Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » А у вас родственники останавливаются пожить пару дней?

А у вас родственники останавливаются пожить пару дней?

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

У родителей подушки-одеяла хранятся внутри их кровати и внутри дивана. Раньше у нас еще были кресла раскладные - там тоже хранились наборы. Причем эти огромные перьевые подушки. Если их заменить на 50-70, то место еще появится))
Постельного у родителей пруд пруди, правда оно не всегда комплектное. Но к счастью гости на это совсем не обращают внимание.
Гости спят на диване, но в зависимости от того, кто гостит, все может и измениться.
Раньше диван был один, в 80е. Родители рассказывали, что однажды приехало много гостей, положили их поперек дивана, подставив табуретки к стене и подушки на них.
или на полу кто-то спал еще
потом переехали в трешку, купили комплект из 2х диванов, да плюс у нас в детской большой диван и 2 раскладных кресла.
сейчас вот у них новый, угловой большой диван, который можно разделить на 2 отдельно стоящих

0

32

Ой, больная тема... Останавливаются. Как минимум, гостю надо постелить постель, потом ее постирать и высушить. И что-нибудь поесть приготовить. Спальных мест для гостей у нас с запасом - два двуспальных дивана + есть где разместить 2 односпальных надувных матраса. Если сильно потесниться, можно разместить 9 взрослых и 3 маленьких детей (вместе с нами), которые спят с родителями. Но даже один гость лишает нас привычного жизненного пространства. К какому-то месту квартиры будет ограниченный доступ. Например, живут у меня ножницы для ногтей на верхней полке в гостиной, но я их взять не могу - гости спать пошли и дверь к себе закрыли. И много таких мелочей. И один туалет, которого нам на четверых иногда не хватает.

Родители мужа приезжают и по очереди, и вместе. Не реже, чем раз в 2 недели. В основном, в командировку или проездом - от 1 дня до полутора недель. В бытовом плане нас это не сильно напрягает. У них своя комната (утеплили, блин, веранду - она им понравилась))). Свекровь оккупирует кухню и варит-жарит-моет. С одной стороны, спасибо, с другой - ну бесят меня запахи с кухни, я дома работаю, и мне это работать мешает. Я морально устаю.

Один раз на 2 недели мы лишились спальни - приезжал муж сестры свекрови. Учился на священника, на учебу из Питера приезжал, заодно практиковался: мне лекции про терпимость читал.
С завидной регулярностью приезжает двоюродный брат мужа с женой - то на концерт Рамштайн, то просто по Москве погулять. Даже когда прямо говорим "у нас на это время планы, в Москве полно недорогих хостелов". Еще и недовольные мины скорчили, когда родительскую комнату (веранду) мы для них не освободили (там палатка сохла). Могут приехать на пару дней раньше, чем договаривались. Когда уезжают - мы тоже не в курсе. Москвичи, вы в отпуск уезжаете? Да не проблема, оставьте нам ключи. Ага, щаз, еще я чужим людям ключи не оставляла, чтобы вы у меня по шкафам пошарились. У вас дети? Звонок в 11 вечера: "Мы выезжаем, через час-полтора приедем". Вот такие "гости" нас вымораживают.

Но есть и другая категория гостей - которые едут к нам. Моя сестра раз в год приезжает на несколько дней около меня посидеть. Она встречается с друзьями, но всегда меня с собой зовет. Если у меня есть настроение и возможность - едем вместе. Помогает почти со всем, о чем бы я ее ни попросила: с дочей уроки сделать - ок, музыкой позаниматься - ок, посуду помыть - без проблем, кусок работы сделать - покажи что... Учусь у нее, как правильно гостить )))
Друг из Твери несколько раз в год приезжает переночевать и пообщаться. Если нам неудобно - мы ему об этом скажем, он не приедет и не обидится.
Друзья с Сахалина останавливаются на 4-5 дней, люди едут с нами пообщаться, хотя могли бы остановиться в гостинице поближе к аэропорту.
Подруга с сыном раз в два года заезжает на пару дней, и тоже она едет к нам, хотя могла бы у брата потусоваться, где им тоже очень рады.

Прям бесит, когда нами пользуются, как бесплатной гостиницей. При этом мы искренне радуемся гостям, которые едут к нам. И неважно, кто мы - родственники, друзья детства или недавно познакомились.

Отредактировано Chuchy (2019-09-23 22:33:59)

0

33

Chuchy написал(а):

Прям бесит, когда нами пользуются, как бесплатной гостиницей. При этом мы искренне радуемся гостям, которые едут к нам. И неважно, кто мы - родственники, друзья детства или недавно познакомились.
Отредактировано Chuchy (Вчера 14:27:36)

Вот прям лучше и не скажешь!

0

34

Приезжают, иногда и на пару недель, я от этого не в восторге ,но а что поделаешь

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » А у вас родственники останавливаются пожить пару дней?