Я обратилась к массажисту, тк начались головные боли и пр.,врачи списывают на остеохондроз.
Массажист мне 30 минут промывал мозг водой, что многие болезни от обезвоживания, головные боли особенно, пить нужно 8 стаканов в день кипячёной воды (никакой другой).
Я с ним согласна, что нужно пить воду и последнее время очень мало пью, а вот насчёт кипячёной задумалась. Мне по вкусу нравится вода из фильтра обратного осмоса, но несколько раз уже встречала информацию, что вода эта вредная, тк из нее все микроэлементы вымыты. Бутилированная после фильтра не заходит вообще, кипячения подавно, тк имеет привкус. Массажист уверяет, что сырая вода (из крана, бутылок, фильтра) имеет микроорганизмы, которые вредят здоровью и только кипячения вода их не содержит.
Просто хочется поболтать на тему воды. Какую воду пьёте и сколько? Верите, что с ее помощью можно поправить здоровье ?
Про обычную воду: сколько пить и какую
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12019-08-07 17:56:59
Поделиться22019-08-07 20:50:31
Кипяченую и пьем.
Для этого есть специальный графин, он постоянно пополняется остывшей водой из чайника. Перед чайником водопроводную воду фильтрую кувшином типа Барьер-Аквафор.
Привычка в семье уже несколько поколений. Идет это из середины прошлого века. Бабушка - медработник, жила и работала в Астрахани. Когда там случилась глобальная эпидемия Холеры, санитарная служба и все медучреждения повсеместно внедряли кипячение воды для питья.
Пьем достаточно много в течение дня. Ну не по 8 стаканов, но стакана 4-5 чисто воды (не считая чая и кофе) в течение дня точно выпиваю. Надо поэкспериментировать и попить 8 стаканов ))
Насчет поправки здоровья не знаю. Мы пьем ее всю жизнь. И здоровье как у всех, среднестатистическое.
Поделиться32019-08-07 21:27:27
Воду пью только в жару, всегда кипяченую. Тоже привычка с детства) В нежаркие дни пью разные чаи: и черный, и зеленый, и иван-чай и другие самособранные травы. Если лень заваривать, пью просто горячую воду, но это редко. Просто постоянно пить воду мне невкусно, не хочется, ну и не верю в эту новомодную теорию, что надо именно воду пить, а не чай.
Поделиться42019-08-07 22:06:20
Я немного оффтоп - головные боли не массажист в первую очередь лечить должен, а невролог. Ну и заливать про воду тоже немного не тема массажиста. Меня кстати от головных болей по итогу вылечил иглотерапевт за несколько курсов.
А насчет воды - я 4 года проработала в компании-производителе воды, мы и с лабораториями сотрудничали и с врачами, и вывод такой: да, водный баланс соблюдать надо, но не бездумно всем подряд 2-3 литра в день, а столько, сколько требует организм, чтобы не нагружать почки и не отекать; при этом относительно кипяченой воды - да, в условиях инфекций, в походе, в деревне и тд - лучше прокипятить, в отсутствие бутилированной. Для кипячения каждый день и скапливания ее в кувшинах-графинах и тд, лаборатория осторожна в советах, в том плане, что а)никто каждый день драить от накипи чайники не будет, б)значит накипь все равно будет и доливать в "старую" воду новую - не есть хорошо.
И насчет бутилированной воды - читайте этикетку, вода типа Акваминерале или Шишкина взята из публичного источника и искусственно очищена, т.е. пользы от нее никакой, а привкус может присутствовать (шишкин например в слепых тестах все угадывали по сладковатому оттенку вкуса). Лучше пить природную воду из источников.
Поделиться52019-08-07 22:53:41
Пьем из бутылок, больше всего нравится Фрутоняня, Сенежская. Раньше я пила из-под крана, самая вкусная мне была, но с 2005 года, после переезда в другую квартиру, перешла на бутылки. Из-под крана вода стала слишком хлоркой отдавать, ну а детям тем более не рискну дать. Иногда могу переключиться на минералку, типа Славяновской, и пару недель-месяц пить только её.
Количество не считала, но я пью в 90% только воду, чай и кофе редко. На семью из 2 взрослых и 2 детей в такую погоду как сейчас бутыль 5 литров уходит за 2 дня (муж, правда, еще чаем отдельно из чайника догоняется).
Поделиться62019-08-07 23:43:22
Я пью по 7-8 стаканов. Ну точнее, до беременности пила) хотя, летом и сейчас моя суточная потребность 6-7 стаканов. С достаточным количеством воды худеется легче. А уж если соль к минимуму свести, то можно и по 12 стаканов запросто пить) вот реально как только начинаешь следить за количеством выпитой воды (у меня в часах есть функция, можно считать, сколько стаканов выпила), так вес сразу движется вниз с мертвой точки. Ну и я в принципе воду люблю и ничем другим жажду не могу утолять. Детей тоже приучила к этому, вот мужа никак, в лучшем случа минералка у него. Пьём воду из фильтра обратного осмоса. Может, не самая полезная, но бутилированную при таких объемах потребления заколебешься таскать. А кипяченая...ну так там тоже не остаётся никаких микроэлементов после кипячения, по-моему .
Кофе по утрам - must have, а вот чай стала редко пить. Его ж обычно в прикуску с чем-то) а я ж худею ))) только когда глажу и жарко, завариваю себе зелёный чай.
Поделиться72019-08-08 00:49:17
У меня, кстати, после вторых родов был период невероятной потребности в воде. Начался в роддоме, и продолжался месяца два или три.
Мне постоянно хотелось пить. Я только за ночь полностью выпивала полуторалитровую бутылку воды. Днём пила стакан за стаканом. Иначе сразу сухость во рту и горле.
И в этот период я похудела килограммов на 7-8 точно.
Поделиться82019-08-08 09:17:14
Да, многие говорят про воду. В основном говорят не кипяченую пить. Никак себя не могу заставить. Вот если бутылки небольшие по 0,5 есть, то пью с удовольствием, т.к. бутылка всегда с собой. А так подойти, налить стакан и выпить никак не идет. Как себя уговорить?
Поделиться92019-08-08 09:50:47
Я немного оффтоп - головные боли не массажист в первую очередь лечить должен, а невролог. Ну и заливать про воду тоже немного не тема массажиста. Меня кстати от головных болей по итогу вылечил иглотерапевт за несколько курсов.
А насчет воды - я 4 года проработала в компании-производителе воды, мы и с лабораториями сотрудничали и с врачами, и вывод такой: да, водный баланс соблюдать надо, но не бездумно всем подряд 2-3 литра в день, а столько, сколько требует организм, чтобы не нагружать почки и не отекать; при этом относительно кипяченой воды - да, в условиях инфекций, в походе, в деревне и тд - лучше прокипятить, в отсутствие бутилированной. Для кипячения каждый день и скапливания ее в кувшинах-графинах и тд, лаборатория осторожна в советах, в том плане, что а)никто каждый день драить от накипи чайники не будет, б)значит накипь все равно будет и доливать в "старую" воду новую - не есть хорошо.
И насчет бутилированной воды - читайте этикетку, вода типа Акваминерале или Шишкина взята из публичного источника и искусственно очищена, т.е. пользы от нее никакой, а привкус может присутствовать (шишкин например в слепых тестах все угадывали по сладковатому оттенку вкуса). Лучше пить природную воду из источников.
К неврологу я устала ходить уже, списывает на остеохондроз и всё. Про иглоукалывания думала, может дойду.
Поделиться102019-08-08 09:52:39
Да, многие говорят про воду. В основном говорят не кипяченую пить. Никак себя не могу заставить. Вот если бутылки небольшие по 0,5 есть, то пью с удовольствием, т.к. бутылка всегда с собой. А так подойти, налить стакан и выпить никак не идет. Как себя уговорить?
У меня на телефоне программа с шагомером, так вот там нужно отмечать количество выпитой воды, кофе. Вот с ее помощью вспоминаю и стараюсь пить
Поделиться112019-08-08 09:54:09
У меня, кстати, после вторых родов был период невероятной потребности в воде. Начался в роддоме, и продолжался месяца два или три.
Мне постоянно хотелось пить. Я только за ночь полностью выпивала полуторалитровую бутылку воды. Днём пила стакан за стаканом. Иначе сразу сухость во рту и горле.
И в этот период я похудела килограммов на 7-8 точно.
И у меня такое было после родов, и из за воды приливы молока были сильные, лактостаз(
Поделиться122019-08-08 10:42:50
Я вообще не сторонник того, что в день надо пить 2 литра, как это вещают повсеместно. Пью столько, сколько хочу. В жару больше в холода меньше. Пью обычную кипяченую или из куллера в офисе (но мы его периодически чистим). Вода бутилированная в магазине на мой взгляд одинаковая, если уж заморачиваться, то ставить фильтр, но на основании анализа воды из крана.
Поделиться132019-08-08 10:58:57
Пью из крана. Столько сколько хочется. Теория про два литра - это очередная тема для увеличения продаж. Последняя тенденция говорит о том, что в понятие вода включено все что имеет в ее составе воду: чай, кофе, суп в их числе. Перегруз водой по придуманой норме чреват как писали выше - отеками и нагрукой на другие органы. Головные боли - это сосуды.
Фильтры у меня вызывают сомнение. Он сначала накапливает, а потом бог весть что отдает. У нас стоит проточный.
Поделиться142019-08-08 18:31:03
У меня на телефоне программа с шагомером, так вот там нужно отмечать количество выпитой воды, кофе. Вот с ее помощью вспоминаю и стараюсь пить
Спасибо. Попробую. Надолго ли только хватит меня - отмечать)
Поделиться152019-08-08 23:10:22
Пью из крана. Столько сколько хочется. Теория про два литра - это очередная тема для увеличения продаж. Последняя тенденция говорит о том, что в понятие вода включено все что имеет в ее составе воду: чай, кофе, суп в их числе. Перегруз водой по придуманой норме чреват как писали выше - отеками и нагрукой на другие органы. Головные боли - это сосуды.
Фильтры у меня вызывают сомнение. Он сначала накапливает, а потом бог весть что отдает. У нас стоит проточный.
И что с этими сосудами делать)? Чтобы голова не болела
Поделиться162019-08-09 00:35:34
Пью из крана. Столько сколько хочется. Теория про два литра - это очередная тема для увеличения продаж. Последняя тенденция говорит о том, что в понятие вода включено все что имеет в ее составе воду: чай, кофе, суп в их числе. Перегруз водой по придуманой норме чреват как писали выше - отеками и нагрукой на другие органы.
Не, это как раз не последняя тенденция, сей факт был открыт и изучен еще до нашего рождения) А вот не так давно придумали как раз миф про необходимость пить именно воду и желательно бутилированную, а не из под крана. Правда, иногда забывают уточнить, что тогда вода должна быть в стеклянных бутылках)))
Поделиться172019-08-09 10:02:09
И что с этими сосудами делать)? Чтобы голова не болела
Такие явления как давление, головные боли и пр. - это признаки других процессов. к примеру, если органу не хвататет кровоснабжения, организм повышает давление. Мы давление при этом снижаем, а проблему могут частично решить кардионагрузки. Достаточно подниматься пешком по лестнице домой.
В твоем случае - изучить впрос. Массажист это хорошо, но она не консультант ни в коем случае.
Поделиться182019-08-09 10:03:32
Не, это как раз не последняя тенденция, сей факт был открыт и изучен еще до нашего рождения) А вот не так давно придумали как раз миф про необходимость пить именно воду и желательно бутилированную, а не из под крана. Правда, иногда забывают уточнить, что тогда вода должна быть в стеклянных бутылках)))
Последняя после предыдущей )))) . И да, стекло должно быть. Пластик выделяет фигню.
Поделиться192019-08-09 11:47:04
Кипяченую и пьем.
Для этого есть специальный графин, он постоянно пополняется остывшей водой из чайника. Перед чайником водопроводную воду фильтрую кувшином типа Барьер-Аквафор.
Привычка в семье уже несколько поколений. Идет это из середины прошлого века. Бабушка - медработник, жила и работала в Астрахани. Когда там случилась глобальная эпидемия Холеры, санитарная служба и все медучреждения повсеместно внедряли кипячение воды для питья.Пьем достаточно много в течение дня. Ну не по 8 стаканов, но стакана 4-5 чисто воды (не считая чая и кофе) в течение дня точно выпиваю. Надо поэкспериментировать и попить 8 стаканов ))
Насчет поправки здоровья не знаю. Мы пьем ее всю жизнь. И здоровье как у всех, среднестатистическое.
У нас тоже самое и Барьер, и графин, и кипячёная вода
Поделиться202019-12-10 19:34:46
Ну , вода или жидкость необходима организму , только мнения расходятся , сколько нужно пить - 2-а литра и больше или 1 стакан на 10 кг веса ... но только вот что я еще читала - через силу пить нельзя - может быть "водный удар" - так что , считаю , нужно пить столько , сколько хочется !