У реймы и ласси есть несколько градаций для зимней одежды:
1 снежинка на +5...-10 градусов.
2 снежинки на 0...-20 градусов. Это как раз то, что обычно продаётся как «зима», 160-180 гр утеплителя.
3 снежинки на -5...-30. Это пуховики, у ласси не знаю, у реймы точно есть.
Есть отдельно одежда для спорта, в ней то ли 120, то ли 140 гр утеплителя, она рассчитана до тех же -20, что и 2 снежинки, но требует активного движения.
Вот обычных двух снежинок на флиску и футболку детям достаточно для спокойных прогулок в саду. Там ниже -20 не гуляют, а при -15 и ниже гуляют не дольше 30 минут. Если при такой температуре гулять самим несколько часов, то вместо футболки термобелье надо. Возможно, если ребёнок вообще не выходит из коляски или санок, то рейма не подойдёт, но если ходит немного, то вполне, постоянно бегать для тепла в ней не надо:)
У старшей, кстати, до 3 лет были керри и хуппа, с 3-х ласси. У младшего с года рейма. Основное отличие в том, что в рейме/ласси (которые 2 снежинки) примерно от -7 и ниже обязательно нужен нижний флисовый слой, а с керри он не нужен вообще никогда, максимум - свитерок обычный на морозы. Но толщина и объемность курток, конечно, у реймы/ласси вне конкуренции, они тончайшие, что для маленьких детей крайне удобно. В том числе пуховики тоже тончайшие. Хотя в 0 градусов в них невозможно ходить, очень жарко.
А если толщина и цифры утеплителя пугают, то нужно помнить, что важны не только они, но и вид утеплителя, и внешняя ткань:) 160 гр реймы по теплу соответствуют 180 гр ласси (из-за свойств внешней ткани), и, конечно, они гораздо теплее обычных демисезонных курток даже с 200-250 гр какого-нибудь синтепона. Для сравнения, в демисезонных куртках у реймы/ласси 60-80 гр утеплителя, и на флиску от 0 в них абсолютно тепло, а выше +13 на лонгслив уже очень жарко.