У нас будет английский со второго класса. Программа школа России. Поэтому , я так понимаю, нам светит этот ужасный старлайт. Говорят, что там такие задания, что ребёнок не сможет их сделать (например, прочитать), потому что до этого язык не учил. Вообщем глупость. Вот я и думаю, мне дочку сейчас на бесплатный английский записать в кружок ? Но я практически уверена, что никаких знаний он не даст. Или просто ждать второго класса, а там уже думать. Как вы делали?
Английский в началке
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22019-09-20 11:36:15
У меня в начале первого класса тоже было ощущение "Срочно, срочно куда-то бежать начинать учить английский".
И на форуме мамы говорили, что по возможности надо начинать учить уже в первом классе, потому что иначе во втором сразу начнут хватать двойки по английскому.
И на собрании нам очень активно нагнетали учителя английского - "Если вы срочно не запишитесь и не будете ходить к нам на занятия, то ваш ребенок не потянет английский".
Пол-класса у нас пошли к репетиторам и по кружкам.
Но у нас младший как раз родился в начале первого класса. И у меня в распорядок "младенец" + "отводы-приводы старшего в школу" + "Бассейн старшего" + "уроки" еще английский ну никак не вписывался.
И муж сказал - "Что за бред, еще не начался предмет, а уже надо бежать заранее этот предмет учить. Может, так ему начать уже физику учить, или химию, а то вдруг в школе не поймет".
Ну и еще тот фактор, что по отзывам мам с кружков - они там на кружках начали тоже с какого-то интенсива. Не то, что отдал ребенка на кружок, чтобы он там потихоньку готовился к английскому в школе, с алфавита, с первых слов. А прям программа супер-подготовки а-ля "впихнуть сразу все".
И я как-то рукой махнула. Думаю, ну не пойдет во втором классе - будем решать проблемы по мере их поступления. Если что - готовы к первым двойкам.
А по факту у нас как-то спокойно все пошло. Первый месяц они проходили алфавит. Там не столько упор на чтение идет, сколько на звуковое и визуальное восприятие. Много слушали аудиоматериала. Да, первые пару месяцев я очень плотно держала руку на пульсе. Английский садились делать вместе, слушали аудио, я проверяла, все ли понятно ему. Но такого, что "без репетитора ужас ужасный" - такого не было ни разу. Качество аудио там так себе, могли бы и более четких дикторов пригласить. Вот первые пару аудиозаданий были тяжеловаты. Там что-то типа выучить приветственную песенку. А песенки такие - полноценные фразы. Но несколько повторов медленных и все нормально выучилось.
И читать задания особенно не надо - все и так понятно, что надо сделать. Они, например, проходят алфавит. И на каждую букву учат слово. Как выглядит, как произносится. Потом задания - вставить пропущенные буквы в эти слова. Соединить слова и картинки.
У нас, правда, двое учителей. Одна построже, одна полояльнее. Вот у нас лояльная. И ребенок у меня из тех, кто быстро запоминает, схватывает.
Может быть, еще эта совокупность сыграла в плюс и получилось легко влиться. Потому что у более строгой учительницы родители в чат ругались "как же так, сразу вливаться в язык, сразу такие задания, двойки". Но у самой активно кричащей про сложный английский язык мамы ребенок и по другим предметам из "двоек" не вылезает. Так что тут показатель не обьективный.
Отредактировано Ёлка (2019-09-20 11:44:01)
Поделиться32019-09-20 11:50:24
Поэтому , я так понимаю, нам светит этот ужасный старлайт. Говорят, что там такие задания, что ребёнок не сможет их сделать (например, прочитать), потому что до этого язык не учил. Вообщем глупость.
Старлайт/спотлайт вовсе не ужасный. Ужасным может быть преподаватель. Нам педагог объяснила в чем методика данного учебника. Дети не должны читать, дети должны воспринимать образы и звучание. и прекрасно при этом запоминают слова и их написание что равно читать. Я не водила старшего и он справился. Я отдала младшего исключительно чтобы не сидел дома. мое мнение что начать изучать язык никогда не поздно. И не всем это надо.
Отредактировано Рыжык (2019-09-20 11:50:43)
Поделиться42019-09-20 13:19:10
А у нас очень удачно организовали кружок в школе для подготовки к изучению англ по спотлайту во втором классе😅 там есть у них стартовая книга,где они как раз будут год изучать эти буквы,и, главное, научатся писать.Надебсь,не зря год потратим.
Поделиться52019-09-20 13:20:41
А у нас очень удачно организовали кружок в школе для подготовки к изучению англ по спотлайту во втором классе😅 там есть у них стартовая книга,где они как раз будут год изучать эти буквы,и, главное, научатся писать.Надебсь,не зря год потратим.
Этот кружок бесплатный?
почему изучение языка в школьной программе не начинают с этого учебника, а берут следующий?
Поделиться62019-09-20 14:49:10
Я очень советую отдать сейчас на кружок. Я вот не отдавала и пожалела!
У меня вышло так. Когда старший пришел во второй класс, то учится можно было на выбор или спотлайт или по старлайт. Спотлайт считался базовым курсом, 2 группы из класса , в том числе мой сын, занимались по этой программе. Сын справлялся сам с моим минимальным участием. А 1 группа занималась по старлайт, к тому же они занимались 3 урока в неделю, а наши два. Старлайт считалась программой усложненной и брали туда детей с "багажом", было тестирование. Дети должны были чуть чуть уже что-то знать - цвета, простые предметы, алфавит.
Когда младший ребенок (дочка) пошел во второй класс, то выяснилось что теперь абсолютно все дети второго класса будут учится по ситистар (это тот же старлайт + глава про москву). Я к этому совсем не была готова. Дочка пришла с нулем! А задания уже на первой неделе были в стиле "прочитай слова: cat, bad, black, white" . Они еще даже не прошли все буквы, а уже надо было читать слова в стиле "white, black". Очевидно, что программа не для детей с нулем! Они должны были немного знать. У меня дочь отличница, всю домашку делала сама, но с английским ей было очень сложно и сама она никак не могла. При том еще и всего 2 урока в неделю на эту программу. Мне постоянно приходилось с ней сидеть. В отличии от сына не было речи, чтобы она могла сама сделать домашку. Это хорошо еще я немного знаю английский. А есть родители, которые немецкий в школе учили , не могут помочь совсем. Уже со второго класса дети или мучались вот так как мы с родителями, или имели репетиторов. Если бы я знала, что будет эта программа, я отдала бы ее на кружок в первом классе!
Поделиться72019-09-20 17:14:00
У нас английский с первого класса , сейчас второй год идет старлайт. Разбираем вместе, ребенку сложно начать читать , вот это основная проблема. Отдавать на групповые занятия -трата денег впустую. Только индивидуально.
Поделиться82019-09-20 19:03:31
у старшей дочки в 1-ом классе англ был дополнительным уроком - кембриджский английский. во втором классе пошел англ пошел уже по школьной программе, кажется как раз старлайт. То что они англ учили с первого классе очень помог в изучении англ по старлайту.
сейчас младшая пошла в первый класс, англ у нее будет со 2-го класса - старлайт-спотлайт - не знаю какой, а сейчас с сентября она пошла на дополнительный английский - на курсы, групповые занятия, я специально ее отдала потому что во втором классе ей будет намного легче.
если вы хотите чтобы ребенок знал язык - школьных уроков по программе недостаточно, нужно дополнительно, курсы/репетитор - кому что.
старшая также идет еще на дополнительный англ.
Поделиться92019-09-21 10:06:33
Этот кружок бесплатный?
почему изучение языка в школьной программе не начинают с этого учебника, а берут следующий?
Да, конечно,бесплатный...245р/занятие.2 раза в неделю.Но,в принципе,дешевле,если в какой-то центр идти.И удоьно,что это в школе,не надо еще куда-то топать.Итогом обучения обещали,что дети смогут писать буквы,смогут писать простые однослоговые слова.
Согласна,можно было бы начать с первого класса по первому учебнику
Поделиться102019-09-21 12:35:26
до 1 класса занимались ‘на слух», в 1 классе дочь ходила на кружок, но польза от него была сомнительная: вроде читать более-менее научилась, но что читала... темы вразлет, преемственности никакой. в итоге скачала фонетические карты, которые читаем без перевода и купила тренажеры Русиновой: одна тетрадь отработка звуков, другая- фразы. перевод точечный, правилами ребенку мозг не отягощаю - для этого есть школа. ну и продолжаем заниматься «на слух». в школе проблем не наблюдается.
в школе организовали кружок бесплатный. учительница нравится, ее подход тоже, поэтому походим.
Отредактировано dreams (2019-09-21 12:36:29)
Поделиться112019-09-21 17:39:36
Я с 1 класса отдала на индивидуальные занятия, 1 раз в неделю 800 руб занятия было в прошлом учебном году. Они по Оксфорд занимались
Я знаю немецкий и помочь никак не могла.
В школе была школа России. 2 раза в неделю. Сейчас новая школа, у них английский с 1 класса и очень много часов, в 4 классе 2 часа школьных и 4 часа внеурочки по КидБокс. Если бы не наши доп английский, мы бы не вытянули этот класс.
А еще лайфхак. В Гугл плей или апстор есть приложение гдз, рекомендую ибо сейчас задания напишут так,что во все не понятно, что делать .
Поделиться122019-09-23 09:46:41
Занимаемся доп. английским с 1 класса, не ради школы, а знаний для. Со школьной программой вначале были некоторые сложности, но буквально несколько первых занятий. Дальше справляется сама. Мне важен уровень знания языка, сразу предупредила, что один язык она должна выучить; остальные - по желанию.
Поделиться132019-09-23 17:04:41
Занимаемся второй год английским дома индивидуально с преподавателем (сейчас в 1 классе).
В знания английского после школы я не верю.
Как нас в наше время ничему толком не научили, точнее не так, читать-переводить научили, а говорить нет.
Поэтому лесом. Язык в обычной школе без проф.уклона - для галки, мое мнение. Хочешь хороший уровень языка, бери препода.
Я сама всю жизнь учу английский, потому как пробелы школы все же сильно сказались, сыну такого не желаю.
Дети более восприимчивы к знаниям, если эти знания правильно подавать и во время.
вопрос в целях и приоритетах каждого родителя.
Мы выполняем все задания и я сама сижу, объясняю, пытаюсь уложить и разжевать ему все. У нас комплексный подход преподаватель + родитель.
Отредактировано Tanushka (2019-09-23 17:08:40)
Поделиться142019-09-24 23:33:52
Сейчас везде сити старз. В школе к сожалению англ ни о чем, 5 слов учат месяц. Пишут мало, во многих школах тексты о Москве вообще пропускают.
До 2 класса, научите буквам, по возможности правилам чтения. Читайте столбцы типа cat rat mat. Mop hop top etc.
Этого достаточно для обычной школы.
Скачайте remedial reading drills, по ним читайте.
Мы ушли в сильную школу, там дела обстоят серьезнее, но тоже сити старз.
Если хотите знать английский нужно заниматься дополнительно по другим желательно британским умк. Их много разных.
Курсы... смотрите в погоне за деньгами они соединяют разноуровневых и разновозрастных детей. Это бич. У меня сейчас в группе 6 лет и 5 класс. Это жесть. То есть отбить аренду им важнее качества.
Отредактировано Franchi (2019-09-24 23:37:00)
Поделиться152019-09-25 09:55:53
Саш, сити старз -это звездный английский ?
Поделиться162019-09-25 15:39:12
Да.то же самое, добавили тексты по москвоведению, которые не читают в нек школах.
Поделиться172019-09-29 21:08:10
Старлайт/спотлайт вовсе не ужасный. Ужасным может быть преподаватель. Нам педагог объяснила в чем методика данного учебника. Дети не должны читать, дети должны воспринимать образы и звучание. и прекрасно при этом запоминают слова и их написание что равно читать. Я не водила старшего и он справился. Я отдала младшего исключительно чтобы не сидел дома. мое мнение что начать изучать язык никогда не поздно. И не всем это надо.
Отредактировано Рыжык (2019-09-20 11:50:43)
а у нас дети уже должны записывать слова по памяти. Это только месяц прошел!!! Алфавит проскакали.
Мой не учил в первом классе английский. И алфавит слышит впервые.
Очень тяжело.
Писать yacht или kangaroo... бред.
сидим тупо заучиваем.
Поделиться182019-10-02 12:37:40
А нас Галя спасла... очень рада , что рядом, очень рад занятиям ребенок ..
Поделиться192019-10-02 13:41:02
Таня, а подскажи, плиз, как с ней связаться, общалась на старом форуме, в том году нам рано было, в этом пора, а контактов нет. Спасибо!
Поделиться202019-10-02 19:17:27
Таня, а подскажи, плиз, как с ней связаться, общалась на старом форуме, в том году нам рано было, в этом пора, а контактов нет. Спасибо!
vishnyakova.galina в инстраграме