Привет:) Я живу в большом северном городе:)каком не скажу , пусть побудет секретом . Здесь настоящие зимы , холодные но они такие солнечные, что я в них влюбилась. Правда первые два года простужала себе кое что , так как по привычке ходила зимой в платьях . В машину и из машины... но тут такой ветрище что пришлось перейти на штаны. Река и мосты очень красивые, и не смотря на ужасные дороги ..., да они ужасны тут.... за Москвой нет дорог . Моя машина простояла зиму на парковке и я отдала ее родителям. Тут только внедорожники в ходу. Так как в Москве я ударилась в карьеру после того, как ребёнка отдала в детский сад , видела его лет до 7 спящего в основном. Но пришлось делать выбор, и я стала на несколько лет домохозяйкой, со скуки занялась здесь саженцами, но меня хватило на одну выставку всего лишь. Тут все собирают грибы белые а лесах и ягоды все лето, смородина с малиной никому не нужна:))) деревья не выдержали температур сортовые, помёрзли потом . Сама теперь замораживаю клюкву, бруснику, лесную малину на зиму. Полюбила морсы . Молодых людей - любителей дач тут нет. Молодняк предпочитает снимать квартиры, да и зарплаты тут низкие у людей. Ковры у всех висят ,советские лакированные серванты у каждого второго точно, и отсталость по уровню жизни. Нет силиконовый губ и прочего. Но в сравнении с природой, это да.... виды шикарные , берега рек, но деревни все с ужасно старыми домами . Тут все ездят в деревню, а не на дачу. После таких видов конечно, моя Московская Дача ощущается как хороший дом но в коробке заборном, И становится тесно и уже не понимаешь радости от хождения по прилескам дачным и дорожкам вдоль соседей. Тут реки, сосны и ужасные комары . Наверное если постоять летом и не шевелится минут 5 то они высосут всю кровь , облепляют сильно. Люди в городе злее и нерасторопные , первое время я сходила с ума от медлительности, чуть ли не на счетах считают. Шопоголику тут ад .... да да ... одежду здесь не купить. В тц есть и Зары и тд , но ассортимент вообще не тот, менеджеры видно обладают вкусом и стилем . Поехать в Тц и ничего не купить , это норма , я покупаю вещи в Москве или в отпуске. Здесь есть Аля бутики.... ну как .. к примеру вчера я увидела куртку из Эко кожи за 1600 рублей ... все на этом уровне и качестве. А то что нормальное, то цена раза в два , три выше. Иногда заезжаю в тц, фоткаюсь и ржем с московскими подругами. Дизайнеры одежды тут тоже есть... но это девочки лютая жесть, я так давно не смеялась . И стилисты тут есть ... но это все таки зачухони. Корона вырастает у них , раньше чем талант. Мне как то сшили платье на юг за немалые деньги , модный стилист ( из серии , я сама , я знаю как лучше) мои все думали что я в школу на утренник собралась Белоснежку играть . И платье увеличивало что не надо, и прятало что надо было подчеркнуть. Потом уже просила шить копии каких то конкретных вещей, она меняла ткань из матовой на блестящий шёлк и платье смотрелось не так и модель. На этом я перестала экспериментировать и просто еду в Москву. Сейчас сотрудничаю с накрученным дизайнерским салоном... что они делают в интерьерах .... безвкусица и колхоз. Как будто в 90 х люди ещё живут .
Отредактировано Носик (2020-03-17 09:27:54)