Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Идем в сад. Вопрос по одежде.

Идем в сад. Вопрос по одежде.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вопрос легкий, но для меня сложный...
Что нужно из одежды для девочки?
Особенно для прогулок. Что у ваших девочек?
Спасибо!

0

2

В группе было платье простое (например из Hm) , колготки , сандалии.  В шкафчике запасная одежда и трусы один комплект
Для физры шортики и футболка.  Кроссовки . Для ритмики чешки.
На прогулке - по погоде. Раздельные комбезы. В чем вы обычно гуляете- то и в садик . Обувь желательно на молнии или липучках, чтоб ребенок мог сам справится.  Со шнурками у детей сложно, а воспитателю каждому ребенку застегивать шнурки  - это был бы ужас . Долго, остальные дети будут стоять,  парится в одежде из за чьих то шнурков

0

3

Для прогулок обычная одежда, в какой и без сада гуляют. Хорошо, если не промокает и быстро сохнет. Удобно одевается самостоятельно ребенком (без сотни пуговиц, шнурков). Из необычного - головной убор нужен при любой погоде, капюшоном заменить нельзя.
В саду обычно жарко (кроме нескольких дней в межсезонье), поэтому в группе что-то легкое и привычное. Моя в основном ходит в футболке и легинсах, иногда юбку ещё надевает. На улицу просто сверху добавляет кофту, куртку, штаны. Осенью-весной, когда носит джинсы на улице, ходит в группе в юбках, так как штаны дольше надевать. Колготки не любит. Сарафаны не пошли. Платья надевает редко, в основном летом, когда нельзя остаться в уличной футболке, или если вместо футболки какой-нибудь джемпер надет (такое бывает крайне редко, так как портится прическа). Заправлять платья в штаны не нравится.

0

4

Спасибо.б

0

5

Смотри по ребенку. Моя категорически не носит платья. Просит. Покупаю. Примеряет. Всё. Уже не нравится.
В группе жара. Моя ходит в шортах / легинсах и футболке.

Если есть нюансы (у нас, например, только белые чешки) - родительском чате тебе всё расскажут.

0

6

Моей было удобнее колготки-футболка-юбка. Бельевую маечку под низ не носили ни разу.
Сверху флиска на молнии, чтобы прическу не портить)
Комбез по погоде, непромокаемый. Юбку снял, комбез натянул.
Шапка шлем - смотрится жутко, на с ее головы все остальное мгновенно сползает до сих пор.
Отдельная тема - обувь, в группу носили ортопедию; чешки девочкам только белые, в том числе на все праздники (в муз зал не пускали в туфельках).
На физру кроссовки или кеды.
На улицу - что-то без шнурков, легко надеваемое и непромокаемое.
Спала либо в трусиках, либо в пижаме.
И ещё момент - отдельно просила воспитателей расчесывать ее только своей расческой, которая всегда лежала у нас в шкафчике.
Про запас в шкафчике также всегда были футболка/кофта с длинным рукавом/трусы-носки-колготки/влажные салфетки/пакет для грязных вещей.

0

7

У меня мальчик, но я часто в саду была, то по делам родительского комитета, то фоткала детей в процессе. И вот что наблюдала.
Дети в группе играют часто на ковре.
В группе у нас было жарко. Колготки носили редко. И если на девочке была юбочка или платье, то часто оказывалось, что во время игры на этом ковре девочки усаживаются на пол просто попой в трусиках. Как-то не очень гигиенично. Или трусы "сверкают" из-под юбки. Тоже не красиво.

Самый оптимальный наряд это х/б лосины с туникой, велосипедки с туникой, шортики с футболкой. Если лосины и велосипедки, то верхнюю одежду (штаны и комбез) надевали прям сверху. Что очень ускоряло сборы на прогулку.

0

8

Ёлка написал(а):

У меня мальчик, но я часто в саду была, то по делам родительского комитета, то фоткала детей в процессе. И вот что наблюдала.
Дети в группе играют часто на ковре.
В группе у нас было жарко. Колготки носили редко. И если на девочке была юбочка или платье, то часто оказывалось, что во время игры на этом ковре девочки усаживаются на пол просто попой в трусиках. Как-то не очень гигиенично. Или трусы "сверкают" из-под юбки. Тоже не красиво.

Самый оптимальный наряд это х/б лосины с туникой, велосипедки с туникой, шортики с футболкой. Если лосины и велосипедки, то верхнюю одежду (штаны и комбез) надевали прям сверху. Что очень ускоряло сборы на прогулку.

Еще девочке надо объяснить, что самый оптимальный наряд такой, как решила мама. Они такие обезьянки, так хотят одеваться «как подружка». Хорошо, если «как подружка» - это в легинсы :)
Вообще в случае девочек сад - отличная площадка для самовыражения и экспериментов. В приличное место неприличное платье принцессы, дикие аксессуары или несочетаемую одежду не наденешь, но там можно. По крайней мере если мама сможет не заморачиваться по этому поводу))

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Идем в сад. Вопрос по одежде.