Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Кто летал недавно зарубеж?

Кто летал недавно зарубеж?

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Jul написал(а):

Dashenka, как там у вас дела, как обстановка? Есть свет в конце туннеля?

Привет! У нас прошло 2 недели с момента введения "карантина" - хоумофиса для всех,у кого он возможен, закрытия магазинов, школ, садов и институтов, ограничения выхода из дома. Пока боюсь радоваться, но кажется, в последние пару дней заметны небольшие сдвиги в положительную сторону, цифры заболеваемости уже не так растут, как до этого. Но пока ни о каких послаблениях речи нет, еще 3 недели точно в таком же режиме (до конца пасхальных каникул - 15 апреля), а там уже будет ясно, откроют ли школы и прочее. Пока никакой ясности - от предположений, что школы теперь до сентября не откроют до надежд, что все-таки после пасхи откроют.
Совершенно непонятно, как вообще выходить из этого карантина, потому что рост инфицированных остановить как-то можно, но ведь переболела еще очень малая часть населения, и если всё открыть, то опять всё по-новой пойдет.. Сейчас в Китае такая ситуация - они внутри страны остановили распространение вируса, но иностранцев никого не пускают, всех сажают на карантин.
Одно хорошо - со своей семьей из дома выходить и выезжать на машине/велосипедах не запрещают, главное держать дистанцию. Мы ездим в лес, где народу немного, гуляем там.

0

92

Понятно...
Спасибо!
А в школе обучение идёт дистанционное все это время? Или уже просто каникулы?
Действительно, непонятно, как из всего этого выбираться.
Интересен опыт Швеции, смогут ли они обойтись без жёстких мер.

0

93

Школы тут совсем не приспособлены к дистанционному обучению, пока действует официальное указание только давать домашние задания на повторение материала, новый материал не брать. Где-то по емейлу присылают детям задания, у нас в школе получше дела - дети общаются с учителями через Microsoft Teams, там же учителя выкладывают задания, потом проверяют. Но эффективность учебы, конечно, близка к нулю :) Если школы не откроют после Пасхи (тут через неделю каникулы начинаются пасхальные), то по идее должны как-то обучение по-другому организовать, иначе как детей аттестовывать с наполовину непройденным материалом, непонятно.
В Швеции да, пока пытаются сдерживать без жестких мер. Но я не знаю, насколько у них получится. В Англии тоже хотели так, но народ взбунтовался, и все-таки посадили всех по домам, всё как в других странах. А в Швеции было недавно затишье по цифрам, но сейчас снова вверх поползло, и темпы вполне себе резвые, уж не знаю, сколько они продержатся на идее "сознательного населения". Мне кажется, шансов мало.. Но буду рада, если кому-то удастся без глобальных экономических последствий преодолеть эпидемию.

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Кто летал недавно зарубеж?