Я работаю, сын дома, платные секции не отменили!
Народ, кто сидит уже дома с детьми, на карантине?)))
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322020-03-25 22:00:20
Я работаю, сын дома, платные секции не отменили!
А у нас и платное все отменили((( даже занятия с тренером 1на1 (зал закрыли и все).
Поделиться332020-03-26 13:05:27
У нас некоторые родители в группах бассейна после того, как обьявили об отмене занятий и закрытии бассейна, начали активно искать альтернативы. Пробовать снять фитнес-центр с бассейном по часам, договориться со школами, у которых есть бассейны. Дня два искали и кипишили. Причем довольно много родителей было "ЗА". Те немногие, кто высказался в духе "ребята, вы чего, какие альтернативы, сидим по домам, изоляция это не шутки" - были чуть ли не осмеяны.
На худой конец пытались зал спортивный найти и тренера уговорить хотя бы на занятия на суше.
То есть вот все это - меры профилактики, снижение контактов, изоляция дома - оно мимо людей идет. Людям по барабану.
Поделиться342020-03-26 13:13:18
У нас некоторые родители в группах бассейна после того, как обьявили об отмене занятий и закрытии бассейна, начали активно искать альтернативы. Пробовать снять фитнес-центр с бассейном по часам, договориться со школами, у которых есть бассейны. Дня два искали и кипишили. Причем довольно много родителей было "ЗА". Те немногие, кто высказался в духе "ребята, вы чего, какие альтернативы, сидим по домам, изоляция это не шутки" - были чуть ли не осмеяны.
На худой конец пытались зал спортивный найти и тренера уговорить хотя бы на занятия на суше.То есть вот все это - меры профилактики, снижение контактов, изоляция дома - оно мимо людей идет. Людям по барабану.
Да, людям по барабану . Я думаю, могут помочь только жёсткие меры и карантин с комендантским часов
Поделиться352020-03-26 19:05:43
Сегодня выезжала в ближайший магазин и в банк. Надела маску. В банке посмотрели удивленно. Никого в маске или перчатках. В магазине есть даже кто смеется. Пара дедушек ходили по магазину тоже в масках. Остальные, включая персонал, без масок, без перчаток. Народа везде много, хотя выбрала время не час пик. Получается, что единицы соблюдают самоизоляцию.
*
Вот сейчас опять идти готовить. И прям сил нет, про желание промолчу. Раньше хотя бы можно было в рестик зайти. Отдохнуть. Теперь нет. К станку!))))
Поделиться362020-03-26 20:25:41
Сегодня выезжала в ближайший магазин и в банк. Надела маску. В банке посмотрели удивленно. Никого в маске или перчатках. В магазине есть даже кто смеется. Пара дедушек ходили по магазину тоже в масках. Остальные, включая персонал, без масок, без перчаток. Народа везде много, хотя выбрала время не час пик. Получается, что единицы соблюдают самоизоляцию.
*
Вот сейчас опять идти готовить. И прям сил нет, про желание промолчу. Раньше хотя бы можно было в рестик зайти. Отдохнуть. Теперь нет. К станку!))))Подпись автора
Живу фотографией lucyfoto.ru
у нас сегодня много в масках и перчатках, в магазине...
а про готовку молчи, это уже моя печаль..мои сегодня запросили Роллтона)))
Поделиться372020-03-26 20:31:02
*
Вот сейчас опять идти готовить. И прям сил нет, про желание промолчу. Раньше хотя бы можно было в рестик зайти. Отдохнуть. Теперь нет. К станку!))))
ВОЗ, кстати, не рекомендует маски носить, если соблюдается расстояние в 1 метр с другими людьми. Но у нас в магазинах в масках все продавцы. Народу не много, но вот в парке целыми семьями гуляют, катаются на велосипедах и т.п.
Кстати, можно заказывать доставку из рестика:)
Поделиться382020-03-26 21:37:12
Всем привет. Это я (apelsinka2303) . Телефон аппарат новый, тот накрылся, не могу восстановить пароль.
Дочь отвезла на дачу к свекрам. Очень надеюсь, что все будет хорошо и в случае чего дадут возможность к ней приехать. Я до этого итак дома сидела. Мой мужчина изначально дома работал. У нас ттт все хорошо в этом плане. В школе выбрали удобную платформу для уроков и плюс дубллем в гугл форме уроки. Мы за пол недели все сделали. На дистанционном она с прошлого вторника. На следующей неделе пн-вт и каникулы.
Интересно что с впр будет. 4 класс у нас.
Поделиться392020-03-26 21:54:37
ВОЗ, кстати, не рекомендует маски носить, если соблюдается расстояние в 1 метр с другими людьми. Но у нас в магазинах в масках все продавцы. Народу не много, но вот в парке целыми семьями гуляют, катаются на велосипедах и т.п.
Кстати, можно заказывать доставку из рестика
Так , у нас все парки позакрывали(((
Поделиться402020-03-27 08:40:55
у нас сегодня много в масках и перчатках, в магазине...
а про готовку молчи, это уже моя печаль..мои сегодня запросили Роллтона)))
Ой, да. Мой тоже попросил. Заварил. Съел пару ложек/вилок и так и оставил))))
Поделиться412020-03-27 08:42:35
Даже при закрытии всего и вся у нас очень странный карантин/самоизоляция. Вот сегодня и завтра в нашем СНТ придет Мосэнергосбыт проверять счетчики!!! Как-то даже грустно, что люди не понимают.
Поделиться422020-03-27 08:44:13
Всем привет. Это я (apelsinka2303) . Телефон аппарат новый, тот накрылся, не могу восстановить пароль.
Дочь отвезла на дачу к свекрам. Очень надеюсь, что все будет хорошо и в случае чего дадут возможность к ней приехать. Я до этого итак дома сидела. Мой мужчина изначально дома работал. У нас ттт все хорошо в этом плане. В школе выбрали удобную платформу для уроков и плюс дубллем в гугл форме уроки. Мы за пол недели все сделали. На дистанционном она с прошлого вторника. На следующей неделе пн-вт и каникулы.
Интересно что с впр будет. 4 класс у нас.
ВПР могут онлайн сделать. Вот тоже мне мегаважная контрольная.
Поделиться432020-03-27 11:37:59
Это во всём мире карантин, а у нас - выходные...
Поделиться442020-03-27 12:50:19
Наш парк закрытию не подлежит) Но надеюсь, люди сегодня уедут по дачам.
Поделиться452020-03-28 13:40:27
Мы сели на полукарантин со вчерашнего дня. Родителей 70+ посадили дома три дня назад. Раз в три дня привожу им продукты и забираю мусор. С ребёнком гуляю с 7до9 утра, пока н кого нет нигде. Собака........ Утром с нами, потом вечером бедную выгуливаем и все. С ребёнком больше не выхожу, только утром....перспективы не радужные.... Но я готова месяц и больше дома сидеть, лишь бы никого эта зараза не коснулась. Берегите себя и своих близких!!!! Всем здоровья.
Поделиться462020-03-28 21:49:59
Дети самоизолированы дома, выносят мозг по очереди. Я работаю удалённо, муж - нет. Няню отпустила еще с 19/03, т.к. она ездит на метро и в возрасте - опасно ей в первую очередь. Тяжко, конечно)
Коллега сбежала из дома в ковокинг работать)) достали.
Еда - отдельная тема. Кажется, столько я не готовила за всю жизнь)
Поделиться472020-03-28 23:22:02
С детьми уже две недели дома сидим. Ну как дома - гулять ходим, у нас широкие дорожки-скверы между дворами. А так - дома.
С едой да, тяжко. Такое ощущение, что не вылезаю из кухни.
Поделиться482020-03-29 08:50:50
Я работала всю прошлую неделю, с понедельника - удаленка у нас с мужем. И детьми. Чую, надо закупать успокоительное:)))
Родителям деньги на телефон закинули, чтобы не бродили лишний раз. Тяжелее всего папе: ему надо всегда что-то делать. Короче, гоняет на дачу в самоизоляцию. На машине.
Поделиться492020-03-29 11:53:31
Девочки, а у кого-то дети в школе удаленно учились/учатся на предложенных платформах? Или в Москве тоже не учатся. У нас эта неделя плановые каникулы. Со следующей недели говорили будем учится дистанционно, но сейчас каникулы продлили еще на неделю. Я не пойму это у нас в области с дистанционкой что-то не получается или это связано с тем что неделя не рабочая?
Поделиться502020-03-29 12:11:24
Девочки, а у кого-то дети в школе удаленно учились/учатся на предложенных платформах? Или в Москве тоже не учатся. У нас эта неделя плановые каникулы. Со следующей недели говорили будем учится дистанционно, но сейчас каникулы продлили еще на неделю. Я не пойму это у нас в области с дистанционкой что-то не получается или это связано с тем что неделя не рабочая?
у нас прошлая неделя была учебная (дистанционно), так как модульная система и по графику каникулы в апреле
про следующую неделю прислали что не учатся
Дальше пока не известно
Поделиться512020-03-29 13:24:02
Дети самоизолированы дома, выносят мозг по очереди. Я работаю удалённо, муж - нет. Няню отпустила еще с 19/03, т.к. она ездит на метро и в возрасте - опасно ей в первую очередь. Тяжко, конечно)
А няню отпустила без з/п или как-то оплачиваешь? Моя предложила с 50%оплатой. Даже не знаю, что делать. Я ей в принципе довольна, но и оплачивать 50%, а самой сидеть с детьми как-то не очень нравится
Поделиться522020-03-29 14:31:41
А в чем смысл коворкинга в плане самоизоляции?🙈
Поделиться532020-03-29 18:40:35
Это, скорее, к самовыживанию относится:))))
Отредактировано Vasilisa (2020-03-29 18:40:56)
Поделиться552020-03-29 21:33:53
А няню отпустила без з/п или как-то оплачиваешь? Моя предложила с 50%оплатой. Даже не знаю, что делать. Я ей в принципе довольна, но и оплачивать 50%, а самой сидеть с детьми как-то не очень нравится
У нас няня почасовая, заплатила среднюю з/п..
Я тоже вешаюсь, работая из дома...
Поделиться562020-03-29 21:35:58
Это, скорее, к самовыживанию относится:))))
Отредактировано Vasilisa (Сегодня 18:40:56)
Да-да)))
Я уже думала, снять квартиру посуточно)))