Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новые хлопоты » Дети » Поездка к морю с малышом - прошу советов опытных отдыхающих


Поездка к морю с малышом - прошу советов опытных отдыхающих

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Едем к морю в августе. Мелкому на момент поездки будет 1 год и 10 месяцев. Место - Кипр.
Со старшим мы в таком возрасте дальше дачи не совались, опыта далеких поездок с таким маленьким ребенком нет совершенно, поэтому немного волнуюсь.

Полет.
Длительность не большая - 3,5 часа.  Полет ранним утром, выезд из дома ночью, есть шанс, что в самолете уснет и поспит часть полета. От закладывания ушей, наверное, прокатит грудь сосать.
Не уверена, брать ли в дорогу слинг-эргорюкзак. Мы его почти не используем, от старшего остался, а с младшим всего пару раз был повод его в рюкзак всунуть. Но в аэропорту, наверное, может пригодиться? Или коляски достаточно? И если брать - он пройдет как место ручной клади, и соответственно мне кроме эргорюкзака больше ничего не пронести в салон?
Что в салон с собой пригодится взять? Понятно, запасной комплект одежды, что-то утеплиться, влажные салфетки и подгузники. Попить и перекусить. Что-то еще?

С аптечкой примерно запланировала.
Жаропонижающее, от горла мирамистин, от ушей отипакс, сосудосуживающее в нос, от аллергии зодак, от живота смекта и энтерофурил, местный антисептик на ссадины и всякие пластырно-перевязочные штуки, солнечная защита и бепантен-пантенол. Вроде бы достаточно. Что-то еще?

Не очень понятно с вещами.
В чем купаются дети полутора-двух лет в море? Трусики хб подойдут? Или все-таки плавки лучше?
От солнца хватит только мазилок или лучше иметь тонкие легкие футболочки-маечки, в которых можно купаться? В самый солнцепек планирую укладывать спать в номере, но солнце жаркое-активное, боюсь и утренние-вечерние часы может поймать лишнее солнце на кожицу. 
Для бассейна в отеле надо специальные подгузники для купания? Или есть какие-то альтернативы?
Что таким мелким на ноги? Хотела купить маленькие кроксы, так они через несколько шагов слетают с ноги. Что-то летне-тряпочное, боюсь, будет постоянно сырым.
Средства для плавания - нужно ли и какие в этом возрасте хорошо заходят детям? Круги? Нарукавники? Жилеты? Круги с дном и дырками для ног? Планирую вообще сидеть с ним на глубине "по щиколотку", поэтому даже не уверена, что что-то надо брать.

К купанием кормящей маме
Форум у нас в массе кормящий, а стало быть опыт поездок и ГВ есть. Вы купались? Грудь не застывала, не было лактостазов?

Еда в отеле
В номере кухни не будет, только чайник. Не хотела с питанием заморачиваться. Надеюсь кормить с общего стола, ассортимент по отзывам должен быть неплохим. Может быть возьму пауч-пакеты пюре фруктовые и коробочки "кашки на ночь" Агуши. Печенье может быть. Но боюсь, что могут быть какие-то непредвиденные моменты с едой. Ну например, если в течение дня на общем столе ничего не понравится ребенку. Или вдруг приболеет. Что из детского корма можно с собой взять на такой случай, чтобы поесть в номере и чтобы для доведения до кондиции достаточно было только чайника? 

Пока вопросы такие, может по ходу что-то еще придет в голову.

Отредактировано Ёлка (2019-07-17 22:52:16)

0

2

мы каждый год на море, с 8 месяцев. по самолету не подскажу. плавала в плавких 2 было, еще трусики, поплавала , поменяла - эти сохнут и так по кругу.  в декатлоне есть футболки чтоб не обгореть, рекомендую.  сохнут моментально и мазать не нужно будет.

0

3

Первый раз были в год. В самолете спал, ел,  играл. На море были в легкой футболке, под зонтиком, ну и средства от солнца 50+.
Питание еще было Гв, очень выручало, так как другой еды ел мало. Сама купалась всегда и везде, и в Подмосковье тоже, лактостазов от прохладной воды не было.
Кстати, мой ребенок категорически отказывался заходить в море, это младший. Так что, круг не потребовался.

0

4

Если слингом не пользуетесь, я б не брала - коляски достаточно вполне, тем более дите уже ходит. В салон кроме твоего списка брала несколько игрух небольших.В аптечку сунула бы супрастин еще, тк у зодака накопительный эффект, а на случай острой аллергии супрастин быстрее помогает.
Мои купались в плавках или трусах, просто каждый раз меняла на сухое. На ноги обувала сандалии и еще были шлепки с резинкой на пятку, но недавно видела сандалики их эва, легкие, но можно мочить, удобно. Плавали с маленьким кругом, у которого внутри диаметр небольшой, чтоб удобно держаться было. (в Ашане таких много видела).
При ГВ всегда купалась везде, только перед кормлением стирала соль влажной салфеткой без запаха. Проблем с грудью не было.
По питанию разное было - дочка в 2 года не жевала толком, давилась, поэтому кроме кашки и фруктовых пюрешек брала с собой мясное пюре, его с картошкой пюре с общего стола смешивала. Сыновья ели без проблем с 10 месяцев, поэтому на всякий пожарный только кашки и печенье брала.

Отредактировано Мявушка (2019-07-17 23:24:31)

0

5

у нас были только такие круги и можно было рядом спокойно купаться https://m.pleer.ru/product_130250_Swimt … 9xEALw_wcB и в нем плавать ребёнок может учиться
http://sh.uploads.ru/t/AdVT6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/9Speb.jpg

Отредактировано Apelsinka2303 (2019-07-18 04:40:13)

0

6

В полет я бы еще взяла несколько небольших новых игрушек,книжку,может.
Из еды я бы своим брала кашу. В зип-пакетах удобно.У Фруто-няни вроде.Прям несколько пачек можно.Они легкие,в отличие от банок стеклянных. Мои их ели хорошо.
Памперсы для купания взять обязательно. Если ребенок еще ходит в памперсах,то в бассейн могут не пустить без них. Мне кажется,что тут можно взять дешевле. Мы и в море их иногда надевали,когда сыну было 1,4.Даже конфуз случился.Купался в памперсе в море,собирались выходить и чего-то я решила в воде ему памперс снять и промыть попу от песка.А он,оказалось,покакал :insane: В общем,вывалилось все в море....Так что потом и при купании в море начали надевать памперсы эти.
Круг у обоих тоже был sweemtrainer. Очень классная штука,лучше,чем круги с дырками.

0

7

Напишу наш опыт на подумать.
Ездили впервые в год и 11 тоже на Кипр.

Со шведских столов есть отказался напрочь, даже хлеб ему чем-то не угодил. В ту поездку у меня был чемодан еды в буквальном смысле. На завтрак разводная каша, каждое утро просила тарелку кипятка. Плюс были банки фруктовые, пакеты и т.д. На Кипре выбор промышленного питания не очень.
За пару дней нашли подходящее нам кафе, там варили суп, туда мы и ходили каждый день на обед.

Купались в круге свимтренер. Не особо ему нравилось, но купался.

Аптечка была огромная. Но я не знала, что есть на Кипре. Могу сказать, что там есть почти все, тут можно взять минимально-достаточный набор.
Мы были в Протарасе. Там могу сдать наше кафе, где ели мы и не только мы с маленькими детьми.

Купались в специальных подгузниках. Если носите памперсы-трусы, берите свои, 2 года назад их на Кипре не было. Были обычные памперсы с липучками.
Ну и Кипр в августе очень странный выбор, там будет адски жарко. Стоит подумать о купании в спец. футболках с защитой.
Мы там использовали крема с защитой 50 или 70, у нас кожа светлая и там она горела.

В самолет брала наклейки-кружочки, их же клеили на пляже. Очень хорошо заходило. Выглядит так альбом с картинками и на пустые дырки клеить наклейки-кружочки. в комплекте несколько листов таких кружочков.

Отредактировано Tanushka (2019-07-18 09:07:49)

0

8

В полет мелкие игрушки, новые, которые реб еще не видел, чтоб увлечь, книжки с наклейками

В 1.10 коляски хватит за глаза, это ж не младенец.

Из еды. Мои на отдыхе едят мало. Утром нще могут - йогурты с фруктами, омлет, кашку. В почти2-х летнем возрасте дочь прям мечтала о гречневой каше, но ее не было) вот она бы пригодилась. Но и без нее прожили 3 недели. А в остальное время чаще всего ели дети арбуз. Никто не похудел и на голод не жаловался. Честно говоря не понимаю зачем в таком возрасте тащить еду если у вас нет каких-то аллергий.

Плавать в плавках. Футболка защитная.. мой ребенок в ней мерз. В 1.11 в свимтренере плавать не хотела, нарукавники одевать тоже, плескалась так. Но все дети разные. Пачку памперсов для моря/бассейна взять отсюда и там докупить по необходимости. Солнцезащитное 50+
Из обуви посмотри в декатлоне шлепки, у них сзади резинка. Наша в том году отходила на море в таких.

Сама купалась всегда.

0

9

в самолет новую игрушку/книжку, чтобы отвлечь, если не уснет. Может еще поильник с водичкой, если откажется от груди на взлете/посадке. Ну и какую-нибудь пюрешку на перекус, привычное печенье/сушки. Еду самолетную не всякий взрослый то есть может, не говоря о ребенке. Если коляску берете и не привык ребенок к рюкзаку, то не стоит и тащить, мне кажется. Там жарко будет, вряд ли будете пользоваться.
Вы до отеля на такси? Оговорите обязательно, чтобы было кресло нужной группы. Там чаще бустер или кресло для младенчиков. Надо заострить на этом внимание.
В аптечке градусник не забудьте.
Из еды я всегда своим возила каши, которые водой разводятся. Очень выручали, часто дети в ресторане отказывались есть. А еще я обычно беру небольшую терку (у truppenware есть клевый набор пластиковый: чашка небольшая и сверху терка-крышка), фрукты тру, даю как пюре или в кашу тот же банан для сытости. Ну или на месте там купи терку. Фруктовые баночные пюре там вроде продаются, с мясными обычно похуже. Может взять несколько баночек на случай голодовки.
Купаться лучше в спец. костюмчике: футболка+плавки-шорты или цельные такие бывают (они из ткани, как плавки, сохнет быстро). Я для игр на пляже еще беру несколько хб футболок и трусиков, чтобы пока основной купальный наряд сохнет, ре в сухом был. Еще кепки/панамки со "шлейфом" сзади, чтобы шея была прикрыта, такие тоже продаются. Мы в такой и купаемся. Девайсы для купания не факт, что пригодятся. Многие дети боятся большой воды. Мы возим с собой тоненькую подстилку, т.к. лежать не любим и некогда. Просто чтобы вещи не на песке валялись. За лежаки не платим. Там большинство так делает. Ну и тонкие полотенца из микрофибры в Декатлоне покупали, удобно. Крем с высоким фактором защиты, минимум 50, солнце очень активное.

Хорошего отдыха!

0

10

Как мать, таскающая детей по морям с 3-х месяцев, сразу скажу, что 1-е – это настрой и желание мамы.

Полет.

Мои в этом возрасте активно перемещались по салону. Пешком, ползком – как придется. Если есть возможность, возьми места в ряду у стены/ перегородки. Не знаю, как это правильно называется. Суть в том, что там нет впереди кресел, а расстояния побольше, чем между рядами. Кидаешь туда плед, игрушки (можно какой-нибудь мелочевки в мешочек/ рюкзак накидать – пусть достает), и деть там возится. Всё лучше, чем на руках.

Аптечка у меня минимальная, так что не подскажу тут.

В море мои купались в плавках. В бассейне – тоже (вроде, дети уже соображают про горшок/ туалет…). Всегда надеваю нарукавники. На ноги – Кроксы (как-то они очень хорошо пошли у нас, даже если размеры были «на вырост»)

Обходимся мазюкалками солнцезащитными, но есть и х/б рубашки с длинным рукавом, и купальные костюмы…

Мама едет на море, мама купается в море. Всегда. Даже в Ионическом в начале сезона. И фиг меня не пустить в море!!!!:)

Мои всегда находили себе еду на общем столе. Или в местном магазине. В Таиланде даже уличную еду ели – все выжили.

Так что выдохни. Маме нужно отдыхать!

 

0

11

И четко донеси мысль, что воду из бассейна пить нельзя!!!

0

12

Мы тоже были в 1,10 на море. Из зимы в лето летали. Нормально, хотя прилетели из Москвы больными и обращались в госпиталь по страховке. Мораль - берите нормальную медицинскую страховку - купите отдельно, она недорогая, в Альфа, например, но лучше почитать на Винского, кто лучше на Кипре. Из лекарств у меня с собой - градусник и минимальный набор.
Еда - брала пачку любимой каши Нордик 4 злака, в номере заваривала кипятком из чайника, пока доходили до ресторана - каша готова, только добавь молока. Кипятком из чайника стерилизовала же все нужности младшего - бутылки, соску, игрушки, контейнеры с крышками для еды, ложки/вилки и и.п. Пил тоже только кипячёную воду или из покупных бутылок. Кстати, возьмите в самолёт еды в пластиковых контейнерах , как с собой на работу носите)) это не запрещено , а вам будет чем перекусить в а/п и самолете; я всегда беру с собой огурчик/редиску/миниморковки/сельдерей/порезанные яблоки/печеньки/колбаска-сыр, т.к. наши не едят в кафе и самолетную еду. А потом в этих же контейнерах будете и на пляж с собой брать, и кашку заваривать, и назад в самолёт гостинцев возьмёте.
Купаться. Мой был в плавках и памперсах для купания. На ноги кроксы, легко можно найти на Авито нужный размер в идеале - такие маленькие размеры неубиваемые, и легко стираются в машинке. Плавки купила в Next шортиками на завязках, остальные спадали, как только намокали. Крем spf 50+ и 30+, хороших марок, в дешевых в составе совсем не полезное минеральное масло. На голову хлопковая панама.
С собой брали коляску, но пользовались ей как тележкой)) чтобы сгрузить все и не тащить на себе на пляж)) малой носился колбасой вокруг, изредка укладываясь в ней спать. Ну и вечером можно было пройтись, крепко пристегнув его, а не бегая среди толпы попятам.
Ну и самое главное - все это мелочи жизни, а главное - хороший настрой и получать удовольствие от отдыха! Удачи!

0

13

В аэропорт коляску, разрешённую до трапа, в корзину можно вещи положить необходимые. Рюкзак не нужен.
В салон кроме перечисленного что-то из негромких развлечений. И идеально человека, который хочет развлекать)))
Купаться в плавках, они быстро сохнут. В бассейне мои тоже в плавках, но надо понимать, что недодвухлетка туда может и не захотеть (как и в море🤦🏻♀), даже если тут любит купаться. И с собой на смену запасные пару штук на случай больших неприятностей. Но вообще мои оба в 2 года в основном загорали.
О загаре - только средство и зонты/навесы. Маечки не знаю когда надо надевать.
На ноги идеально резиновые сандалики. У старшей были какие-то типа из вспененного материала - удобно. Но сандалии-кроксы у младшего вне конкуренции. Он вообще в них прошлое лето проходил, хотя было два вида других ещё. И в этом году в жару тоже. Они не сваливаются. Только надо померить, так как есть модели на более широкую ножку, в них узкая может болтаться из стороны в сторону. Есть на узкую, они отлично сидят.
При ГВ всегда купалась, проблем не было от этого ни разу.
По поводу еды лучше не заморачиваться. Мы только в дорогу перекус берём. В отелях мои дети всегда едят плохо. Даже то, что любят дома, не хотят. Так по мелочи что-то немного перекусывают и все. Но ни разу за время отпуска не похудели🙈 В случае болезни тем более ничего не надо особенного, ГВ хватит.

0

14

Прошу прощения, что не отвечала эти дни. У старшего день рождения вчера был, подготовка и празднование немного отвлекли от отпускных мыслей ))

Со слингом да, действительно, смысла нет. Я думаю, мелкому будет даже интересно походить по аэропорту везде, посмотреть все.
Игрушки в полет пометила себе купить, спасибо за совет, я что-то даже не подумала про них.

Коляска до трапа, вроде же, практически любая разрешена. Это в салон дают брать супер-компактные. А до трапа любую трость. Только заберут ее потом, и отдадут только в зоне багажа. Кто знает, аэропорт Ларнаки большой по размерам? Там много надо идти? А то мы в Тай летали, там аэропорт Суварнабхуми такой здоровый, даже я по духоте и после самолетного расслабона пешком идти устала до стоек контроля. Думаю теперь, стоит ли заморочиться покупкой супер-компактной коляски для салона, или на ручках до выдачи багажа дойдем?
Из аэропорта у нас автобус, едем с туроператором.

Аптечку дополню. Еще спросить хотела - если песок в глазки попадет вдруг, мирамистина же должно хватить, чтобы промыть?

По страховке. У нас пакетный тур, страховка на всех, включая младенца, стандартная туристическая. Ее может быть не достаточно для ребенка?
Со страховкой, кстати, тоже не очень понятно. Сестра отдыхала пару лет назад, стала свидетелем такого момента. Семья отдыхающих из России где-то на что-то словила аллергию. Обратились к представителю туроператора для вызова врача. А им сказали, мол, аллергия - не страховой случай. Иногда приезжает врач, описывает аллергию как результат контакта с медузой, и тогда обращение проходит через страховку. А иногда, если у врача плохое настроение, берут деньги за нестраховое обращение. Посоветовали принять просто что-то антигистаминное.
Страховка дополнительная даст более широкое покрытие случаев?
Насморк-простуда-температура-кашель-желудочное расстройство-ротовирус пройдут по обычному страховому случаю? Если вдруг, ттт, придется обратиться?

0

15

У нас из всех поездок только единожды коляску отдали в зоне получения багажа (в Черногории), а так обычно возвращали также прям у борта, в т.ч. и в Ларнаке.
По страховке - надо читать условия конкретного страховщика. Мы с температурой обращались в Черногории, врач приехал в гостиницу без проблем, а вот в Болгарии врача так и не дождались (для взрослого надо было). Но какие именно страховые были - уже не помню((

Отредактировано asollka (2019-07-20 16:44:53)

0

16

А на отдыхе коляска вам не нужна?

0

17

По страховке лучше всего позвонить и уточнить у вашего турагентства и отдельно у страховых компаний. У туристических пакетных часто минимальное покрытие, и может быть франшиза - 30-50 долларов за вызов доктора, но если лечение продолжается(?? не уверена тут) - сумма покрывается страховкой полностью.

0

18

Да, коляску обычно у трапа и возвращают, так что нет смысла заморачиваться с супер компактной. Главное, уточнить и не забыть ее забрать, а то мы однажды думали, что выдадут с багажом, а оказывается выдавали у трапа, и нам пришлось ждать, когда ее позже уже с негабаритным багажом в другую зону вынесут.

0

19

В Ларнаке большой аэропорт, где выдали коляску не помню. У нас был бэби-джоггер. Идти до паспорта не очень далеко, не отложилось у меня в памяти, что долго шли.

0

20

Купите отдельную страховку. Знакомая недавно на Кипре с двумя детьми лежала, 10 мес и 8 лет, одновременно разными болячками заболели. Госпиталь хороший, переводчик. Страховка Сбер

0

21

Лена,  привет! Мы с младшим часто летаем, вот и недавно летели 3 часа.
Никакой слинг-эрго и тп я не брала, более того, даже коляску сдала сразу вместе с багажом - по зданию аэропорта прекрасно перемещались своими ногами.
в салон я брала детский рюкзак с памперсами, салфетками, запасным комплектом одежды, едой (банка пюре, печенье, сок, молоко) и куча всяких игрушек мелких новых. Очень хорошо зашел попрыгунчик резиновый, который еще и светится. Весело было его пихать в стакан. Книжки хорошо тоже идут, наклейки туда-сюда лепить отдирать.

по аптечке вроде ок у вас

по купанию: мы в панамке и голышом, если до купания не сходил в туалет, то в специальных памперсах плавательных, после купания надеваем трусики хб, чтобы потом песок из всех мест не выковыривать. Трусиков 2 пары, за глаза.
По обуви - у нас как раз кроксы, не слетают, возможно, у вас размер великоват
плаваем в круге надувном, самолет, с дырками для ног, ему очень нравится и мне есть возможность не сидеть на мелководье, а проплыть, толкая перед собой

ЗАщита удобнее оказалась в спрее, фактор 50, мы в 12 уходим с солнца, назад в 4 или позже. Футболки для купания в таком режиме не пригодились, достаточно солнцезащиты

По груди: я уже всё, а вот сестра кормит и купается, ттт норм. Вокруг нас много кормящих мам, все купаются и по долгу

Из еды мне понадобились только каши (в греческих супермаркетах ничего подходящего не нашли): неделю перебились кое как, а вчера наконец-то мама привезла три пакета разных каш Нордик. Если не лень, то даже слегла провариваю и заливаю молоком. ЛЕнь - просто кипятком. Остальное в магазинах есть

0

22

Мы летаем с дочкой с 6 месяцев. На груди до 2,3 - естественно купалась всегда, иначе смысл вообще ехать? :) Проблем не было никогда, хотя в 6 месяцев как раз в первый полет меня продуло вечером и я приболела. Насморк и горло. Но с грудью все было ок. Но я первые пару раз возила с собой масло для груди Веледа, оно офигенно помогало мне с застоями в самом начале ГВ. Но оно не пригодилось.
На счет самолета - мультики, книжки с наклейками, игрушки любимые. Эрго-рюкзак, как и коляска, не считаются ручной кладью. Можешь смело еще что-то брать с собой. Я вообще и в 6 месяцев, и в 1,6 проходила таможни и паспортный контроль с дочкой, спящей в слинге и в рюкзаке на груди. И разрешили с железными кольцами, и паспортный контроль нормально проходили. И потом в этом же рюкзаке на взлете/посадке была пристегнута ко мне.
купались всегда в плавках, хб к телу более неприятно. покупала по 2 плавок с уф-защитой. В одних купалась, вторые сухие надевала, те сохли. В 1,6 покупала не плавки, а шорты подлиннее, чтоб песок никуда не забивался. Для бассейна  памперсы для купания, но мы в бассейне не купались никогда на море.
На ноги в кроксах с 1,6, ничего не слетало. Вероятно у вас размер не правильно подобран. Обязательно панамки/косынки на голову. У меня было несколько, купалась с покрытой головой всегда.
Из еды можно взять несколько банок или купить там, в кипятке из чайника подогревать, если что. Мы так и делали. На завтрак брали кашу, которую просто разводишь водой, на обед банки с едой - готовые блюда. Разогревали или в ресторане или просто дома водой из чайника. Ну и грудь была постоянно еще в 1,6 у моей.
Никаких плавсредств не использовали и до сих пор не используем (были сейчас на море месяц в 2,3). Купается всегда на руках.

0


Вы здесь » Новые хлопоты » Дети » Поездка к морю с малышом - прошу советов опытных отдыхающих