Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Дети » Гемангиома печени. Направляют в Филатовскую

Гемангиома печени. Направляют в Филатовскую

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Было у кого-то?
У младшего нашли. Сейчас ему 1.3. В конце апреля было повторное узи с разницей в 3 месяца. В итоге она растёт(((
Дают направление в филатовскую на мрт. Чего-то мне страшно его делать такому мелкому((
И вообще страшно.

0

2

Не расстраивайся раньше времени, вас же только для обследования кладут и вообще на данное заболевание хорошие прогнозы. Кроме роста, есть какая-нибудь побочка?

0

3

Дают направление на исследование.
Нет, вроде бы нет никаких побочек . А какие побочки  бывают? Он же маленький ещё.
Вычитала, что мрт не вредно, но мелким его делают под наркозом((((((
Не хочу я наркоз. Что-то я не уверена совсем в надобности данного исследования на этом этапе...

Отредактировано Hru-hru (2019-05-16 22:06:25)

0

4

Hru-hru написал(а):

Дают направление на исследование.
Нет, вроде бы нет никаких побочек . А какие побочки  бывают? Он же маленький ещё.
Вычитала, что мрт не вредно, но мелким его делают под наркозом((((((
Не хочу я наркоз. Что-то я не уверена совсем в надобности данного исследования на этом этапе...

Отредактировано Hru-hru (Сегодня 22:06:25)

Неприятные ощущения могут быть, но он не расскажет, стул вот модет быть нестабильный, желтушность кожи появляется при некоторых проблемах с печенью.
Без наркоза мрт не сделать, надо долго неподвижно лежать, малышей не уговорить. А так-то это совсем безболезненная процедура. Но ты еще в клинике с врачами поговори до того, как назначат время самого мрт . Или вам уже в клинике и назначают?

0

5

У меня гемангиома печени. Не растет,  никаких побочек. Вообще забыла про нее .
Это у меня видимо с рождения. Никогда меня ничего не беспокоило, анализы идеальные.  Обнаружили случайно, когда делали узи брюшной полости.  Мне тогда 27 лет было. До этого никогда узи печени не делали.  Врач попалась какая то неграмотная , не могла понять что за образования.  Стали меня пугать- мол это может быть все что угодно,  даже рак, назначили кучу обследований. Короче тут главное найти квалифицированного  врача, чтоб объяснил.  Самое информативное  это мрт и пункция под узи. Потом я ходила на узи,  чтоб убедится что не растет.
Печень у меня стандартного размера. Анализы хорошие.  Но внутри печени есть три участка, которые имеют другую структуру. Такая просто особенность.   Это например у кого то кожа без родинок, а у кого то родинка  есть.
Единственное у меня ничего не растет, а у вас растет. На этот счет никак прокомментировать не могу, не знаю.

0

6

ЮЛ написал(а):

Неприятные ощущения могут быть, но он не расскажет, стул вот модет быть нестабильный, желтушность кожи появляется при некоторых проблемах с печенью.
Без наркоза мрт не сделать, надо долго неподвижно лежать, малышей не уговорить. А так-то это совсем безболезненная процедура. Но ты еще в клинике с врачами поговори до того, как назначат время самого мрт . Или вам уже в клинике и назначают?

Стул раз в два дня. Это нестабильный?
Кожа нормальная.
Ещё не записывались. Но там не с кем разговаривать . Это надо с тем, кто направляет. Хочу ей сегодня позвонить и обсудить. Я не сама ходила на приём, бабушка, выписывали питание, заодно и попросила узнать, что педиатр думает по поводу последнего узи.
Я бы понаблюдала ещё сначала. Если опять рост, то тогда мрт делать.
И вообще хочу переделать узи в другом месте. Только вот думаю где. Нужен хороший специалист и сам аппарат УЗИ.

0

7

Чтобы определить, растёт или нет, надо делать узи одним человеком и на одном аппарате. Ну и специалист должен быть хороший, конечно.

0

8

Мне Лизе мрт делали в два месяца, под наркозом. Все прошло хорошо и никаких побочек..

0

9

Натя написал(а):

надо делать узи одним человеком и на одном аппарате. Ну и специалист должен быть хороший, конечно.

+1

0

10

marinka написал(а):

Мне Лизе мрт делали в два месяца, под наркозом. Все прошло хорошо и никаких побочек..

Сколько времени вы провели там? Так как ребёнок маленький, то ковдит в стационар, как я поняла.

0

11

Сегодня разговаривала с педиатром. Решили, что сначала надо сходить к хирургу. Так хирург сказал. На мрт посоветовал отправить гастроэнтеролог вчера. Пойду к нему.

0

12

Hru-hru написал(а):

Сколько времени вы провели там? Так как ребёнок маленький, то ковдит в стационар, как я поняла.

В нашем случае, это было почти 12 лет назад...
В стационар не клали,  приехали к назначенному времени,  натощак,  наркоз был маска,  прям на столе мрт перед процедурой. Ребенок уснул,  я вышла и ждала в палате,  через минут 30 ее привезли,  через 5 минут она окончательно проснулась,  а через 20 минут мы получили результат и поехали домой.. 
Сейчас может все по другому...

0

13

С хирургами у меня не удачный опыт. Видимо был не в теме. И предложил сразу резать. Ну прямо как в анекдоте)) нужен врач другого направления Имхо

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Дети » Гемангиома печени. Направляют в Филатовскую