Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с гайморитом или что знает на эту тему.
Я была уже у трёх врачей и пока меня не устраивают предложенные варианты лечения😕
За последний месяц насморк третий раз начинается и решила я на второй насморк, хоть и небольшой, так как ещё и горло заболело, сходить к ЛОРу, Клиника Сичинавы, отзывы в инете были очень хорошие. Пожаловалась, что при простуде обычно ломит зубы и вообще постоянно есть вялотекущий насморк последние пару лет, но ЛОры ничего не находят (тот же Лесков).
У Сичинавы оказалось очень странное лечение. Всем делает дренаж (из одной прыскалки), а потом ватные тампоны в нос на пару часов.
Но он отправил меня на КТ, сказал, что видно у меня какое-то старое воспаление. КТ показало синусит одной носовой пазухи (гайморит). Сичинава снова сделал дренаж, снова тампоны в нос. Все это без перчаток, руки не моет между пациентами. Сказал снова приходить через день. Нос лечить мирамистином и продолжать пить террафлю от воспаления (температуры нет). Горло прошло, чистое.
Мне все это не понравилось и я пошла в ПК, послушать мнение. Там сказали, что им мной некогда заниматься, у меня старый процесс и отправляют меня в стационар на прокол.
На след день поехала уже по рекомендации в СМ-клиник. Там сразу предложили кукушку, антибиотики, полидексу. А я только вот почитала Василенко ЛОРа в ИГ, его хвалили мне тоже, что кукушка это прошлый век и от неё ещё хуже может быть, она разносит инфекцию по др пазухам. Что лечат антибиотиком, а если не поможет, то Ямик-катетер, а если и это нет- то прокол. Это он мне ответил на мой вопрос, но тут же почему-то удалил свой комментарий🤷♀
Врач из СМ-клиник к Мальченко сказала, что Ямик-катетер эффективность низкая, 20% всего и она пробовала на себе, очень тяжело переносить, прокол ей было даже легче. Сказала, что в моем случае там прокол не делают, в вот вымыть кукушкой шансы велики, что там с лекарством раствор, рису заражения других пазух минимальный, в ее практике не было.
Я согласилась, процедура легкая.
Но приехала домой, почитала русмедсервер, в европейских стандартах ее нет, как и проколов. Что лечат антибиотиком!
Что меня смущает, у меня ничего не болит, только вот снова начался насморк, но там у Сичинавы было столько чихающих, что могла же снова что-то подхватить.
Неужели гайморит может быть даже если не болит ни пазуха, ни голова, ни зубы? Просто прозрачный насморк.
После кукушки, кстати, насморка почти нет сегодня, но делать больше не поеду все равно.
На завтра записалась к Лескову. Кто знает, он за современные методы? Или тоже полидексу, мирамистин назначает и что там что сейчас ругают?
Я бы начала пить антибиотики, что назначили, но там ещё куча лекарств, и я уже не верю, вдруг дозу не так рассчитали или не тот назначили, раз врач эту кукушку делает несовременную.
К команде Василенко запись только на след неделю. А к нему вообще не записи до конца года.
Кто дочитал, простите, что много, может мне рассказать, кто знает Врача, который использует современные методы лечения? Лесков такой?