у моих родственников в Германии друг вернулся из Италии. Никто его никуда не поместил и он спокойно пришел к ним домой в гости (живет в соседнем доме). Сестра отчима ему говорит: ты анализ сдал? Он: нет. Она: почему? Он: никто не заставляет, говорят по желанию, а у меня нет желания его сдавать. Она: ну вот и иди тогда домой, через 2 недели придешь.
То есть в Германии даже никто не изолирует приехавших из Италии и не помещает насильно в карантин и не заставляет сдавать анализы. Это что значит? Значит там нет паники? Значит это все не так страшно, как кто-то хочет, чтоб казалось? Как это воспринимать, с учетом того, что немцы очень законопослушны и не стали бы нарушать официальные запреты.Отредактировано евже (Сегодня 22:05:53)
Есть там очень осторожное отношение. В некоторых землях уже дней 10-12 назад как раз паника была и сметали с прилавков запасы.
Что сегодня, не знаю, но зато знаю Германия закрыла свои границы на карантин.
Будет здорово, если мы ошибаемся и никакой серьезной опасности вирус не несет. Лично я буду перед всеми извиняться за то, что понапрасну сеяла панику. Но пока нет никакого повода расслабляться.