Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Похвалите свою крупную бытовую технику и производителей мебели

Похвалите свою крупную бытовую технику и производителей мебели

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Морковка написал(а):

. Неужели покупают? вот честно не вижу смысла сейчас в дорогую технику вкладываться. Нафига этот бош нужен, за 10 лет технологии вперед уйдут. У нас год назад умерла стиралка бош, ей 5 лет было. Купили в замен простенькую LG. Небо и земля просто. Она настолько тише, по сравнению с бошем этим, и стирает не хуже. не прыгает как сумасшедшая. Да, режимов может поменьше, да они нифига и не нужны. За те же 20-25 тыщ можно купить ЛЖ или Самсунг, зачем за 120 бош покупать? Сломается через 3 года, купим новую, она еще современней будет и чистенькая, без налета на резинке, без накипи на трубах и расшатанного барабана.
Тоже самое с посудомойкой. Был Бош, потом Электролюкс. Бош просто умер лет через 6-7 в процессе стирки с водой внутри, Электролюкс был веселее, тк сначала дверца сломалась, потом какие-то сбои в программе начались, ну и закончилось все тем, что в один прекрасный день не сработал запуск. Старт, лампочка горит и тишина...  смотрела я отзывы и везде есть минусы, тогда плюнула и купила дешевый Midea тыщ за 16 что ли в м-видео. год работает, вопросов пока нет. какой-то китайский бренд. муж отговаривал, мол ноунейм. Да пофиг, работает же. Ксяоми и Редми тоже были ноунеймами среди смартфов лет 5 назад, но зарекомендовали себя неплохо же в своей ценовой категории. В общем, не вижу смысла покупать дорогую технику, даже если она и проработает 15 лет (моловероятно, конечно).
и вообще, сейчас так быстро меняются технологии, что нет смысла делать "на века".

Да, я про ЛЖ много читала в то время, когда себе выбирала технику. Они сделали своей фишкой прямой привод - это когда мотор вешают сразу на крутящий вал. Это делает машинку намного тише. Меня заинтересовало тогда. Ну и отзывов много было хороших на нее. Потом, правда, стали появляться отзывы от ремонтников на то, что много обращений по этим ЛЖ.

Сейчас вот думаю, что может быть и взять что-то такое, из серии ЛЖ, Самсунгов, Аристонов. Недорогое. 

Но через каждые 3 года я машинки менять не готова. Это слишком хлопотно - старую куда-то выбрасывать, новую выбирать, покупать, устанавливать. И технический прогресс в стиральных машинках сейчас идет только в плохую сторону. Воду новые машинки очень экономят. Агрегаты и узлы намного слабее, чем у моделей 10 летней давности. Программ, по сути, всего три-четыре в машинках должно быть. Полноценная стирка с горячей водой для хлопка, стирка средней мощности для выносливого трикотажа, стирка бережная и стирка быстрая.

0

32

Бош не стоит 120 тыс

0

33

nata314 написал(а):

Бош не стоит 120 тыс

Ну как же, вот она.

https://www.mvideo.ru/products/stiralna … e-20046572

https://www.citilink.ru/catalog/large_a … es/345068/

У Боша несколько заводов. И каждый завод имеет свою линию моделей. Есть Боши и за 20 тысяч. Но сборки России.

Отредактировано Ёлка (2019-12-08 22:26:41)

0

34

Ёлка написал(а):

Ну как же, вот она.

https://www.mvideo.ru/products/stiralna … e-20046572

https://www.citilink.ru/catalog/large_a … es/345068/

У Боша несколько заводов. И каждый завод имеет свою линию моделей. Есть Боши и за 20 тысяч. Но сборки России.

Отредактировано Ёлка (Вчера 22:26:41)

Такую , я думаю, мало кто покупает и таких у нас в продаже мало. Все покупают за 20-30 тыс бош и там нет такой сильной разницы в цене ...
У меня стиралка  не бош, но этой фирмы посудомойка и духовка.  Разницы в цене в разы не было

0

35

Ёлка написал(а):

У станции жить тоже не панацея. У меня сестра у храма живёт. Ездит на электричках. Чтобы ездить с относительным комфортом, сдвинула себе график работы с 8 утра и выходи из дома в 5.30, чтобы на электричку на 6.00 войти. Тоже так себе удовольствие. С таким графиком. Может быть, МЦД как-то улучшит эту ситуацию.  Хотя подозреваю, что в Мытищах в МЦД будет уже не зайти.

Я на Спутнике ездила на 8:25, он идет от Мытищ, в нем свободно. Тут от графика и места работы много, конечно, зависит. Кому-то по метро ещё прилично ехать.
В общем я согласна, что выбраться из Мытищ - то ещё удовольствие.
Я работаю в Мытищах ) поэтому пока проще.

Мы пока зреем на мысль о переезде. В этом году пошли в 1 класс и школы Мытищ привели меня в ужас нулевым качеством знаний, мы в итоге в частную ушли.

Я как раз смотрю на школу 1568. Туда с 5 класса по экзамену отбор, если класс профильный. И экзамен по отзывам моих коллег сложный, и конкурс большой.

Я так и подумала на тот комплекс, про который ты написала.
Отслеживаем, что где строят в Медведках. Но там тоже не рядом с метро, это трамваем до метро ехать, насколько я помню тот район.
Да и в Медведково не впереть в метро, муж ездил недавно, сказал, что мрак. Разве что тоже к 8 ехать на работу.

Спасибо, что поделилась.

Отредактировано Tanushka (2019-12-09 10:50:28)

0

36

nata314 написал(а):

Такую , я думаю, мало кто покупает и таких у нас в продаже мало. Все покупают за 20-30 тыс бош и там нет такой сильной разницы в цене ...
У меня стиралка  не бош, но этой фирмы посудомойка и духовка.  Разницы в цене в разы не было

А стиралка у вас какая? Я так поняла, стиралка  вас не очень устраивает. Мне интересно фирма какая. И в чем минусы стиралки.

0

37

Tanushka написал(а):

Я на Спутнике ездила на 8:25, он идет от Мытищ, в нем свободно. Тут от графика и места работы много, конечно, зависит. Кому-то по метро ещё прилично ехать.
В общем я согласна, что выбраться из Мытищ - то ещё удовольствие.
Я работаю в Мытищах ) поэтому пока проще.

Мы пока зреем на мысль о переезде. В этом году пошли в 1 класс и школы Мытищ привели меня в ужас нулевым качеством знаний, мы в итоге в частную ушли.

Я как раз смотрю на школу 1568. Туда с 5 класса по экзамену отбор, если класс профильный. И экзамен по отзывам моих коллег сложный, и конкурс большой.

Я так и подумала на тот комплекс, про который ты написала.
Отслеживаем, что где строят в Медведках. Но там тоже не рядом с метро, это трамваем до метро ехать, насколько я помню тот район.
Да и в Медведково не впереть в метро, муж ездил недавно, сказал, что мрак. Разве что тоже к 8 ехать на работу.

Спасибо, что поделилась.

Отредактировано Tanushka (Сегодня 10:50:28)

Уже с 5 класса отбор... Нда, надо значит начинать с ребенком заниматься плотнее. А что за экзамен, есть какие-то примеры прошлых работ, чтобы понимать какие темы и какая глубина проработки? Какие предметы надо в физ-мат туда сдавать?

Комплекс от метро не так далеко. Минут 20-25 средним женским шагом. Если ходите быстрее среднего пешехода, то и вовсе меньше. Но это, по крайней мере, нормальное расстояние/время и дорога по освещенным дворам или вдоль улицы. Можно ходить в любое время. У меня муж летом ходит от Медведково пешком до Мытищ домой. Когда особенно пятничные дачники или какая-то на дороге пробка. Так что расстояние от ЖК до метро не пугает.

0

38

Ёлка написал(а):

А стиралка у вас какая? Я так поняла, стиралка  вас не очень устраивает. Мне интересно фирма какая. И в чем минусы стиралки.

Стиралка у нас hotpoint ariston. https://m.market.yandex.ru/product--sti … l/12576995
Она узкая.  По размеру и функциям подходит.  Очень нравятся в ней короткие режимы на 15 и 30 минут, очень выручают.  Однако сломалась через два года . Перестала отжимать и сливать воду. Хорошо еще что муж по образованию инженер. Понял,  что полетела помпа. Купили за 850 р, пришлось мужу помучиться,  но удалось поменять эту деталь...  Пожалели 25 тыс.))). Но уже были готовы выбросить , если не получится с помпой. Вроде починилось и работает.
Не устроило в стиралке такой малый срок работы без происшествий.

0

39

Ёлка написал(а):

У меня в Мытищах тоже привязка - родители и сестра. Сестра вот тоже поглядывает на этот ЖК. Но ей если только студию потянуть, а студию она не хочет, опасается, что слишком мало-тесно. Но я убеждаю начать с малого. А дальше уже по возможности расширяться. 

Там две неплохие по рейтингу школы - 1506 и 1568 с техническими направлениями (математика и физика).
Рядом с ЖК еще пара школ. Я пока не изучала плотно каждую их них, и не знаю, какая будет по прописке.
В любом случае, сейчас сын в 31 школе у нас в Мытищах, она уж и вовсе простецкая. Основной ее плюс что рядом с домом.

Мы прям совсем соседи, моя тоже в 31 школу ходит))

0

40

Ёлка написал(а):

Уже с 5 класса отбор... Нда, надо значит начинать с ребенком заниматься плотнее. А что за экзамен, есть какие-то примеры прошлых работ, чтобы понимать какие темы и какая глубина проработки? Какие предметы надо в физ-мат туда сдавать?
  Комплекс от метро не так далеко. Минут 20-25 средним женским шагом. Если ходите быстрее среднего пешехода, то и вовсе меньше. Но это, по крайней мере, нормальное расстояние/время и дорога по освещенным дворам или вдоль улицы. Можно ходить в любое время. У меня муж летом ходит от Медведково пешком до Мытищ домой. Когда особенно пятничные дачники или какая-то на дороге пробка. Так что расстояние от ЖК до метро не пугает.

Зайди на сайт школы 1568, там есть примеры экзаменов.
В 5 класс математика и русский. Математика 7 задач на 1 час, задачи достаточно сложные некоторые, на движение задача с кучей условий, надо все учесть.
Конкурс там примерно 8 человек на место.
Это я пишу про профильные классы с уклоном, наверняка, у них есть и обычные, куда по прописке берут.

У тебя 3ий класс? вам пора готовиться уже точно.

Мы с коллегами обсуждаем, у них дети постарше, некоторые уже прошли этот путь поступления туда.
Что готовиться туда надо - это 100% и обычной Мытищинской школы с программой Школа России не хватит. Она слишком примитивна.
Поэтому я своего через 1.5 месяца забрала из обычной школы и перевела в частную, там программа в разы сильнее, ну и класс 12 человек, это не 30.

Нас просто пока дорога на работы не сильно приперла. Я в Мытищах работаю, мне 10 минут машиной, муж по МКАДу ездит к 8 на работу, тоже в пределах час-час 20 машиной.
Вас могу понять, что задолбает ездить по пробкам. Мы как раз рядом со станцией всегда жили, не было никогда проблем с уехать.

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Похвалите свою крупную бытовую технику и производителей мебели