Девушки, слышал ли кто-то о таком явлении как расширение яремной вены? У свекрови опухла шея, по узи ставят расширение яремной вены, но что с этим делать и к какому врачу бежать непонятно ( врачи посылают от одного к другому, но что делать не говорят. Советуют проконсультироваться у сосудистого хирурга, но их найти не можем( проблема осложняется тем, что свекровь в Москве, а мы сейчас очень далеко и дистанционно помочь ей очень сложно. Буду очень благодарна за любые советы и рекомендации. Помню что был сайт, где врачебное сообщество консультирует, но не могу вспомнить. ((
Расширение яремной вены
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-08-06 17:12:16
В первой градской можно получить консультацию сосудистого хирурга, обратиться по общему телефону в амбулаторию и там перенаправят или организуют консультацию.
Поделиться32019-08-06 17:16:21
Katо, Спасибо! Туда обратились, но там 2 хирурга сосудистых, оба в отпуске, а состояние ухудшается((
Поделиться42019-08-06 22:37:35
Девушки, слышал ли кто-то о таком явлении как расширение яремной вены? У свекрови опухла шея, по узи ставят расширение яремной вены, но что с этим делать и к какому врачу бежать непонятно ( врачи посылают от одного к другому, но что делать не говорят. Советуют проконсультироваться у сосудистого хирурга, но их найти не можем( проблема осложняется тем, что свекровь в Москве, а мы сейчас очень далеко и дистанционно помочь ей очень сложно. Буду очень благодарна за любые советы и рекомендации. Помню что был сайт, где врачебное сообщество консультирует, но не могу вспомнить. ((
диагностический центр при 36 гкб - у них региональный сосудистый центр. платная консультация, если надо быстро, либо направление из пк.
Бакулева - направление из пк. платно бесполезно - очередь одна
Бурденко - не знаю точно, как быстрее, можно у них уточнить.
у близкого родственника проблемы с сосудами, это совсем свежий опыт. В итоге все сделали в Бурденко. платно.
Поделиться52019-08-06 22:48:18
Katо, Спасибо! Туда обратились, но там 2 хирурга сосудистых, оба в отпуске, а состояние ухудшается((
выше написала 3 варианта, куда обращались. у родственника забиты сосуды на 80-90%, состояние ухудшалось, плюс зимой был инсульт.
36- хорошая консультация без соплей, но у них не было квот и был только платный вариант решения вопроса. пытались найти бесплатный вариант.
Бакулевка- консультация с элементами « все оочень плохо, срочно нужна операция». только это не мешало динамить долгое время, а потом вообще не реагировать на звонки. при этом была госпитализация и обследование.
Бурденко- тут глобальных деталей не знаю, но шум сестрой был поднят большой, родственника прооперировали. платно. дальше нельзя было ждать. обследование они провели более тщательное, чем Бакулевка.
на все консультации брать с собой всё, что есть по проблеме
Поделиться62019-08-07 06:12:04
Девушки, спасибо огромное за советы! Будем пробиваться в 36 и Бурденко