 наверное тоже не айс - скажут, что можно использовать только одну карту (а билет например 3 тыс)
Поделиться42019-08-19 15:07:12
Приобретая подарочную карту, клиенту выдают на руки саму подарочную карту и публичную оферту с условиями использования карты в конверте.
В соответствии с пунктами Публичной оферты:
1.2. В подтверждение заключения Договора Дирекция передаёт Держателю карты Подарочную карту – пластиковую карту, запись магнитного кода которой в течение определённого срока ее действия удостоверяет право предъявителя Подарочной карты заключить основной договор в пределах суммы, указанной в номинале Подарочной карты.
4.1. Держатель карты может передать свои права по Договору другому дееспособному физическому лицу путём вручения ему Подарочной карты.
4.2. Лицо, которому вручена Подарочная карта, приобретает статус Держателя карты со всеми правами и обязанностями, вытекающими из Договора.
4.4. Держатель карты в 1 (одном) заказе может оплатить Подарочной картой только билеты на мероприятия одного Организатора. Организаторы, билеты на мероприятия которых нельзя оплатить подарочной картой, указаны на сайте Дирекции https://www. ticketland.ru/landing/gift_cards/. Организатор мероприятия (наименование Организатора) указан на странице каждого мероприятия на сайте Дирекции wwwticketland.ru. На сайте Дирекции wwwticketland.ru в разделе «Подарочные карты» указан перечень мероприятий, билеты на которые нельзя оплатить Подарочной картой. Держатель карты самостоятельно отслеживает данный перечень на сайте Дирекции.
Обмену подарочная карта не подлежит.
ответ на мою претензию...чую принципиально надо посудиться..
Поделиться52019-08-19 15:41:38
я тут с ними переписываюсь..скажите..когда покупаешь подарочную карту в отделении-они в этот конверт договор кладут??
и если через инет заказываешь-там присылают договор?
Поделиться62019-08-19 22:14:21
Приобретая подарочную карту, клиенту выдают на руки саму подарочную карту и публичную оферту с условиями использования карты в конверте.
В соответствии с пунктами Публичной оферты:
1.2. В подтверждение заключения Договора Дирекция передаёт Держателю карты Подарочную карту – пластиковую карту, запись магнитного кода которой в течение определённого срока ее действия удостоверяет право предъявителя Подарочной карты заключить основной договор в пределах суммы, указанной в номинале Подарочной карты.
4.1. Держатель карты может передать свои права по Договору другому дееспособному физическому лицу путём вручения ему Подарочной карты.
4.2. Лицо, которому вручена Подарочная карта, приобретает статус Держателя карты со всеми правами и обязанностями, вытекающими из Договора.
4.4. Держатель карты в 1 (одном) заказе может оплатить Подарочной картой только билеты на мероприятия одного Организатора. Организаторы, билеты на мероприятия которых нельзя оплатить подарочной картой, указаны на сайте Дирекции https://www. ticketland.ru/landing/gift_cards/. Организатор мероприятия (наименование Организатора) указан на странице каждого мероприятия на сайте Дирекции ticketland.ru. На сайте Дирекции ticketland.ru в разделе «Подарочные карты» указан перечень мероприятий, билеты на которые нельзя оплатить Подарочной картой. Держатель карты самостоятельно отслеживает данный перечень на сайте Дирекции.
Обмену подарочная карта не подлежит.ответ на мою претензию...чую принципиально надо посудиться..
что-то не вижу в ответе указания на правило, что остаток "сгорает"
Поделиться72019-08-19 22:45:35
с этими подарочными картами всегда проблемы, то срок сгорает, то сдачу не сдают. Дарите лучше деньги в конверте, получатель сам выберет в театр пойти, чайник купить или поужинать!
Поделиться82019-08-20 01:34:53
с этими подарочными картами всегда проблемы, то срок сгорает, то сдачу не сдают. Дарите лучше деньги в конверте, получатель сам выберет в театр пойти, чайник купить или поужинать!
С одной стороны да, реально подарочные карты у нас не самые удобные. У меня так пропала несколько лет назад карта в рив гош на 5 тыс, не увидела мелкий шрифт о сроке и тянула(( Но с другой стороны, я знаю, что парочка моих подруг, если им подарить деньги, потратят их на повседневные нужды, когда кошелек будет пуст. Хотя обе не бедствуют, но вот так бюджетом управляют. Правда, карты я им не дарю все равно, всегда подарки))
Поделиться92019-08-20 13:06:32
что-то не вижу в ответе указания на правило, что остаток "сгорает"
3.7. В случае, если Покупатель приобретает билет (билеты) на сумму меньшую, чем номинальная стоимость подарочной карты, разница между номинальной стоимостью подарочной карты не сгорает и может быть использована Покупателем при последующей покупке билета, но в пределах срока действия Подарочной карты. (данный пункт применим и действует для подарочных карт, купленных с 1 июля 2019 года).
3.7.1. В случае, если стоимость билетов на мероприятие будет меньше номинальной стоимости подарочной карты, эта разница Держателю карты не возмещается. Держатель карты может оплатить входные документы (билеты) подарочной картой только один раз (данный пункт применим и действует для подарочных карт, купленных до 30 июня 2019 года включительно).
Отредактировано Leca (2019-08-20 18:12:03)
Поделиться102019-08-20 20:55:18
У меня тоже карта сгорела в Иль де боте. Позднее слышала в передаче выступление юриста, что даже если у карты ограничен срок действия, можно ругаться, тк подарочная карта-это своего рода предоплата и она не может сгореть.
Поделиться112019-10-29 16:40:56
Leca
Добрый день!
Подскажите, чем закончилась Ваша история с Тикетлендом?
У меня сейчас происходит аналогичная ситуация, остаток по одной карте сгорел, но есть еще другая карта, активировать которую не дает система, так как уже попав на эти грабли знаю условия и хочу купить сразу на весь номинал, но вдруг забронированные на 20 мин билеты прям из корзины уже кто-то выкупил, поддержка при описании условий и упоминании второй карты и отсылки а недобросовестное обогащение молчит.
Поделиться122019-10-30 12:50:53
Leca
Добрый день!
Подскажите, чем закончилась Ваша история с Тикетлендом?
У меня сейчас происходит аналогичная ситуация, остаток по одной карте сгорел, но есть еще другая карта, активировать которую не дает система, так как уже попав на эти грабли знаю условия и хочу купить сразу на весь номинал, но вдруг забронированные на 20 мин билеты прям из корзины уже кто-то выкупил, поддержка при описании условий и упоминании второй карты и отсылки а недобросовестное обогащение молчит.
честно говоря неправы они на 100% и у них выходит обогащение..
но я чет не стала официально отправлять претензию а купила два билета в мастерскую петра фоменко на алису в зазеркалье-ровно 5000р
если и писать то явно не через сайт-и тех поддержку -отвечают тупые девочки полную фигню.
писать надо на бумаге на их юр адрес прям претензию... и может тогда что то и добьетесь без суда.
я теперь прекрасно поняла что карты тикетленда любые брать и дарить нельзя...
Поделиться132019-11-01 00:11:23
я теперь прекрасно поняла что карты тикетленда любые брать и дарить нельзя...
Почему нельзя? У них же с 1 июля поменялись правила, сейчас можно и частично оплачивать.
Поделиться142019-11-02 22:55:29
Попалась в инете статья на тему, актуально на «сегодня»:
Вам часто дарят подарочные сертификаты? Жаль, что не все из них – нужные. Хорошо, что в соответствии с российским законодательством возможен возврат денег по подарочным сертификатам, даже по просроченным. А если конкретнее:
- можно требовать возврата указанной в сертификате суммы, в том числе, за пределами указанного на сертификате срока;
- Вы не обязаны использовать его единовременно и полностью;
- если Вы купили товар стоимостью меньше оплаченного номинала сертификата, Вы вправе поставить вопрос о возврате разницы в деньгах;
- все это возможно, даже если на сертификате указано иное.
⠀
А теперь юридическое обоснование, которое Вы можете использовать при разговоре с магазином:
В законе как таковое отсутствует понятие «подарочный сертификат». Тем не менее, Верховный Суд РФ придерживается позиции, согласно которой подарочный сертификат определяется как аванс будущей оплаты товара..
Поскольку мы все свободны в заключении договора [статья 421 ГК РФ], Вы имеете право отказаться от заключения договора купли-продажи до передачи вам товара, а также потребовать у продавца оплаченного аванса за товар. Подарочный сертификат сам по себе не несет никакой ценности – это не товар. Пока товар еще не передан покупателю, продавец является его собственником, следовательно, договор купли-продажи еще не заключен. Если Вы не получили товар или получили на стоимость, меньше уплаченной при покупке сертификата, у продавца возникает неосновательное обогащение.
Следует относить отношения, связанные с приобретением подарочных карт, под действие Закона о защите прав потребителя (однако по этому поводу есть разная судебная практика). Маркетинговые акции не должны снижать уровень гарантий, предоставляемых потребителям законом. Поэтому:
1. отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя
2. у потребителя имеется право на взыскание компенсации морального вреда, штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке и т.д.