Как это? Больно?
Сколько заняло время от установки штивта и до коронки? Какие ощущения с имплантов?
И в общем ваше впечатление. На что стоит обратить внимание?
Имплант зубной. Кто делал? Расскажите..
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12020-05-28 19:43:25
Поделиться22020-05-28 22:52:29
Я делала год назад. Сделали достаточно быстро. Очень переживала так как не представляла что вообще ожидать от этой процедуры. После установки штифтов смотрели как ткани приняли инородное тело. У меня буквально через 2 недели уже установили коронки и ношу как свои родные. Тоже переживала что инородное тело, как приживется.но по факту все слава Богу хорошо
Поделиться32020-05-29 02:19:24
Я делала год назад. Сделали достаточно быстро. Очень переживала так как не представляла что вообще ожидать от этой процедуры. После установки штифтов смотрели как ткани приняли инородное тело. У меня буквально через 2 недели уже установили коронки и ношу как свои родные. Тоже переживала что инородное тело, как приживется.но по факту все слава Богу хорошо
Это обнадёживает.. а какой имплант ставили?
Поделиться42020-05-29 11:14:09
Брат делал. Помню, что пару раз приходил с опухшей щекой и пил обезболивающие. Но в итоге доволен.
Поделиться52020-05-29 12:01:10
Брат делал. Помню, что пару раз приходил с опухшей щекой и пил обезболивающие. Но в итоге доволен.
Спасибо..
Поделиться62020-05-29 12:24:21
Я в прошлом году в январе ставила 3 штуки подряд, 6,5 и 4 зубы с наращиванием костной ткани. Пол года приживались импланты, долго очень затягивалась десна. Осенью поставили постоянные коронки-довольна очень, зубы как свои. Тоже очень боялась-переживала, но по факту самым неприятным моментом оказалось долгое заживление десны, она у меня очень тонкая и, видимо, особенность организма.
Поделиться72020-05-29 13:03:16
Я в прошлом году в январе ставила 3 штуки подряд, 6,5 и 4 зубы с наращиванием костной ткани. Пол года приживались импланты, долго очень затягивалась десна. Осенью поставили постоянные коронки-довольна очень, зубы как свои. Тоже очень боялась-переживала, но по факту самым неприятным моментом оказалось долгое заживление десны, она у меня очень тонкая и, видимо, особенность организма.
А где делала, можно координаты?
И какие импланты ставила?
Поделиться82020-05-29 21:56:33
Делала давно, лет 8 назад
Подсадка костной ткани не потребовалась
штифт прижился быстро и без проблем
Вообще по ощущениям мне имплант морально обошелся в разы легче, чем коронка на свой зуб
Поделиться92020-05-30 10:51:09
У мужа 3 импланта, у меня 1. Мы делали в "президент" на беговой. Там возможно не сильно дешево, но мы просто там давно лечимся и доверяем этой клинике. Сначала мужу установили импланты, потом я пошла по его стопам, видя что ему хорошо сделали. У меня весь процесс занял довольно долго времени, тк у меня оказалась слишком тонкая кость, недостаточно чтоб там винтик держался. Поэтому мне удалили зуб и наращивали кость , из-за этого пришлось на 4 месяца дольше ждать . А у мужа вот таких проблем не было, все быстрее... я довольна работой, хороший зуб сделали, никак не отличишь от остальных) И оказалось совсем это не страшно. Это больше денежная история, нежели болезненная какая то.
Отредактировано nata314 (2020-05-31 10:17:12)
Поделиться102020-05-30 19:08:32
А теперь скажите все, пжл, чьего производства имплант делали?
Я тут консультировалась в Здоровом поколении - цены запредельные, но типа самый-самый "родной" вариант - от шведской фирмы А с т ра тех, которая все это и изобрела. И они напугали, что остальные фирмы (тип израильских) тупо копируют имплант, без учета всех их ноу-хау, а у моих зубов разная "история" и нужны разные виды имплантов - в др странах ваще вроде один вариант только.
Про Китай ваще молчу - не верю в "дешево и хорошо".
Что делать? Куда податься? Сидим без денег, однозначно буду делать в долг, но надо понять консенсус между тем самым недорого и хорошо...
Отредактировано Брусника (2020-05-31 10:39:40)
Поделиться112020-06-02 19:34:49
А теперь скажите все, пжл, чьего производства имплант делали?
Я тут консультировалась в Здоровом поколении - цены запредельные, но типа самый-самый "родной" вариант - от шведской фирмы А с т ра тех, которая все это и изобрела. И они напугали, что остальные фирмы (тип израильских) тупо копируют имплант, без учета всех их ноу-хау, а у моих зубов разная "история" и нужны разные виды имплантов - в др странах ваще вроде один вариант только.
Про Китай ваще молчу - не верю в "дешево и хорошо".
Что делать? Куда податься? Сидим без денег, однозначно буду делать в долг, но надо понять консенсус между тем самым недорого и хорошо...Отредактировано Брусника (2020-05-31 10:39:40)
Пока я только изучаю вопрос, но астра действительно лучший из лучших...аналоги пока не изучала...но я в процессе сбора информации..как найду чего, поделюсь))
Поделиться122020-06-12 14:06:54
Смысл в имплантате в том, что швейцарский не стирает костную ткань, а другие стирают по мм в год по-моему, или в 5 лет. Я делала корейский, а может и швейцарский, уже не помню. Помню что долго думала, а что выбрала уже и не вспомню, нужно договор посмотреть. Но гарантия на него 25 лет от клиники. В клинике было три категории имплантаты: Швейцария, Германия и Корея по моему . Разница между ними в тысяч 20 по ступеням .вот то от я выбрала самый дорогой, то от средний сигмент. Помню что заплатила 80 т.р за установку с работой. Осталось только зуб на него сделать прикрутить, но моя клиника за зуб просит ещё тысяч 50..... что меня удивило несколько, или я просто не в курсе Цен. Цены не сравнивала,..... может быть потому, что сеть клиник из самых дорогих в городе. Все никак дойти не могу доделать уже до конца. Прижился Имплантат хорошо, только передержала с установкой, разрослась десна около него, сначала нахватало и просили походить полгода, в итоге год хожу. Зуб не на видном месте и я не нервничала без него.
Отредактировано Носик (2020-06-12 14:10:08)
Поделиться132020-06-14 12:48:17
Спасибо, Носик! Это точно самый дорогой.
мне Астру за такую итоговую сумму и предлагали.
Беда в том, чо мне надо спасать 2 зуба слева-справа плюс заполнять 2 многолетние "пробоины"-пустоты рядом с этими зубами. Смысл - делать одновременно все 4, а это уже пол-лимона, при нашей теперешней жизни "на дне" - импоссибл...
Поделиться142020-06-18 14:47:30
Могу посоветовать как вариант ехать в Тулу. Моей маме посоветовали там зубного стоматолога и техника. Теперь все мои к нему отъездили уже и с зубами ходят. И отремонтироваться там дешевле. Все мои были и друзья родителей и их друзья и родственники и экономия раза в 4 по-моему. Мне тоже там делали зубы ( не имплант). Все до сих пор гуд, никаких нареканий и по снимкам все хорошо. Варианты мостов ... коронок... тоже может стоит рассмотреть? Могу прислать телефон и адрес.
Поделиться152020-06-18 14:52:07
Но даже расходы на бензин и траты времени на дорогу и ожидание окупаются в итоге. ( там хоть и время назначают, все равно живая очередь) большой поток. И все из Москвы туда приезжают к нему.