Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Дети » радио/видеоняня

радио/видеоняня

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

кто пользовался такими девайсами с грудничками? особенно интересуют видеоняни. Похвалите\покритикуйте свои модели. На что обращать внимание при выборе? И как вообще с дальностью действия? Проходит ли сигнал через капитальные стены и т.п.

у нас 3 этаж, балкон не застекленный во двор закрытый от машин выходит - в общем, хорошее место для сна. Но уже прохладно с открытой балконной дверью в квартире, надо что-то придумать для улавливания сигнала, что Катя проснулась. вот только сомневаюсь, будет ли ловить сигнал в квартире-распашенке на удалении метров в 10 от балкона (минуя санузел), во всяком случае блютуз-связь смарт-часов и телефона теряется даже на меньшем расстоянии. Стены из пеноблоков.

0

2

У нас родственница пользовалась радионяней в частном доме на даче. Укладывала младшую дочку в доме на дневной сон, а сама по саду-огороду с нами гуляла. Расстояния значительно больше 10 метров были. Ловило даже в самом конце огорода.
Какая-то совсем обычная, не уверена, что они сами помнят название фирмы.
Протоколы связи Блютуз и радио все-таки отличаются. Блютуз и по характеристикам заявлен не более 10 метров без помех. А радио имеет больщую дальность.

+1

3

У нас видеоняня, заказывали на алиэкспресс. Работала 1,5 года, потом что-то с родительским блоком случилось, перестал соединяться с камерой, но у моей золовки как раз такая же модель и им уже была не нужна, они нам отдали свой родительский блок и вот уже 1 еще год норм работает. Единственное, у нее камера работает только от электричества, батареек нет. И родительский блок довольно быстро заряд теряет, может минут на 40 хватает, тоже в основном на зарядке все время. Но в целом, я довольна, ловит хорошо, показывает хорошо, ночное видение есть. Гораздо удобнее, чем радионяня. Если бюджет позволяет, я бы взяла мотороллу. А есть камеры, которым не нужен родительский блок, они работают по вайфай и дают изображение на смартфон. Но я считаю, что это не удобно, и телефон садится, и потом не посерфишь в нете или не поговоришь по телефону...

Обычно 300 метров у них радиус действия, но если есть капитальные стены, то может уменьшаться.

Отредактировано евже (2019-10-22 15:39:34)

+1

4

евже написал(а):

У нас видеоняня, заказывали на алиэкспресс. Работала 1,5 года, потом что-то с родительским блоком случилось, перестал соединяться с камерой, но у моей золовки как раз такая же модель и им уже была не нужна, они нам отдали свой родительский блок и вот уже 1 еще год норм работает. Единственное, у нее камера работает только от электричества, батареек нет. И родительский блок довольно быстро заряд теряет, может минут на 40 хватает, тоже в основном на зарядке все время. Но в целом, я довольна, ловит хорошо, показывает хорошо, ночное видение есть. Гораздо удобнее, чем радионяня. Если бюджет позволяет, я бы взяла мотороллу. А есть камеры, которым не нужен родительский блок, они работают по вайфай и дают изображение на смартфон. Но я считаю, что это не удобно, и телефон садится, и потом не посерфишь в нете или не поговоришь по телефону...

Обычно 300 метров у них радиус действия, но если есть капитальные стены, то может уменьшаться.

Отредактировано евже (Сегодня 15:39:34)

Жень, а модель можешь сказать? Мы просто камеру ксяоми купили и выводим ее на свободный гаджет. Но неудобно, стена капитальная в комнате откуда трансляция, периодически связь теряется, днем не так страшно, быстро обнаруживаем, а вот ночью я могу и не заметить((

0

5

ЮЛ написал(а):

Жень, а модель можешь сказать? Мы просто камеру ксяоми купили и выводим ее на свободный гаджет. Но неудобно, стена капитальная в комнате откуда трансляция, периодически связь теряется, днем не так страшно, быстро обнаруживаем, а вот ночью я могу и не заметить((

DBPower , по виду вот такая https://www.dropshop24.ru/index.php/kat … w/317/1181 На али заказывали за 2000 с чем-то

+1

6

евже написал(а):

DBPower , по виду вот такая https://www.dropshop24.ru/index.php/kat … w/317/1181 На али заказывали за 2000 с чем-то

Спасибо! Посмотрю, какие сейчас есть из этой серии варианты.

0

7

евже написал(а):

Отредактировано евже (Сегодня 15:39:34)

Подпись автора

я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло

если без батареек камера, то значит на балкон уже не вытащить, надо будет отслеживать этот момент. А моторолла - лидер в этих девайсах? Почему мотороллу взяла бы?

0

8

Kukla-Lena написал(а):

если без батареек камера, то значит на балкон уже не вытащить, надо будет отслеживать этот момент. А моторолла - лидер в этих девайсах? Почему мотороллу взяла бы?

Да, если на балконе нет розетки, то камеру не поставишь. В моторолле вроде есть варианты, где есть аккумулятор. Мне они сейчас нравятся. В принципе лидеры, как я понимаю, это Philips-avent, но мне лично моторолла нравится, но она около 10 тыс стоит.

+1

9

Моторолла просто изначально контора, занимающаяся связью в промышленности. Связь - это их конек.

+1

Вы здесь » Новые хлопоты » Дети » радио/видеоняня