Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Подарок от крестной на год

Подарок от крестной на год

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Скажите как быть. Думаю, никак не пойму, но что-то меня смущает

Я крестная. Ребенку годик скоро исполняется. Я планировала подарок и хотела уложиться в опеределеную сумму. На днях мама крестницы прислала ссылку, какой бы они хотели подарок. Это велосипед-коляска стоимостью около   13,000 + доставка.

Дело в том, что я не рассчитывала на такую сумму (((. Она предлагает скооперироваться с крестным (видела я его один раз, он брат отца ребенка) . Чтобы я выяснила у него сколько денег он даст и может ли он полностью выкупить подарок. Они остаток суммы, если не хватит, то вернут. И сможет ли он привезти подарок им на дачу. Так как выяснилось, что я выкупить полностью и привезти подарок не смогу.

На мое предложение что мы привезем деньгами, а вы добавите и купите отвечено отказом ((.

Как быть? Обсуждать финансы с мало знакомым человеком не хочется. Чувствую себя в этой ситуации передаточным звеном. Или я не права? Надо озадачиться и замутить покупку?

Мой муж смущен такой суммой на подарок на год(

Пы.сы. Решили все же конверт.

0

2

Я бы делала так, как самой удобнее. В обязанности крестных входит молиться за крестника, а подарки исключительно по желанию и возможностям. В данном случае подарила бы деньги (не всю сумму, а сколько готовы), причём заранее, чтобы они успели озадачить остальных родственников на покупку и доставку нужной им вещи к нужному сроку. Если потом на сам праздник пойдёте, то ещё бы недорогую игрушку какую-нибудь взяла, чтобы ребёнка порадовать. И все.

Отредактировано Натя (2019-08-01 13:01:12)

+1

3

Странная конечно постановка вопроса. Все же ей стоит согласиться на деньги и не настаивать на на конкретной покупке это не очень красиво. Поступай как считаешль нужным. Обиды здесь не принимаются.

Отредактировано Рыжык (2019-08-01 13:35:20)

+1

4

Натя написал(а):

Я бы делала так, как самой удобнее. В обязанности крестных входит молиться за крестника, а подарки исключительно по желанию и возможностям. В данном случае подарила бы деньги (не всю сумму, а сколько готовы), причём заранее, чтобы они успели озадачить остальных родственников на покупку и доставку нужной им вещи к нужному сроку. Если потом на сам праздник пойдёте, то ещё бы недорогую игрушку какую-нибудь взяла, чтобы ребёнка порадовать. И все.

Отредактировано Натя (Сегодня 13:01:12)

Спасибо большое за совет. Это прямо мои мысли. Игрушку хотела отдельно обязательно купить. Просто деньги мне удобнее, конечно. Я написала об этом маме. Но мама сказала что нет (((. Вроде как получается, что я отказываюсь организовывать покупку подарка.

0

5

Рыжык написал(а):

Странная конечно постановка вопроса. Все же ей стоит согласиться на деньги и не настаивать на на конкретно покупке это не очень красиво

Да, я предложила. Это было бы всем удобно. А доставку можно же сейчас и в подмосковье организовать. Не проблема, на мой взгляд.

0

6

Рыжык написал(а):

Странная конечно постановка вопроса. Все же ей стоит согласиться на деньги и не настаивать на на конкретной покупке это не очень красиво. Поступай как считаешль нужным. Обиды здесь не принимаются.

Отредактировано Рыжык (Сегодня 13:35:20)

Спасибо.

0

7

Может попросить подругу, если она так настаивает, чтобы она сама крестного к тебе направила? Или вообще не хочешь сейчас с ним обсуждать, сколько вы готовы потратить? Немного странная ситуация конечно.

+1

8

ЮЛ написал(а):

Может попросить подругу, если она так настаивает, чтобы она сама крестного к тебе направила? Или вообще не хочешь сейчас с ним обсуждать, сколько вы готовы потратить? Немного странная ситуация конечно.

Да, вариант.  Я сумму и ей, и ему могу назвать. Не секрет. На карту заранее перевести. А дальше что? Они должны о доставке договориться и о дополнительных средствах сами, не я доплачиваю до полной стоимости и не я организую доставку. ИМХО.

0

9

Вообще очень странная постановка вопроса...
а крестный вообще может уже купил подарок?
я бы ему писать не стала и велик за свой счет покупать тоже.
так и напиши маме.

+1

10

вообще получается или делать как сказала мама или будет обида, да?

0

11

Хорошие аппетиты у мамы крестника, я вам скажу ...
по мне некрасиво, просить такие подарки

0

12

Olyashka написал(а):

Вообще очень странная постановка вопроса...
а крестный вообще может уже купил подарок?
я бы ему писать не стала и велик за свой счет покупать тоже.
так и напиши маме.

Кстати, возможно же, что крестный вообще что-то иное купил. Действительно.
Велик не могу купить. Потому что придется разницу между той суммой на которую я планировала подарок (отложила) и стоимостью велика+доставка брать денег у мужа. А он явно против.

0

13

Olyashka написал(а):

вообще получается или делать как сказала мама или будет обида, да?

пока не знаю. Наверное будет обида. Так как я уже предложила перевести/привезти деньги, но мама сказала, что нет.

0

14

sladkaya написал(а):

Хорошие аппетиты у мамы крестника, я вам скажу ...
по мне некрасиво, просить такие подарки

Она вроде не на всю сумму просит. Говорит, вы купите и привезите, потом скажете сколько от крестной и крестного денег, а разницу они (родители) вернут. По мне это какая-то сложная многоходовка. Зачем?

0

15

а если написать: мне так не удобно.
могу перечислить тебе сумму. и вы сами закажете подарок, когда вам будет удобно его принять. Или привезу подарок сама, какой планировала.
без обсуждений и оправданий

Отредактировано Olyashka (2019-08-01 15:58:54)

0

16

Olyashka написал(а):

а если написать: мне так не удобно.
могу перечислить тебе сумму. и вы сами закажите подарок, когда вам будет удобно его принять. Или привезу подарок сама, какой планировала.
без обсуждений и оправданий

Это было бы честно, согласна. Хотя, конечно, возможна обида с её стороны.

0

17

Vladislava написал(а):

Она вроде не на всю сумму просит. Говорит, вы купите и привезите, потом скажете сколько от крестной и крестного денег, а разницу они (родители) вернут. По мне это какая-то сложная многоходовка. Зачем?

зачем ставить в такое неловкое положение человека? Напиши, что уже купили

+1

18

sladkaya написал(а):

зачем ставить в такое неловкое положение человека? Напиши, что уже купили

Да, вариант, но воспользоваться не смогу. Уже сказала, что не купила(

0

19

А Вы сами спрашивали,что подарить на День Рождения?Или мама сразу сказала,что дарить нужно именно велик?
Некрасиво как-то. Если меня спрашивают,что подарить,то я заранее список готовлю подарков на разный бюджет,чтобы у человека выбор был.
А к 18 годам предложат машину или квартиру купить?

+1

20

Nurka написал(а):

А Вы сами спрашивали,что подарить на День Рождения?Или мама сразу сказала,что дарить нужно именно велик?
Некрасиво как-то. Если меня спрашивают,что подарить,то я заранее список готовлю подарков на разный бюджет,чтобы у человека выбор был.
А к 18 годам предложат машину или квартиру купить?

Я спросила, да. Нет, мама не сразу сказала. Так как она думала, что нужнее на данный момент. Через пару дней я получила ссылку на велик. В принципе, я не против велика. Но я не готова именно на такую сумму и на  50% суммы. Мама сама не настаивает, чтобы подарок был только от меня. Говорит, что вы, крестные, скиньтесь сколько сможете, купите, привезите, а разницу они (родители) вернут. И вот это мне не понятно. Зачем такие сложности. Можно ведь просто перевести деньги родителям, они выберут что захотят: велик или может передумают  тогда что-то другое, добавят денег сколько надо. И закажут доставку до того места куда хотят.

Я хочу понять будет ли нормально, если я все же не буду организовывать покупку, а именно денег переведу. Или все таки это некрасиво с моей стороны отказываться организовать купить подарок?

0

21

Nurka написал(а):

Если меня спрашивают,что подарить,то я заранее список готовлю подарков на разный бюджет,чтобы у человека выбор был.

И да, еще нюанс. Конечно, в идеале, я бы хотела чтобы подарок был только от меня.

0

22

Если мама настаивает, что бы ты все организовала, то я бы сделала так. Списалась с крестным, узнала у него сколько он даст денег, поняла бы какую разницу должны тебе вернуть родители. Собрала бы ДО праздника все деньги, заказала велик с доставкой по указанному адресу и все. Деньги обязательно получить ДО празника, потому как на празднике будет неловко обсуждать денежный вопрос.

+2

23

Таняя написал(а):

Если мама настаивает, что бы ты все организовала, то я бы сделала так. Списалась с крестным, узнала у него сколько он даст денег, поняла бы какую разницу должны тебе вернуть родители. Собрала бы ДО праздника все деньги, заказала велик с доставкой по указанному адресу и все. Деньги обязательно получить ДО празника, потому как на празднике будет неловко обсуждать денежный вопрос.

Таня, спасибо за совет. А я не подумала, что можно же все деньги ДО события собрать и уже потом заказывать.

0

24

Девочки, всем большое спасибо за советы. Надо было мне сразу тут написать. Потому что мне стала яснее и сама ситуация и какие варианты возможны.

0

25

Таняя написал(а):

Поддерживаю!!! Так же бы сделала!

+1

26

Во народ пошёл незамутненный...это я про маму ребёнка. Мой муж крестный аж у троих детей своего друга, хорошо, что там не такой подход к подаркам крестникам).

+1

27

забить на маму. На праздник принести конверт с той суммой, которую ты готова подарить.
Уху евшая мамаша. Приличные и воспитанные люди так не делают.
ребенку только годик исполнится, маманю нужно вернуть с небес на землю, иначе через год опять будет такая же тема.
Вообще не согласна что нужно с кем-то созваниваться, что-то там придумывать. Вот часть денег - дальше делайте что и как хотите сами.

Отредактировано Buna (2019-08-06 03:55:12)

0

28

Девочки, еще раз спасибо всем за советы.

Решили все же конверт.

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Подарок от крестной на год