Нас тут огорошила учительница новшеством.
Первые два класса питанием детей в школе рулила она. Дети в конвертиках приносили каждый месяц денежку, учитель каждое утро (в соответствии с фактическим посещением) составляла список едоков в столовую, столовая каждую неделю выдавала счет за питание.
Теперь учитель отказывается вести эту работу. Просит выбрать родителя, который будет собирать деньги со всех, удаленно составлять каждое утро список едоков, присылать готовый список учителю до 8.30 утра, вести баланс по каждому ребенку "сдал денег" - "сьел обедов" и в конце недели ходить в школу рассчитываться со столовой.
Кинули клич в класс. Понятное дело, никто на себя это брать не хочет.
Пока никто не занимается этим, дети не получают централизованное комплексное питание в школе. Конечно, каждый ребенок с денежкой может встать в очередь в буфет и купить что-то, но это слишком неудобно, в буфет очереди, перемена маленькая. Особенно если на этой перемене надо перейти в другой кабинет или переодеться на физру.
Да и питание в этом случае получится чисто сухомяточное. Горячее в таком режиме ребенку купить очень неудобно. Теоретически - можно. Но фактически в очереди, в толкотне с подносом с тарелками очень слабо представляю.
У меня, соответственно, вопрос - может у кого-то в школе есть подобный опыт ведения баланса питания класса.
Как у вас это организовано, как собирается ежедневный список едоков (он же не стабильно-неизменный, а меняется в зависимости от посещения-болезней).
Если уж браться родителю, то как-то облегчить его труд.
И второй вопрос. Если камикадзе-родитель не найдется.
Нужны идеи что давать ребенку с собой. Булки-печенья, понятное дело, всегда можно дать. Бутерброды не знаю. Тоже сухомятка, не хочется.
Из условно-полезного банан и яблоко пока только придумала. Пюре фруктовое в пауч-пакетах.
Что еще можно?