Добрый день, у кого то был опыт такого маршрута?..
польша. прага и тд..на машине?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-01-14 22:25:13
Мы до рождения третьего ребёнка ездили в Европу на машине. И в Праге были. Могу подсказать по маршруту)
Поделиться32020-01-15 13:19:12
мы несколько раз ездили с детьми и гораздо дальше) Спрашивай
Поделиться42020-01-15 22:26:10
стораз разными способами и маршрутами и тд + муж часто на ам ездит в командировки туда, так что инфа свежая всегда)
Ты сформулируй вопросы\маршрут хоть примерный что хочется\опасения - все расскажу
Поделиться52020-01-16 17:46:30
меня интересует путь из москвы через белорусь(проездом).. польша( что интересно глянуть в мае-какие города) и возможно прага или лучше пока ее не трогать и в горы двинуть..
едем 3 человека-2 вз и ребенок 7 лет девочка.
это майские с 1-10 примерно.
Поделиться62020-01-16 23:16:27
меня интересует путь из москвы через белорусь(проездом).. польша( что интересно глянуть в мае-какие города) и возможно прага или лучше пока ее не трогать и в горы двинуть..
едем 3 человека-2 вз и ребенок 7 лет девочка.
это майские с 1-10 примерно.
Проездом Белорусь - проще ничего нет) дорога бесплатная хорошая, границы РФ-РБ нет - притормозили, помахали ручкой дяде в будке, поехали дальше. Перед подъездом к границе или заранее дома в СК надо купить страховку на авто. Если выехать рано утром из Мск - к часам 22 можно быть на переходе в Бресте (ну мы так ездим по крайней мере), не забывай о разнице во времени. Отстоять границу вночи и заночевать в первой польской деревушке Бяла Подляска.
Переход границы РБ-Польша в Бресте. На майские может быть толпа народу, очереди смотреть можно тут https://gpk.gov.by/situation-at-the-bor … ska/brest/ Закладывай часа 2-4 на прохождение границы. Внимательно с ограничениями на ввоз по товарам (мясное, молочное и тд) и весу на человека. Платные автобаны в Польше оплачиваются в окошке на пункте пропуска.
В Польше можно из интересного по деньку заехать в Варшаву и Краков - можно на пути туда в один город, обратно в другой. В горах - а что там делать? тем более с ребенком... в мае лыжи уже не актуальны, а вот посвятить дней 5 Праге и окрестностям (Крумлов и тд) - очень даже хорошо и интересно.
Для проезда по чешским дорогам надо на первой АЗС на подъезде\вьезде купить наклейку-виньетку.
В самой Праге машина не нужна - выбирайте отель с паркингом, лучше в центральных районах, и ходить-бродить по центру, трдельников на Староместской площади покушать, поехать на др берег к собору, в Зоопарк обязательно (ребенку понра!), прокатиться на закате на речных трамвайчиках по центру, подняться на башню с часами, погулять по Карлову мосту. Ну и пииивоо конечно)))) Порции там огромные в рестах, 1 салат+ 1 горячее смело на двоих можно брать)
Из окрестностей Праги - "замковые" городки типа Чески Крумлова, или лечебные Карловы вары, или если автотема близка - экскурсия на завод Шкоды в Млада-Болеславе (80км от Праги).
Отели на майские можешь бронировать уже сейчас) пока выбор есть. Визы у вас есть, я так понимаю? медстраховку не забудьте сделать на даты поездки на всех пассажиров.
Обратный путь таким же маршрутом - на въезд белорусы будут придирчиво смотреть вещи - чтоб не превышали нормативы. Если будет таксфри - штамповать на польской стороне. Мы ночуем обычно чуть дальше Бреста - в районе Кобрина на трассе отель Бона.
Вкратце так) Что еще рассказать?
Поделиться72020-01-17 11:03:20
+1 к Julika
мы чаще через Белосток ездим, через Брест обычно больше народа, хоть там и несколько КПП
ночевать можно и в Белоруссии, в том же Бресте. Чуть дешевле может, чем в Польше, но и посовковее. Но тоже бронируйте заранее через букинг. Как-то приехали на авось (не думали, что так далеко успеем) и не было мест в привычном отеле. Последнее время останавливаемся в Белостоке. Т.е. перегон в первый день Москва-Белосток 1300 км за 12-13 часов обычно вместе с прохождением границы. Дла, в районе 5-6 вечера у белорусов и поляков начинаются пересменки. Они там закрывают все окна на КПП и сидишь ждешь, пока они там чай попьют, походят туда-сюда. Часа 2-3 (они ж не вместе отдыхают, сначала белорусы, проехал их на радостях, потом поляков ждешь) просто теряешь. Так что выезжайте из Москвы пораньше, чтобы на границе быть до 5 чавсов.
Если ночевка в Белостоке, то на следующий день небольшой, но нудноватый перегон до Кракова. Хотя, сейчас там сделали скоростную трассу от Белостока до Варшавы (вы ее будете проезжать), стало веселее. В Белостоке симпатичный маленький центр с кучей ресторанчиков, вечером приятно там поужинать, цены вполне гуманные.
Краков очень рекомендую посетить, красивый город. Отель или апарты обязательно с паркингом берите и близко к центру, чтобы пешком гулять. Как и в Праге)
Как-то ездили Москва-Варшава в один перегон, тяжеловато. Были там к полуночи, уже все закрыто, поесть негде, устали очень.
Горы на майские не очень интересно, для треккинга будет еще сыро и прохладно. Туда лучше с конца июня по середину августап. Ну и в Польше там низковато, лучше уж в Словакию (треккинги там просто роскошные!) или в Австрию, но 10 дней для такого тура мало. Польша-Че6хия - отличный вариант на этот срок.
В Чехии на первой же заправке нужно купить виньетку и прикрепить к лобовому стеклу как на ней указано, это транспортный налог. Да, чем дальше, тем бензин дороже) не забывайте заправляться по полной перед границей)
ну и обязательно д.б. офф-лайн навигатор, интернет в роуминге негуманный, если без негуманных спец. тарифов. Во всяком случае, у мтс вообще не вариант)
Ребенку закачайте побольше аудиокниг в дорогу) Для нас это спасение)
Поделиться82020-01-17 16:37:54
у финов очень неплохой тариф на инет в телефоне по всей европе..летает ток чу..и недорогой..
а телефон-мы обычно если надо через теле 2..если уж нам надо с кем то поговорить..
а на мясо-молочку ваще никак да провести на обратке?
Поделиться92020-01-17 18:32:41
для навигации мы пользуемся андроидским HereWeGo - отлично без инета считает и ведет по маршруту, много Poi, парковки знает хорошо.
Maps Me вобще не стоял и рядом - маршруты странные дает, неоптимальные, плохо и долго перестраивает... короче удалила я его))
про мясо-молочку - там норма 5 кг, но про фрукты надо отдельно смотреть - там бредово из серии яблоки нельзя, а бананы можно. Ну и разумеется эти 5 кг входят в норму 20кг на человека. Ближе к дате поездки рекомендую погуглить, вдруг что поменяется