Я вот - нет. Сижу у неё на даче, а меня аж распирает. А я молчу. Так сложилось, что основная Дача для лета меня с детьми - это у свекрови. И последнее время я стараюсь появляться тут все реже, особенно когда без мужа. Дача сама прекрасная, все условия для детей. И мне есть где уединиться от всех. Но вот только проблемка в том, что кроме меня детей тут никто не занимает. Когда мы в Москве, свекровь звонит и просит, чтобы мы к ней приехали, рассказывает, как она скучает по внукам. Но как только мы здесь - она, как страус, голову вниз и пошла заниматься своими делами. Тут дел невпроворот, тут огромный огород, и она со своей сестрой (которая тоже здесь живет) и мужем копошатся в этом огороде. Последнее время, к примеру, собирают сливы ведрами, моют, выковыривают из них косточки и в соковыжималке делают сок. И вот это целыми днями... ну ведь все это можно делать с детьми? Детям 5 и 8 лет.
А дети, не имея другого общения, выносят мне мозг - мне приходится с ними играть и занимать 24 часа в сутки. Бабушка ни разу с ними не поиграла, поесть не приготовила, книжку не почитала. Все свой сок жмёт. Вот и я вчера вечером по телефону мужу все это озвучила, говорю, зачем тогда нас звала? а он говорит - а что ты молчишь? Скажи ей об этом😳. Я как представлю реакцию - моя свекровь - не божий одуванчик, да и критику не каждый любит. Она может или расплакаться или криком меня послать, может и прислушаться, не знаю. Мне оно зачем? Я лучше молча соберу сумочки сегодня и поеду с детьми в Москву. Достало! Люди ведь не меняются... муж, кстати, с ней постоянно об этом говорит, не прокатывает. Он теперь считает, что я должна...🤷♀
Отредактировано Mashu (2019-08-20 09:46:13)