Кажется прошли уже те времена, когда были сложности с арендой номеров в отелях города. Да и найти номер в гостинице, кажется, уже можно на любой карман. Но родственники все равно продолжают проситься на ночевку. Это только у нас так, или у вас тоже?
А у вас родственники останавливаются пожить пару дней?
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22019-09-09 18:48:09
Бывает
Но в целом никто не злоупотребляет
Поделиться32019-09-09 18:57:45
А у вас просто приезжают по своим делам в Москву и просят пустить на пожить, пока они сами по себе в городе решают свои вопросы?
У нас просто останавливаются. Но это брат мужа с семьей, они, собственно, для встречи и общения с нами и родителями и приезжают сюда. Братья и отпуск планируют под это дело.
А еще одну семью знаю, у них часто приезжают родственники. Они даже квартиру покупали с расчетом на это. Купили трешку, большие комнаты распланировали под спальню и детскую, а самую маленькую комнату сделали гостиной-гостевой.
Поделиться42019-09-09 20:39:01
У нас иногда близкие родственники мужа приезжают в гости - они конечно у нас. Отец с семьей, сестра родная и тд. . Но это редко и недолго.
А какие то далекие не приезжают.
Мои родственники почти все и так москвичи , поэтому не приезжают.
А вот в старые времена, когда я была маленькой или когда была школьницей- постоянно кто то приезжал. Апофеозом стал приезд родственника, настолько дальнего, что ни мама ни папа его никогда не видели. Какой то брат жены маминого троюродного брата)). Из Беларуси . Он приехал с женой и сыном двух лет. Сын у него болел чем то типа грыжи, ничего его особо не беспокоило, но надо было полечить. Точно я не знаю, я тогда подростком была. И они у нас жили два месяца!! Мне пришлось сьехаться с сестрой в одну комнату. Родители были в другой. А белорусская семья в третьей. Лежали в больнице недолго, потом наблюдались у врачей и жили у нас
Поделиться52019-09-09 20:54:37
Нет, у нас нет иногородних родственников и места для их приема тоже. Хотя нет, есть немецкие родственники. Но они приезжают именно по приглашению мамы в гости. И то, иногда живут у моей мамы (родные ее мужа), если вдвоем. А если их много, то снимаем квартиру. Так же и мы тоже, один раз ездили к ним и останавливались у них в доме, второй раз снимали соседний дом, потому что нас уже было много. Сам мамин муж, один или с моей мамой, когда приезжает в Германию, иногда едет домой, иногда останавливается у сестры, они в разных городах живут.
Когда мы лично приглашали на дачу с ночевкой родственников, всегда снимали комнаты в соседних отелях, благо около обеих дач есть парк-отели.
Отредактировано евже (2019-09-09 20:55:22)
Поделиться62019-09-09 21:04:21
У нас много родственников. Но приезжают очень редко. Останавливаются или у родителей на 1-2 дня или у других родственников на даче
Поделиться72019-09-09 21:10:09
У нас только мои родители приезжают. Остальные либо живут рядом, либо не ездят, либо ездят не к нам.
Поделиться82019-09-09 23:24:28
Кажется прошли уже те времена, когда были сложности с арендой номеров в отелях города. Да и найти номер в гостинице, кажется, уже можно на любой карман. Но родственники все равно продолжают проситься на ночевку. Это только у нас так, или у вас тоже?
А почему ты спрашиваешь? Не нравится, что приезжают? И сказать нельзя?
Ситуации бывают разные. Однажды у меня месяц жила даже не родня, а дочка друзей моего дедушки (!), но наши семьи настолько плотно дружили, что они стали нам как родственники. Повод был ужасный - ее сын сильно пострадал в пожаре и ждал очередной операции в Склифе. А сами они из Белгорода. И вот пока парень лежал в больнице, его мама жила у нас... С тех пор прошло 9 лет. Пацана вылечили насколько возможно. Он стал спортсменом-походником, женился, 2 детей.. И я рада, что смогла хоть чем-то помочь в трудную минуту.
Поделиться92019-09-10 00:22:34
приезжают именно к нам и живем в маленькой квартирке на голове друг у друга. но это те, кого ждем (одна семья). раньше еще троюродный брат проездом бывал и мы радушно принимали) но как-то приехала его жена с дочкой поступать и на этом визиты завершились. взрослый человек не понял, что мы дома еще и работаем и не надо сидеть в это время в буквальном смысле слова за спиной. муж сбежал тогда к маме на дачу)) а я жалею, что и брат теперь не бывает, но уж как вышло.
Поделиться102019-09-10 09:21:26
часто кто-то приезжает, родственники, друзья. При этом родственники и друзья разные есть. Кому-то и отказываем.
Поделиться112019-09-10 09:53:33
у родителей часто приезжают, но последний раз одной "подруге" сказали нет, снимай жилье.
Поделиться122019-09-10 13:40:55
Именно у нас - нет, физически особо негде.. а вот у родителей - постоянно)
недавно приезжала дочка папиного детского друга несколько раз - устраивалась на работу и искала жилье.
потом приезжала мамина подруга - показать дочке Москву.
приезжают, если надо к врачам.
приезжал сын родственников на неск месяцев, учился. причем мы его ранее и не видели ни разу)
и еще много-много-много кто и на разное время)
у нас оч много родственников и друзей в разных частях Страны.
мне кажется это классно.. я бы хотела, чтобы и к нам, в будущем, так приезжали, даже если проездом, или город посмотреть или учиться на неск месяцев.
Поделиться132019-09-10 14:20:38
А у вас просто приезжают по своим делам в Москву и просят пустить на пожить, пока они сами по себе в городе решают свои вопросы?
Да, просто по своим делам и пожить, пока они не решат свои вопросы)
Поделиться142019-09-10 14:23:39
Апофеозом стал приезд родственника, настолько дальнего, что ни мама ни папа его никогда не видели. Какой то брат жены маминого троюродного брата)). Из Беларуси . Он приехал с женой и сыном двух лет. Сын у него болел чем то типа грыжи, ничего его особо не беспокоило, но надо было полечить. Точно я не знаю, я тогда подростком была. И они у нас жили два месяца!! Мне пришлось сьехаться с сестрой в одну комнату. Родители были в другой. А белорусская семья в третьей. Лежали в больнице недолго, потом наблюдались у врачей и жили у нас
Два месяца - это круто, наши все-таки себе уже подыскивают вариант съема квартиры. Кстати, кроме ЦИ*АН*а, где бы еще поискать?
Поделиться152019-09-10 14:29:25
Галчонок написал(а):
А почему ты спрашиваешь? Не нравится, что приезжают? И сказать нельзя?
Ситуации бывают разные. Однажды у меня месяц жила даже не родня, а дочка друзей моего дедушки (!), но наши семьи настолько плотно дружили, что они стали нам как родственники. Повод был ужасный - ее сын сильно пострадал в пожаре и ждал очередной операции в Склифе. А сами они из Белгорода. И вот пока парень лежал в больнице, его мама жила у нас... С тех пор прошло 9 лет. Пацана вылечили насколько возможно. Он стал спортсменом-походником, женился, 2 детей.. И я рада, что смогла хоть чем-то помочь в трудную минуту.
Да, как-то неожиданно вышло, до этого общались редко, с праздниками поздравляли только, а тут в пятницу позвонили, а в воскресенье уже приехали, и пока на неопределенный срок)
Ваша история впечатляет и вдохновляет! Значит все это не зря!
Поделиться162019-09-10 14:31:30
мне кажется это классно.. я бы хотела, чтобы и к нам, в будущем, так приезжали, даже если проездом, или город посмотреть или учиться на неск месяцев.
Гостеприимные, это здорово!
Поделиться172019-09-10 14:48:18
Ну зачем же им снимать, когда это дорого и есть богатые москвичи-родственники))) (Богатые - потому что в москве все богатые, все деньги москва высасывает и т.д.)
Поделиться182019-09-10 15:00:28
Да. Каждый новый год. Это моя мама, моя сестра с двумя детьми, тетка с сыном. Сестра может еще и подругу позвать с ее сыном. Стол накрываю у себя, ночуют отдельно. Нр даже при таком распорядке, в один из годов я просто обиделать жутко на всех. Поулчилось у всех отдых, а у меня труд бесконечный: корми, развлекай и т.п. Я устала. И никому этого не понять, что я хочу со своей семьей побыть. Когда в доме детей 6 чел, взрослых 6 чел. + еще на Рождество приехала мамина сестра с ужем детьми и внуками это был апофеоз 18 чел в квартире. Если площадь большая - не напрягает. Но ели стандартная - то устаешь. Главное - бесконечно варить и мыть. В этом году муж пригласил сою родню. Должно было приехать 7 чел к нам в трешку. Слава Богу приехало только 4. И то с трудом разместила. Короче, у меня лично с этим трудности. Никто не помогает в готовке, все только пьют ))). Когда мы были у них пару дней в Майкопе, я тоже готовили на 12 человек у них, так как женщины там только отдыхают ))).
Отредактировано Рыжык (2019-09-10 15:47:42)
Поделиться192019-09-10 15:10:01
Да. Каждый новый год. Это моя мама,моя сестра с двумя детьми, тетка с сыном. Сестра может еще и подругу позватьс ее сыном. Стол накрываю у себя, ночуют отдельно. Нр даже при таком распорядке, в один из год я просто обиделать жутко на всех. Поулчилось у всех отдых, а у меня труд бесконечный: корми, развлекай и т.п. Я устала. И никому этого не понять, что я хочу со своей семьей побыть. Когда в доме детей 6 чел, взрослых 6 чел. + еще на Рождество приехала мамина сестра с ужем детьми и внуками это был апофеоз 18 чел в квартире. Если площадь большая - не напрягает. Но ели стандартная - то устаешь. Главное - бесконечно варить и мыть. В этом году муж пригласил сою рожню. Должно быдло приехать 7 чел к нам в трешку. Слава Богу приехало только 4. И то с трудом разместила. Короче, у меня лично с этим трудности. Никто не помогает в готовке, все только пьют ))). Когда мы были у них пару дней в Майкопе, я тоже готовили на 12 человек у них, так как женщины там только отдыхают ))).
18 человек - снимаю шляпу!)
Поделиться202019-09-10 15:48:47
18 человек - снимаю шляпу!)
Мне хочется к ним ко всем назло приехать на неделю, чтобы меня развлекали и кормили до опупения.
Поделиться212019-09-10 16:04:07
Галчонок написал(а):18 человек - снимаю шляпу!)Мне хочется к ним ко всем назло приехать на неделю, чтобы меня развлекали и кормили до опупения.
что то мне подсказывает ..что ты и там будешь готовить сутками .....просто человек ты такой....
Поделиться222019-09-10 19:28:54
Мне хочется к ним ко всем назло приехать на неделю, чтобы меня развлекали и кормили до опупения.
вряд ли тебе это доставит удовольствие)))
а ты просишь помочь, когда толпы гостей у вас собираются? я просто сама в юности не помогала сестре, когда к ним приезжала. мне казалось, что каждая хозяйка у себя дома сама распоряжается и в голову не приходило лезть. когда она ко мне приезжала, я тоже старалась все сама делать, т.к не очень люблю, когда у меня на кухне хозяйничают, да и относительную диету надо всегда было соблюдать. а в один из моих визитов сестра вдруг наехала и было обидно и непонятно, чего раньше не сказала? я же ей помогала готовить всегда и никогда не отказывалась, когда она просила, но просто сама не лезла с инициативами. в общем надо общаться))
Поделиться232019-09-10 21:07:44
Да. Каждый новый год. Это моя мама, моя сестра с двумя детьми, тетка с сыном. Сестра может еще и подругу позвать с ее сыном. Стол накрываю у себя, ночуют отдельно. Нр даже при таком распорядке, в один из годов я просто обиделать жутко на всех. Поулчилось у всех отдых, а у меня труд бесконечный: корми, развлекай и т.п. Я устала. И никому этого не понять, что я хочу со своей семьей побыть. Когда в доме детей 6 чел, взрослых 6 чел. + еще на Рождество приехала мамина сестра с ужем детьми и внуками это был апофеоз 18 чел в квартире. Если площадь большая - не напрягает. Но ели стандартная - то устаешь. Главное - бесконечно варить и мыть. В этом году муж пригласил сою родню. Должно было приехать 7 чел к нам в трешку. Слава Богу приехало только 4. И то с трудом разместила. Короче, у меня лично с этим трудности. Никто не помогает в готовке, все только пьют ))). Когда мы были у них пару дней в Майкопе, я тоже готовили на 12 человек у них, так как женщины там только отдыхают ))).
Отредактировано Рыжык (Сегодня 15:47:42)
Я в шоке !
У тебя видимо характер ангельский .
Поделиться242019-09-11 13:04:24
У меня встречный вопрос. Как вы организовываете дополнительные спальные места для приезжающих гостей?
Если трешка, это, наверное, диван в гостиной. И то при условии, что гость один или семейная пара.
А если двушка и как бы лишних диванов нет. Или если приезжает семья с детьми.
У нас была надувная кровать для такого случая. Но через несколько эпизодов эксплуатации начала сдуваться за ночь очень сильно. Теперь думаю, что вместо нее можно для такого случая приобрести.
И это же еще надо держать набор постельных принадлежностей. Что-то вроде легких матрасов, подушки, одеяла.
Поделиться252019-09-11 13:21:11
У меня встречный вопрос. Как вы организовываете дополнительные спальные места для приезжающих гостей?
Если трешка, это, наверное, диван в гостиной. И то при условии, что гость один или семейная пара.А если двушка и как бы лишних диванов нет. Или если приезжает семья с детьми.
У нас была надувная кровать для такого случая. Но через несколько эпизодов эксплуатации начала сдуваться за ночь очень сильно. Теперь думаю, что вместо нее можно для такого случая приобрести.
И это же еще надо держать набор постельных принадлежностей. Что-то вроде легких матрасов, подушки, одеяла.
тоже интересно.
особенно интересно, когда 18 человек
У нас только одно дополнительное одеяло и одна подушка "лишняя") Постельного белья тоже по-минимуму. У каждого ребенка по два комплекту (на одном спит, другое "в стирке" или в шкафу), и для нас с мужем 2 комплекта по той же схеме.
Но если бы приезжали многочисленные родственники, то постельное еще можно приобресть) А вот с одеялами подушками напряженка и я не хочу это все хранить потом, мне жалко место)) Это если мы говорим про квартиру. На даче понятное дело куча всего - и спальных мест куча и постельного и всего. Там легко размещаются 10 человек (6 взрослых и 4 детей), при желании можно разместить еще больше
Поделиться262019-09-11 13:35:10
Если трешка, это, наверное, диван в гостиной. И то при условии, что гость один или семейная пара.А если двушка и как бы лишних диванов нет. Или если приезжает семья с детьми.
У нас с мужем спальня, дети в гостиной живут, соответственно, у них свои кровати, а гости на диване. Это когда мои родители приезжают. Конечно, если бы кто-то не настолько родной приехал, то с детьми бы не положила, пришлось бы гостям спальню уступить, а самим на диване лечь. К счастью, такие не ездят:)
Есть гостевой комплект из двух подушек, одеяла, постельного белья, полотенец.
Поделиться272019-09-11 13:58:40
У нас с мужем спальня, дети в гостиной живут, соответственно, у них свои кровати, а гости на диване. Это когда мои родители приезжают. Конечно, если бы кто-то не настолько родной приехал, то с детьми бы не положила, пришлось бы гостям спальню уступить, а самим на диване лечь. К счастью, такие не ездят:)
Есть гостевой комплект из двух подушек, одеяла, постельного белья, полотенец.
меня родители приучили что на их кровати могут спать лишь дети их.
у родителей доп постельное белье есть и постельные пренадлежности хранятся в шкафу в коридоре. большая кухня, тут диван раскладывается, есть еще кресло кровать, иной раз стелили на полу, если много народу было.
А суточно квартиру можно снять на авито
Поделиться282019-09-11 16:40:23
меня родители приучили что на их кровати могут спать лишь дети их.
у родителей доп постельное белье есть и постельные пренадлежности хранятся в шкафу в коридоре. большая кухня, тут диван раскладывается, есть еще кресло кровать, иной раз стелили на полу, если много народу было.А суточно квартиру можно снять на авито
Для меня тоже моя кровать только моя. Но если ситуация безвыходная, то я лучше свою кровать уступлю, чем поселю кого-то малознакомого в комнату к детям. Хотя в нынешнее время с московскими возможностями снять жильё на любой срок, наверное, безвыходных ситуаций особо и не может быть:)
Поделиться292019-09-12 08:22:25
Два месяца - это круто, наши все-таки себе уже подыскивают вариант съема квартиры. Кстати, кроме ЦИ*АН*а, где бы еще поискать?
это не круто. Это надо знать реалии того времени. Все было по-другому.
Поделиться302019-09-12 09:08:30
У меня встречный вопрос. Как вы организовываете дополнительные спальные места для приезжающих гостей?Если трешка, это, наверное, диван в гостиной. И то при условии, что гость один или семейная пара.
В нашем случае есть диван и еще была раскладушка икеевская (семейная пара с двумя детьми). А так - на пол. Что я могу еще предложить... Все 18 на НГ не ночевали слава Богу). А постельное и подушки это всегда вопрос. Но у нас хватило + лето выручило.
Отредактировано Рыжык (2019-09-12 09:08:48)