Нравится спаржа.
Омлет со спаржей
Легкий и полезный ужин можно приготовить за 15 минут, имея под рукой спаржу и яйца.
Продукты
(на 1 порцию)
Спаржа (с обломанными грубыми концами) - 100 г
Соль и черный молотый перец
Белки яичные - 4 шт.
Подсолнечное масло - 1/2 ч. л.
Спаржу порезать кусочками, отварить в подсоленной воде до мягкости, около 8 минут. Яичные белки слегка взбить вилкой. В маленькой сковороде на среднем огне разогреть масло. Вылить белок на сковороду, посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты. Затем переложить на блюдо. В сковороду высыпать спаржу, слегка обжарить, а сверху перевернув, выложить омлет. Жарить 2-3 минуты. Подавать с любимым соусом.
Отредактировано Люда (2024-04-16 11:36:48)