Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Здоровье » Гайморит и современные методы

Гайморит и современные методы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с гайморитом или что знает на эту тему.
Я была уже у трёх врачей и пока меня не устраивают предложенные варианты лечения😕
За последний месяц насморк третий раз начинается и решила я на второй насморк, хоть и небольшой, так как ещё и горло заболело, сходить к ЛОРу, Клиника Сичинавы, отзывы в инете были очень хорошие. Пожаловалась, что при простуде обычно ломит зубы и вообще постоянно есть вялотекущий насморк последние пару лет, но ЛОры ничего не находят (тот же Лесков).
У Сичинавы оказалось очень странное лечение. Всем делает дренаж (из одной прыскалки), а потом ватные тампоны в нос на пару часов.
Но он отправил меня на КТ, сказал, что видно у меня какое-то старое воспаление. КТ показало синусит одной носовой пазухи (гайморит). Сичинава снова сделал дренаж, снова тампоны в нос. Все это без перчаток, руки не моет между пациентами. Сказал снова приходить через день. Нос лечить мирамистином и продолжать пить террафлю от воспаления (температуры нет). Горло прошло, чистое.
Мне все это не понравилось и я пошла в ПК, послушать мнение. Там сказали, что им мной некогда заниматься, у меня старый процесс и отправляют меня в стационар на прокол.
На след день поехала уже по рекомендации в СМ-клиник. Там сразу предложили кукушку, антибиотики, полидексу. А я только вот почитала Василенко ЛОРа в ИГ, его хвалили мне тоже, что кукушка это прошлый век и от неё ещё хуже может быть, она разносит инфекцию по др пазухам. Что лечат антибиотиком, а если не поможет, то Ямик-катетер, а если и это нет- то прокол. Это он мне ответил на мой вопрос, но тут же почему-то удалил свой комментарий🤷♀
Врач из СМ-клиник к Мальченко сказала, что Ямик-катетер эффективность низкая, 20% всего и она пробовала на себе, очень тяжело переносить, прокол ей было даже легче. Сказала, что в моем случае там прокол не делают, в вот вымыть кукушкой шансы велики, что там с лекарством раствор, рису заражения других пазух минимальный, в ее практике не было.
Я согласилась, процедура легкая.
Но приехала домой, почитала русмедсервер, в европейских стандартах ее нет, как и проколов. Что лечат антибиотиком!

Что меня смущает, у меня ничего не болит, только вот снова начался насморк, но там у Сичинавы было столько чихающих, что могла же снова что-то подхватить.
Неужели гайморит может быть даже если не болит ни пазуха, ни голова, ни зубы? Просто прозрачный насморк.
После кукушки, кстати, насморка почти нет сегодня, но делать больше не поеду все равно.

На завтра записалась к Лескову. Кто знает, он за современные методы? Или тоже полидексу, мирамистин назначает и что там что сейчас ругают?

Я бы начала пить антибиотики, что назначили, но там ещё куча лекарств, и я уже не верю, вдруг дозу не так рассчитали или не тот назначили, раз врач эту кукушку делает несовременную.

К команде Василенко запись только на след неделю. А к нему вообще не записи до конца года.

Кто дочитал, простите, что много, может мне рассказать, кто знает Врача, который использует современные методы лечения? Лесков такой?

0

2

Лесков любит назначать сложносочененные им же капли : открыть флакон с Ринофлуимуцином , добавить туда полфлакона антибиотика какого-нибудь и капать 3раза в день . Или др антибиотик капать , любит ингаляции с Интерфероном назначать.На счет современных методов не уверена .

Отредактировано Пилюлька (2019-11-27 11:18:32)

0

3

Димке Лесков назначал антибиотики в нос..глазные..
но у него был не гайморит.

он просто болел "соплями" 1,5-2 месяца, то они вроде закончились, то опять тоже самое через 3 дня!
мы вначале ходили в ПК, там были эти изофры/полидексы/сиалоры
пошли к Лескову, он с этими антибиотиками. Помню, что еще спрашивала его про грибы и бактериофаги, как тут писали про Чистякову, сказал, что это не наш случай.
вроде лечились и стало лучше, потом опять, записаться не смогли к нему,
поехали в НИИ Педиатрии, у Черемушкинского рынка
там промывание назначили. 5-7-10 процедур (не помню) ну и лекарства.
ничего не помогло)

уже не помню, что было дальше в итоге.. и что помогло..

0

4

У меня когда сильнейший двусторонний гайморит был+бронхит и я еле ползала,боялась что меня в больницу упекут, а на руках 2е маленьких детей. Пошла к хорошему по рекомендациям лору в районе со снимками, она сказала что сейчас практически не используют кукушку. Прокапали мены капельницами в 2 захода там тк 2 антибиотика пропитые ранее не помогли, назначили антибиотики в уколах и в нос синуфорте и разжижающее вроде синупрета пить+обязательно сосудосуживающие.  При твоих данных не знаю что надо,думаю нужна еще консультация грамотного лора. Но мне самой не раз помогал уже синуфорте+синупрет+состудосуживающее, даже без антибиотиков

0

5

Девочки, спасибо за ответ! Все, не поеду к Лескову, мне он тоже самое назначал, а я что-то вспоминаю, что глазные капли тоже не рекомендуют в нос.
Предложили запись на завтра к ЛОРу из команды Василенко, Давыдову. Смущает, что оплата только нал, значит тоже в чёрную работают. Ну да ладно.
В ИГ они позиционируют, что лечат без кукушки по европ современным стандартам.

0

6

Bustet написал(а):

У меня когда сильнейший двусторонний гайморит был+бронхит и я еле ползала,боялась что меня в больницу упекут, а на руках 2е маленьких детей. Пошла к хорошему по рекомендациям лору в районе со снимками, она сказала что сейчас практически не используют кукушку. Прокапали мены капельницами в 2 захода там тк 2 антибиотика пропитые ранее не помогли, назначили антибиотики в уколах и в нос синуфорте и разжижающее вроде синупрета пить+обязательно сосудосуживающие.  При твоих данных не знаю что надо,думаю нужна еще консультация грамотного лора. Но мне самой не раз помогал уже синуфорте+синупрет+состудосуживающее, даже без антибиотиков

Спасибо большое! Я все больше читаю и понимаю, что тут антибиотики главное и похоже то лучше капать. Схожу завтра к ещё одному ЛОРу. А у кого ты была?
Тттт сегодня вообще бы подумала, что выздоравливаю😅 Кукушка что ли помогла с одного раза😂😂😂 Или долфин уже который день использую))

0

7

Пилюлька написал(а):

Лесков любит назначать сложносочененные им же капли : открыть флакон с Ринофлуимуцином , добавить туда полфлакона антибиотика какого-нибудь и капать 3раза в день . Или др антибиотик капать , любит ингаляции с Интерфероном назначать.На счет современных методов не уверена .

Отредактировано Пилюлька (Сегодня 08:18:32)

Точно( Мне гриппферон назначал, а это же иммуномодулятор. Вообще ладно, не пойду пока к нему, успею ещё послушать в другой раз его)

0

8

Я мучалась гайморитами
Помог гомеопат (Вахмистров , центр естественной Медицины )
Мне не помогали курсы антибиотиков.

При первых симптомах гайморита пила Шарики и все уходило за 1-2 дня. Последние 2 года не было симптомов гайморита
До этого два года Шарики пила .
Ушла к гомеопату в связи с тем, что кукушками, антибиотиками и каплями лечилась пол года . Тогда ещё Чистякова работала , я уже и к ней пришла , она сказала , что у меня ноздри из-за лечения расширились на столько , что перекрывают друг друга и дышать я не могу из-за этого. Она же меня отправила на КТ , где выяснили , что у меня киста в носу , Чистякова пообещала , что она сама лопнет , так и произошло , через 3 мес. Но после всех этих лечений перешла на гомеопатию .

В прошлом году вообще не было ОРВИ , связываю это с питанием, убрала глютен , сахар , полгода не ела даже фрукты, сейчас фрукты , каши вернула . Сахар совсем мизер , могу съесть в день 85% шоколад или пару ложек мёда , молочку убрала практически тоже

0

9

При гайморите может быть легкий насморк , на снимке можно увидеть , что в пазухах всё и его оттуда не достать

Знакомая хвалит ямик , ей помогает

0

10

С тяжелым гайморитом знакома по дочке. Пол года беспрестанного лечения (кукушки и антибиотики). Спас нас Иванов. Делал промывание, но один раз.
Просто надо понимать, если насморк только начинается, всегда будет скопление слизи в пазухах. Диагноз гайморит, можно ставить, только на 3й день насморка. Это по информации от нескольких лоров и из телевизора.
Если спрашивать меня (не врача) то можно обойтись антибиотиками, синупредом и секстофагом. Я так гайморит лечила. Но это если не хроника

0

11

Меня от гайморита в свое время спасла только кукушка. И антибиотик, конечно. Было так плохо, что не то что головой пошевелить не могла, а даже глазами. После первой же кукушки стало легче, на второй день уже вообще стало почти хорошо.

0

12

Oxana_15 написал(а):

В прошлом году вообще не было ОРВИ , связываю это с питанием, убрала глютен , сахар , полгода не ела даже фрукты, сейчас фрукты , каши вернула . Сахар совсем мизер , могу съесть в день 85% шоколад или пару ложек мёда , молочку убрала практически тоже

Я в танке. Скажи пожалуйста где можно про это почитать?

0

13

Pearl написал(а):

Oxana_15 написал(а):

Я в танке. Скажи пожалуйста где можно про это почитать?

про это сейчас очень многие пишут в ИГ...
на старом форуме точно Оля Лютик это несла в массы

0

14

Olyashka написал(а):

про это сейчас очень многие пишут в ИГ...
на старом форуме точно Оля Лютик это несла в массы

Да, несут в массы, а ещё свои коды на iherb продвигают))) И добавки, протоколы.
Я не верю, но здорового питания тоже никто не отменял.
Было бы интересно провести эксперимент, если убрать избыточное потребление сладостей и добавить больше овощей и фруктов, не изменится ли также самочувствие?
Кстати, веганы, а они едят много фруктов, тоже пишут, что перестали болеть🤷♀
Я бы почитала лучше вот это https://instagram.com/petitebete?igshid=1vhljuh4z9i9f
Сейчас конкретный пост не найду, но про питание тоже было. Можно есть все) И она задаёт хороший вопрос, а сколько вы потребляете клетчатки в день, что может стоить попробовать есть норму (забыла сколько) и вы увидите, как ваша жизнь изменится.

Но у меня такое ощущение, что некоторые люди не могут, например, просто правильно питаться. Им нужны кардинальные диеты))) Чтобы сразу все исключить и только тогда добавить полезные продукты.

0

15

mimi_doll написал(а):

Да, несут в массы, а ещё свои коды на iherb продвигают))) И добавки, протоколы.
Я не верю, но здорового питания тоже никто не отменял.
Было бы интересно провести эксперимент, если убрать избыточное потребление сладостей и добавить больше овощей и фруктов, не изменится ли также самочувствие?
Кстати, веганы, а они едят много фруктов, тоже пишут, что перестали болеть🤷♀
Я бы почитала лучше вот это https://instagram.com/petitebete?igshid=1vhljuh4z9i9f
Сейчас конкретный пост не найду, но про питание тоже было. Можно есть все) И она задаёт хороший вопрос, а сколько вы потребляете клетчатки в день, что может стоить попробовать есть норму (забыла сколько) и вы увидите, как ваша жизнь изменится.

Но у меня такое ощущение, что некоторые люди не могут, например, просто правильно питаться. Им нужны кардинальные диеты))) Чтобы сразу все исключить и только тогда добавить полезные продукты.

не знаю, меня не заставляют пользоваться чужим кодом)
но минимизируя сладкое и мучное и молочное детям я вижу результат
жалко, что никто меня не поддерживает в семье и подкармливают их.
веганы все же не на одних фруктах сидят и не заменяют ими исключаемые продукты.
и то, что читала я, у кардиодок, вначале да, диета строгая, а потом, после очищения организма, можно употреблять исключаемые продукты, но не в тех же объемах, что и раньше, конечно)

а про правильное питание.. многие просто не понимают что именно им есть..
что готовить, из чего..
а еще многие и не хотят) у меня вот папа жизни без хлеба не представляет, я до 50+ лет дожил и дальше буду есть хлеб) и его можно понять) это его право.. тут на себя бы повлиять

0

16

mimi_doll написал(а):

как "удачно" я ткнула в пост про заболевшего мужа)
мой тоже болеет и первую неделю он тоже не лечился, ему даже капли были не нужны - нос сам дышал. только вот беда, он уже 4ю неделю болеет и дошел до больничного и антибиотиков (по результатам анализа крови, ессно)
почему не всегда одна схема срабатывает на всех?
я вот читаю всех этих врачей, слушаю в своей ПК, в детской, в мужниной, где разные педиатры/терапевты/лоры говорят совершенно разное.... один говорит одно, другой - другое, третий - третье.. а болею я или кто-то из близких.. так это все надоело((

0

17

У меня все такие поиски продолжались до тех пор пока я не нашла "своего" врача, который вот лично мне подобрал курс лечения. Советовала врача своей подруге, а ей назначения не понравились и она не стала придерживаться курса лечения. Хотя он ей хороший лекарственный препарат выписал Синупрет, я ей сама его порекомендовала, но она взяла БАД какой-то, вроде с таким же составом, но я о таком впервые слышала, да и не помог ей совсем. Потом чем только не лечилась. Насморк то уходил, то снова возвращался. В итоге, она Синупретом и вылечилась. Так что лучше не заменять растительные лекарства на бады, ничего хорошего не выходит.

0

18

Olyashka написал(а):

не знаю, меня не заставляют пользоваться чужим кодом)
но минимизируя сладкое и мучное и молочное детям я вижу результат
жалко, что никто меня не поддерживает в семье и подкармливают их.
веганы все же не на одних фруктах сидят и не заменяют ими исключаемые продукты.
и то, что читала я, у кардиодок, вначале да, диета строгая, а потом, после очищения организма, можно употреблять исключаемые продукты, но не в тех же объемах, что и раньше, конечно)

а про правильное питание.. многие просто не понимают что именно им есть..
что готовить, из чего..
а еще многие и не хотят) у меня вот папа жизни без хлеба не представляет, я до 50+ лет дожил и дальше буду есть хлеб) и его можно понять) это его право.. тут на себя бы повлиять

А что ты даёшь детям на полдник, второй завтрак?
Чем ты заменяешь мучное, молочное?

0

19

Я ушла 5 лет на гомеопатию

Два года даже не начиналось

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Здоровье » Гайморит и современные методы