Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Как подписать канцелярку?

Как подписать канцелярку?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Сказали все подписать. Может, я девайсов каких не знаю, так просветите меня)
Как подписать карандаши, ручки, точилку?

0

2

Hru-hru написал(а):

есть наклейки для канцелярских принадлежностей или маркером перманентным

0

3

Маркером для дисков или тонким корректором (замазкой для ошибок)

0

4

Карандаши и ручки, точилки  :canthearyou:  подписывать?  Зачем?

Крупные вещи только.

А так , наклейки на обувь, вещи есть много где.
Я здесь брала -  https://kidlabel.ru/

0

5

Нам учитель говорила лучше подписать по-первости. Внимательности к вещам в первом классе очень мало. Постоянно что-то по мелочи теряют. Сосед по парте прихватывает, думая, что это его. Что-то падает со стола во время перемены.
У нас в чате родители первые недели постоянно ворчали, что приходится докупать то ручки, то резинки, то карандаши. Особенно с цветными карандашами. Теряется какой-то цвет или два цвета, и привет, иди покупай новую пачку.

У учителя на столе куча потеряшек лежит. Но ей особенно некогда или неохота рулить еще и процессом потеряшек. Подошел ребенок и опознал свое - забирай. Нет - покупай новое. Но все же покупают примерно одинаковое. Нам, например, сказали купить линейки строго 20 см и строго деревянные. В классе у всех одинаковые деревянные линейки. Мой потерял свою примерно через месяц. В потеряшках, говорит, несколько лежат. Но какая "его" он не знает и забирать оттуда не стал. Купили новую, подписали - все, вопрос исчерпан. Даже если теряет - сразу по подписи опознает свою в потеряшках.

0

6

Apelsinka2303 написал(а):

есть наклейки для канцелярских принадлежностей или маркером перманентным

Что за наклейки?
Яндекс ничего такого не показал(

0

7

Сануля написал(а):

Карандаши и ручки, точилки    подписывать?  Зачем?

Крупные вещи только.

А так , наклейки на обувь, вещи есть много где.
Я здесь брала -  https://kidlabel.ru/

Требование учителя-все подписать.

0

8

Тонкий маркер. Но я ничего кроме линейки не подписываю...

Карандаши все равно растеряет. Пиши не пиши

0

9

Гораздо дешевле и нагляднее (чтоб не искать долго на столе учителя :)) Сделать неподписанные наклейки-маркеры из цветной самоклейки. Даже можно комбинировать цвета - ребенок легче запомнит, что оранжевая метка, или бело\синяя, или желто\зеленая именно его. Это могут быть и полосочки-пояски вокруг карандаша, и  метки-кружочки произвольного диаметра - главное, цвет.

0

10

Ёлка написал(а):

Нам учитель говорила лучше подписать по-первости. Внимательности к вещам в первом классе очень мало. Постоянно что-то по мелочи теряют. Сосед по парте прихватывает, думая, что это его. Что-то падает со стола во время перемены.
У нас в чате родители первые недели постоянно ворчали, что приходится докупать то ручки, то резинки, то карандаши. Особенно с цветными карандашами. Теряется какой-то цвет или два цвета, и привет, иди покупай новую пачку.

У учителя на столе куча потеряшек лежит. Но ей особенно некогда или неохота рулить еще и процессом потеряшек. Подошел ребенок и опознал свое - забирай. Нет - покупай новое. Но все же покупают примерно одинаковое. Нам, например, сказали купить линейки строго 20 см и строго деревянные. В классе у всех одинаковые деревянные линейки. Мой потерял свою примерно через месяц. В потеряшках, говорит, несколько лежат. Но какая "его" он не знает и забирать оттуда не стал. Купили новую, подписали - все, вопрос исчерпан. Даже если теряет - сразу по подписи опознает свою в потеряшках.

ну купить побольше ручек и карандашей не сложно. они и подписанные будут также теряться.

мы только закончили первый класс, так что все свежо в памяти. :)

0

11

Kidlabel.ru
Там есть наклейки даже на мелкие предметы

0

12

Брусника написал(а):

Гораздо дешевле и нагляднее (чтоб не искать долго на столе учителя ) Сделать неподписанные наклейки-маркеры из цветной самоклейки. Даже можно комбинировать цвета - ребенок легче запомнит, что оранжевая метка, или бело\синяя, или желто\зеленая именно его. Это могут быть и полосочки-пояски вокруг карандаша, и  метки-кружочки произвольного диаметра - главное, цвет.

В школу ничего не подписывала, обошлись. А детям дома карандаши-ручки отмечала как Брусника советует, но не самоклейкой, а цветным скотчем. Их сейчас полно разных в канцелярке, и удобно, как раз тонкая полоска отрезается.

0

13

Я уже заказа все здесь Kidlabel.ru
Канцелярка у всех разная, хотелось бы опознать свое.
Там есть тонкие стикеры как раз на карандаши.

Моя подруга мне тоже давно сказала, что подписать надо все.

0

14

С канцеляркой все поняла, спасибо.
А что и на одежду, обувь тоже наклейки нужны? Зачем??

0

15

Я подписывала по одной букве черным маркером да и все. Буква с которой имя начинается. Например Юля - везде  маркером Ю. (Я про мелкую канцелярку), ребенок мог опознать свой карандаш в случае если упало и нашлось позже. Вот эти наклейки заказывать или полные имена выводить не было никакого желания. Ну мои как-то все не растеряши оказались, очень следили за своими вещами, крупных потерь не припомню.

0

16

На одежду и обувь тоже надо.
У нас в школе, например, один общий гардероб на несколько первых и вторых классов.
Дети вешают и забирают одежду сами. А многие свои вещи узнают плохо. На уровне "у меня была синяя куртка". И стоят у вешалок в растерянности. А учителю и уборщице как узнать где чье, если сами дети путаются. В моменты одевания и переодеваний отвлекаются, вещи на лавочках перемешиваются, путаются.
Одеваются на физкультуру, снимают форму. Потом опять же в растерянности где чьи брюки и жилетки.
Я первую неделю первого класса помогала учителю с одеванием и раздеванием класса, организацией развешивания вещей в гардеробе. Все эти ситуации видела.
В саду у всех шкафчики. И вещи более-менее разные.
А в школе у многих все похожее. Нюансы только родители могут отличить, но родителям в школу нет доступа. Детям приходится самим находить свои вещи.
Подписание очень помогает.

0

17

Главное-подписать крупные вещи (мешки для сменки и физ-ры, физкультурную форму, верхнюю одежду, обувь, пенал, портфель (тут лучше и тел. родителей оставить на внутренней стороне крышки). Обувные наклейки самые клевые в метках-этикетках, их и при желании отодрать невозможно) Верхнюю одежду обязательно промаркируйте, у началки часто дублируются популярные марки (лесси, керри), потом очень сложно опознать свои штаны/куртку. И покажите ребенку, где приклеена этикетка и как выглядит.
И обязательно учебники подписать! Для этого я покупаю в ашане пустые разлинованные наклейки, стоят копейки, приклеиваю на обложку прямо на видное место, чтобы потом не выяснять в чате, "а не прихватил ли кто наш учебник английского". Также маркирую все разновидности рабочих тетрадей, где нет места подписать, как обычную тетрадку
ручки/карандаши подписывать бесполезно, они все-равно живут своей жизнью) это расходники, их придется без конца докупать. Ну можно предложить ребенку самому "украсить" ручки и карандаши как-нибудь (цветные резиночки, орнамент на корпус нанести и т.п.), так лучше запомнит и может, бережнее будет относится

0

18

Hru-hru написал(а):

С канцеляркой все поняла, спасибо.
А что и на одежду, обувь тоже наклейки нужны? Зачем??

Потому, что переодеваются на физру все вместе. Я первые 3 класса активно участвовала в жизни класса, после уроков то жилетки остаются, то брюки даже, не говоря о физкультурных футболках, которые должны были быть у всех одного цвета. Потому и подписывать. Я маркером подписывала в внутренней стороны футболки, где подворот. Ну а в брюках наших точно никто бы не ушел, он всегда самый маленький в классе был :))) Карандаши подписывала аккуратно тонкой ручкой или карандашом же, фактически царапала имя на них. Но это не мешало совершенно ему всё терять или приносить чужие карандаши домой. Поэтом я не совсем понимаю "требование" всё это подписывать. наклейки на ручках по моему опыту только мешают, потому что у ребенка вечно желание ее содрать... надо же куда-то себя деть, кто-то грызет колпачок, кто-то сдирает наклейку, потом там липкий след и брррр... бесит меня лично.

0

19

Есть наклейки. Я по первости набор заказывала с уже напечатанной фамилией, но со вторым вообще не запаривалась, подписывала только что то крупное))) Пенал, ручки, линейки - ничего не подписывала, может мой один такой, но за учебный год практически ничего и не терял.

0

20

Вот я от жизни то отстала... Моя в 1м классе ничего не теряла. Блин она с 4х лет знает какая одежда её. Как можно не опознать свою одежду? Ребенок не сам одевается раздевается?

0

21

Рыжий шуршунчик написал(а):

Вот я от жизни то отстала... Моя в 1м классе ничего не теряла. Блин она с 4х лет знает какая одежда её. Как можно не опознать свою одежду? Ребенок не сам одевается раздевается?

Она. а мальчики они такие,,им пофиг.

0

22

Да как бы мальчики тоже разные. У меня мальчик и девочка, никто ничего не терял. Мало того, своему мальчику я доверяю в этом плане больше, чем девочке, у той ветер в голове и сплошные бабочки. Бывает забывали что-нибудь при выходе из школы, но вспоминали и шли сразу назад. А уж одежды перепутанной никогда не было ни у них, ни у их друзей с Керри, хотя этого Керри полная раздевалка.

0

23

Ну не всем. Старший терял, младший в этом плане акуратис. По привичке ему все подписала и обувь и футболки, но 1 класс отходил без потерь. Ну а так я старалсь карандаши и ручки брать ярких запоминающих цветов.

0

24

Apelsinka2303
Да моя раздолбайка почище мальчишек. Ручки в началке улетали. Но подписывать... У моей в принципе несколько ручек в пенале было. Потеряла, не беда. Я их покупала упаковками по 10 шт и месяц не думала об этом. Все остальное только ломалось. С одеждой с одной стороны щепитильности никогда не было, а с другой, ни разу чужого не принесла. Один раз штаны её унесли, но на следующиц день вернули (размерчик у нас будь здоров)))

0

25

Hru-hru написал(а):

Я все подписываю перманентным фломастером тонким

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Как подписать канцелярку?