Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Паспорт при покупке ювелирки

Паспорт при покупке ювелирки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Представляете, вчера хотели с мужем купить мне серьги, уже выбрали и тут они говорят:»Паспорт, пожалуйста «. Естественно паспорта у нас не было. Не продали! Говорят с ноября прошлого года вышел закон и теперь при покупке изделий из драгметаллов от 40 тыс заполняется какая-то форма и туда вписываются данные паспорта. А если покупка больше 600 тыс, то делают ксерокопию паспорта. Кто-то с этим сталкивался? Я как-то совсем не ожидала. Везде теперь будут следить за расходами( а дальше что?

0

2

Я сдавала в а обмен золото и тоже потребовали паспорт

0

3

Цыбулька написал(а):

Я сдавала в а обмен золото и тоже потребовали паспорт

это другое. Когда сдаешь, просят паспорт, чтоб потом если краденое, то найти, кто сдавал. Или ты купленное у них меняла на что-то другое у них же с чеком?

0

4

евже написал(а):

это другое. Когда сдаешь, просят паспорт, чтоб потом если краденое, то найти, кто сдавал. Или ты купленное у них меняла на что-то другое у них же с чеком?

Сдавала старое золото

0

5

Цыбулька написал(а):

евже написал(а):это другое. Когда сдаешь, просят паспорт, чтоб потом если краденое, то найти, кто сдавал. Или ты купленное у них меняла на что-то другое у них же с чеком?Сдавала старое золото

А куда сдавала?

0

6

Цыбулька написал(а):

Сдавала старое золото

Ну тогда понятно. Мы так коляску в комиссионке нашли свою, которую у нас украли. Паспортные данные тут же нам предоставили, кто сдал. Так что тут как раз все понятно.

0

7

евже написал(а):

Цыбулька написал(а):
Мы так коляску в комиссионке нашли свою, которую у нас украли. Паспортные данные тут же нам предоставили, кто сдал.

Ого, и такое бывает...  а чем история закончилась? вам вернули в итоге коляску эту, в полицию обращались7

0

8

Морковка написал(а):

Ого, и такое бывает...  а чем история закончилась? вам вернули в итоге коляску эту, в полицию обращались7

Да, такое тоже бывает... У нас украли коляску из машины, разбив стекло заднее, вместе с еще некоторыми вещами. В полицию, соответственно, обращались сразу по фактам и разбитого авто, и кражи. Дело было у подъезда, в нашем районе, Кузьминки. В итоге я мониторила авито и юлу, и через 3 месяца нашла там коляску в комиссионном магазине аж на проспекте мира.  Сразу же пошла в полицию, потеряла в общей сложности 6 часов там, параллельно муж сестры моего мужа звонил в комиссионку, договаривался о выкупе, на следующий день вместе с опером они поехали ее "выкупать". Коляску опознали, опер ее забрал сначала как вещдок, потом ее нам через неделю вернули. Сдала ее в комиссионку девушка с паспортом, угадай где выданным. Ага, в Кузьминках! В итоге нам в полиции наплели, что типа девушке отец ее ребенка эту коляску подарил, а ей она типа не понравилась и она ее сдала. Ага, на проспект мира и через 3 месяца... А отца ребенка они типа не могут найти.... ага, конечно. В итоге мы уверены, что они сделали девушку или ее парня-наркомана информаторами и все замяли... Но по крайней мере коляска у нас.

0

9

Ого! Как в кино)

+1

10

Рыжык написал(а):

А куда сдавала?

Ваше золото

0

11

евже написал(а):

Да, такое тоже бывает... У нас украли коляску из машины, разбив стекло заднее, вместе с еще некоторыми вещами. В полицию, соответственно, обращались сразу по фактам и разбитого авто, и кражи. Дело было у подъезда, в нашем районе, Кузьминки. В итоге я мониторила авито и юлу, и через 3 месяца нашла там коляску в комиссионном магазине аж на проспекте мира.  Сразу же пошла в полицию, потеряла в общей сложности 6 часов там, параллельно муж сестры моего мужа звонил в комиссионку, договаривался о выкупе, на следующий день вместе с опером они поехали ее "выкупать". Коляску опознали, опер ее забрал сначала как вещдок, потом ее нам через неделю вернули. Сдала ее в комиссионку девушка с паспортом, угадай где выданным. Ага, в Кузьминках! В итоге нам в полиции наплели, что типа девушке отец ее ребенка эту коляску подарил, а ей она типа не понравилась и она ее сдала. Ага, на проспект мира и через 3 месяца... А отца ребенка они типа не могут найти.... ага, конечно. В итоге мы уверены, что они сделали девушку или ее парня-наркомана информаторами и все замяли... Но по крайней мере коляска у нас.

коляска не автокресло ? я помню кто-то пометмл автокресло и по этой метке нашли. я тогда свои автокресла пометила

0

12

евже написал(а):

В итоге я мониторила авито и юлу, и через 3 месяца нашла там коляску в комиссионном магазине аж на проспекте мира. 

Жень, а ты вручную мониторила или есть какие-то настройки?

0

13

Apelsinka2303 написал(а):

коляска не автокресло ? я помню кто-то пометмл автокресло и по этой метке нашли. я тогда свои автокресла пометила

Именно коляска. Она была в багажнике. До автокресел не дотянулись, благо машина большая :)

0

14

ЮЛ написал(а):

Жень, а ты вручную мониторила или есть какие-то настройки?

вручную, по основным словам. коляска, aprica

+1

15

евже написал(а):

круто

А у комиссионки был сайт какой то?

0

16

nata314 написал(а):

круто

А у комиссионки был сайт какой то?

На ваито нашла их

0

17

Натуля написал(а):

Представляете, вчера хотели с мужем купить мне серьги, уже выбрали и тут они говорят:»Паспорт, пожалуйста «. Естественно паспорта у нас не было. Не продали! Говорят с ноября прошлого года вышел закон и теперь при покупке изделий из драгметаллов от 40 тыс заполняется какая-то форма и туда вписываются данные паспорта. А если покупка больше 600 тыс, то делают ксерокопию паспорта. Кто-то с этим сталкивался? Я как-то совсем не ожидала. Везде теперь будут следить за расходами( а дальше что?

покупала в этом году несколько раз, ничего не требовали.

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Паспорт при покупке ювелирки