ЮЛ написал(а):Представляю, как муж ждет переезда! Поздравляю вас с приближающимся комфортом) Для меня невероятно - тратить ежедневно 4 часа на дорогу. Я ровно за столько же до деревни и обратно добераюсь, но это 340км и не ежедневно такие мотания бывают.
А вот как сейчас советовать технику, мне не понятно. Если куплена недавно, то вроде рано советовать, поскольку хочется надежности, а надежные, но совсем древние приобретения уже не актуальны. Многие мастера ведь говорят, что сегодняшнее качество техники очень отличается от того, что выпускали раньше. По посудомойкам есть опыт по бюджетным моделям Бош и Сименс. Первая была Бош и сломалась через 7 лет ежедневной эксплуатации, хотели починить, да «мастер» прямо на наших глазах доломал🙈 при этом Бош родительская пашет еще, хотя покупалась раньше, но долго практически не эксплуатировалась. После поломки пмм, купили точно такую же сименс. У нее лет через 5-6 по очереди лопнули обе пружины-держатели дверцы (не знаю, как они правильно называются), но теперь ее надо аккуратно открывать и удерживать, чтобы не уронить себе на ноги. Сперва совершенно некогда было ремонтировать, сейчас привыкли и не замечаем этой особенности. В остальном работает нормально, пока не жалуемся.
Духовка аристон. Всю жизнь с недоверием относилась к марке, но надо было на чем-то экономить, решили, что духовкой не часто пользуемся, можно и попроще. Лет 14 ей сейчас, работает. А у подруги стиралка аристон работает уже лет 15 точно, ежедневно обстирывая семью из 5 человек. Этой же марки посудомойка прослужила ей лет 13 при очень активном эксплуатировании. Теперь и не знаю, как относиться к марке))
Стиралка у нас мини, на семью из 4х человек советовать ее нет смысла.
Холодильник древний, не актуально. В деревне Атланты. Тебя такая марка может заинтересовать? Родителям года 4 назад купили Бош, сборка наша. Переживали малость из-за этого, но пока нареканий нет.
О да, муж уже спит и видит, когда там можно будет жить. Возможно, он начнет там обживаться первое время сам, потому что дергать посреди учебного года стершего из школы не хочется, да и пока нет собственности и прописки, перевести в Московскую школу из МО, наверное, нереально.
Я и думала, что все обустройство будет ближе к лету, и все сразу переедем. А муж торопит, говорит, давай уже начинать, выбирать-заказывать-ставить, чтобы в случае тяжелых пробок или задержки на работе там можно было оставаться на ночь, например. Я не готова так быстро выбирать, я люблю обстоятельно ))
Вот по технике мне сложно определиться.
В старую (текущую, где сейчас живем) квартиру я выбирала все Бош, из соображений привычной надежности марки. На форуме ИХБТ сидела в соответствующих разделах, отзывы читала, собирала всякие советы, рекомендации, описания. И когда туда приходили за советами по выбору бюджетных марок, гуру обычно советовали так - все марки по качеству более-менее одинаковые, сборка и надежность у них по принципу "как повезет". То есть все фирмы, включая даже Боши и Сименсы, работают по принципу максимального удешевления и облегчения деталей. Кто-то больше, кто-то меньше. И многое зависит от условий эксплуатации. Рассчитывайте на средний срок службы 5-7 лет.
Некоторые узлы специально сделаны непрочными, чтобы в случае перегрузок сломаться и сработать как предохранитель, защитив более сложный и дорогой узел. Это хорошая поломка ))
Но и есть фактор брака, фактор случайного раздолбайства на производстве, которые могут привести к поломке даже Боша и Сименса чуть ли не в первые же разы эксплуатации.
А могут и бюджетные Индезиты трудиться спокойно лет 10 и больше.
Традиционный совет был по возможности отдавать предпочтение сборке не в России.
Ну и почитав отзывы, походив по магазинам и покрутив в руках модели, я все-таки остановилась тогда на Бош.
Стиралка
Встроенная посудомойка
Плита и духовка
И вот по истечении почти 8 лет эксплуатации 2 агрегата из 4-х вызывают нарекания.
Посудомойка Бош - как и у вас, последовательно сломались обе пружины двери. Только это произошло даже раньше, чем у вас. Где-то на 3-4 году. А сейчас вот новая поломка, машина пишет ошибку и код ошибки указывает на срабатывание аквастопа внутри. Что-то внутри протекает. Завтра мастер придет смотреть. Еще не понятно какой узел протекает и во сколько встанет ремонт.
Плита Бош. Покупала зависимый комплект варка и духовка. Духовка отлично, моя помощница и любимица. Выдвижная тележка двери, таймер настраиваемый, печет хорошо и равномерно.
А варка подкачала. У самой ходовой конфорки через пару лет перестал работать участок спирали. Приходится все время помнить об этом, когда жарю что-то и крутить сковородку, чтобы все дно равномерно грелось.
Учитывая ценник сейчас на Боши, как-то я уже скептически на них смотрю. Но смотрю, не сбрасываю со счетов. Но и по более бюджетным маркам хочу пройти подробнее.
Вот по Аристону духовке - давай подробности. Как печет - равномерно ли, хороший ли жар дает?
Удобно ли в управлении. Удобные ли противни и направляющие.
Греет ли стекло внешнее?
По холодильникам Атлант тоже подробнее. Как работают, удобно ли расположены полки, если ли зона свежести и как она отрабатывает свежесть продуктов?
У нас сейчас мой любимец холодильник Либхер широкий, с большой зоной свежести. Прям хоть с собой забирай. Но боюсь, что по дороге могут стукнуть что-то.