Кто пользуется, куда любите, какие масла предпочитаете в принципе?
Купила, тестирую, но пока не поняла нравится или нет.
Новые хлопоты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Виноградное масло.
Кто пользуется, куда любите, какие масла предпочитаете в принципе?
Купила, тестирую, но пока не поняла нравится или нет.
Покупала несколько раз когда-то масло из виноградных косточек. Готовила на нем, ни плюсов, ни минусов. Ну не считая того, что у него высокая температура дымообразования, что говорит о возможности жарить. В салат его вроде не добавляли, точно не помню, но оно же безвкусное, испортить ничего не может)) Последние годы никогда не жарю, только тушу, потому не парюсь на счет типа масла. В салыты оливковое экстра верджен идет. .
Одна из рекомендаций звучит как "это хорошее масло для настоек". Т.е в него добалять травы и/или чеснок. Есть практика у кого?
Одна из рекомендаций звучит как "это хорошее масло для настоек". Т.е в него добалять травы и/или чеснок. Есть практика у кого?
Что ты потом с этими настойками делаешь, в салаты или в готовку? Это я внезапно задумалась над сохранением урожая чеснока))
Я еще не пробловала, но уверена, что на этом масле жарить и в салат его можно. А не пихнуть ли туда розмарин или лаванду.
Что ты потом с этими настойками делаешь, в салаты или в готовку? Это я внезапно задумалась над сохранением урожая чеснока))
Чеснок шикарно идет в пережарку с оливковым маслом. Я не знаю насколько его можно консервировать, но добавлять можно почти в любые блюда
Чеснок шикарно идет в пережарку с оливковым маслом. Я не знаю насколько его можно консервировать, но добавлять можно почти в любые блюда
Ты имеешь ввиду, что перед готовкой можно его в оливковом масле обжаривать, а потом добавлять куда-либо? Меня-то больше именно сохранение чеснока на долгий срок для последующих готовок волнует, но твой рецепт тоже интересен. Спасибо)
Ты имеешь ввиду, что перед готовкой можно его в оливковом масле обжаривать, а потом добавлять куда-либо? Меня-то больше именно сохранение чеснока на долгий срок для последующих готовок волнует, но твой рецепт тоже интересен. Спасибо)
Да. Именно пережаривать его на оливковом масле и потом выкидывать сам чеснок, а масло использовать. Знаю у меня девочка знакомая специально покупала оливковое масло с чесноком, чтобы везде добавлять. Но как его консервируют, я, ксожалению, не знаю. Ты думаешь, так просто не сохранится в холоде?
Да. Именно пережаривать его на оливковом масле и потом выкидывать сам чеснок, а масло использовать. Знаю у меня девочка знакомая специально покупала оливковое масло с чесноком, чтобы везде добавлять. Но как его консервируют, я, ксожалению, не знаю. Ты думаешь, так просто не сохранится в холоде?
О, спасибо за пояснение!
До конца зимы примерно хранится более-менее хорошо, потом потихоньку начинает сохнуть или гнить. Иногда удается как-то в банки закрыть и в холодильнике тогда неплохо сохраняется. Но я не пойму, почему иногда ничего, а иногда все равно портится.
Я буду нарезать дольками и опускать чеснок прямо в масло. Пережареное масло это уже совсем не тот продукт, который можно хранить.
Я буду нарезать дольками и опускать чеснок прямо в масло. Пережареное масло это уже совсем не тот продукт, который можно хранить.
Да, ты права на 100%. Оно сколько у тебя настаивается так?
Рыжык написал(а):Я буду нарезать дольками и опускать чеснок прямо в масло. Пережареное масло это уже совсем не тот продукт, который можно хранить.Да, ты права на 100%. Оно сколько у тебя настаивается так?
выясню и обязательно доложу. Муж должен масло сегодня привезти. Думаю достаточно быстро чеснок отдаст.
Я выложила в сториз фото, правда на меня почти никто не подписан из наших. Аромат масло набирает быстро. Я нарезала чеснок и всыпала прованские травы. Уже аромат есть.
Я выложила в сториз фото, правда на меня почти никто не подписан из наших. Аромат масло набирает быстро. Я нарезала чеснок и всыпала прованские травы. Уже аромат есть.
Спасибо) я как раз решила пожить без инстаграмма) и так мне от этого прекрасно
Рыжык написал(а):Я выложила в сториз фото, правда на меня почти никто не подписан из наших. Аромат масло набирает быстро. Я нарезала чеснок и всыпала прованские травы. Уже аромат есть.Спасибо) я как раз решила пожить без инстаграмма) и так мне от этого прекрасно
У меня ограниченный аккаунт, я подписана только на наших, на меня подписано тоже мало. Не захламляется эфир. Я там ничего не ищу, никого не читаю помимо тех на кого подписана. Только ленту просматриваю. все то мне нужно ищу по старинке в интернете.
Часто пользуюсь натуральными аромамаслами . Мне очень нравится аромат цитрусовых , при эпидемии гриппа в лампу капаю эвкалипт, лимон и чайное дерево. Для укрепления волос - гвоздика и розмарин , в крема добавляю бергамот и розовое масло.Маслом ростков пшеница и виноградных косточек просто протираю кожу лица , оставляю на 15-20 мин как маску, а затем удаляю влажным полотенцем . Личико после этого какое нежное !
Я использую масло виноградных косточек в кондитерских изделиях - так как оно не пахнет и не имеет привкуса в готовых изделиях. Шоколадную глазурь на нем хорошо делать для кейкпопсов, например.
Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Виноградное масло.