. Неужели покупают? вот честно не вижу смысла сейчас в дорогую технику вкладываться. Нафига этот бош нужен, за 10 лет технологии вперед уйдут. У нас год назад умерла стиралка бош, ей 5 лет было. Купили в замен простенькую LG. Небо и земля просто. Она настолько тише, по сравнению с бошем этим, и стирает не хуже. не прыгает как сумасшедшая. Да, режимов может поменьше, да они нифига и не нужны. За те же 20-25 тыщ можно купить ЛЖ или Самсунг, зачем за 120 бош покупать? Сломается через 3 года, купим новую, она еще современней будет и чистенькая, без налета на резинке, без накипи на трубах и расшатанного барабана.
Тоже самое с посудомойкой. Был Бош, потом Электролюкс. Бош просто умер лет через 6-7 в процессе стирки с водой внутри, Электролюкс был веселее, тк сначала дверца сломалась, потом какие-то сбои в программе начались, ну и закончилось все тем, что в один прекрасный день не сработал запуск. Старт, лампочка горит и тишина... смотрела я отзывы и везде есть минусы, тогда плюнула и купила дешевый Midea тыщ за 16 что ли в м-видео. год работает, вопросов пока нет. какой-то китайский бренд. муж отговаривал, мол ноунейм. Да пофиг, работает же. Ксяоми и Редми тоже были ноунеймами среди смартфов лет 5 назад, но зарекомендовали себя неплохо же в своей ценовой категории. В общем, не вижу смысла покупать дорогую технику, даже если она и проработает 15 лет (моловероятно, конечно).
и вообще, сейчас так быстро меняются технологии, что нет смысла делать "на века".
Да, я про ЛЖ много читала в то время, когда себе выбирала технику. Они сделали своей фишкой прямой привод - это когда мотор вешают сразу на крутящий вал. Это делает машинку намного тише. Меня заинтересовало тогда. Ну и отзывов много было хороших на нее. Потом, правда, стали появляться отзывы от ремонтников на то, что много обращений по этим ЛЖ.
Сейчас вот думаю, что может быть и взять что-то такое, из серии ЛЖ, Самсунгов, Аристонов. Недорогое.
Но через каждые 3 года я машинки менять не готова. Это слишком хлопотно - старую куда-то выбрасывать, новую выбирать, покупать, устанавливать. И технический прогресс в стиральных машинках сейчас идет только в плохую сторону. Воду новые машинки очень экономят. Агрегаты и узлы намного слабее, чем у моделей 10 летней давности. Программ, по сути, всего три-четыре в машинках должно быть. Полноценная стирка с горячей водой для хлопка, стирка средней мощности для выносливого трикотажа, стирка бережная и стирка быстрая.