Хочу рассказать нашу историю, чтобы, может быть, обезопасить других детей от подобных ситуаций.
Всей семьёй поехали в гости на дачу к друзьям. У них батут установлен на улице. Сын (5,5 лет) и дочка (2,5 года) попросились попрыгать. Я, зная об опасностях прыжков на батуте толпой, сказала, что прыгать можнл только по очереди. С дочкой в батуте я находилась, когда она пыталась там прыгать. И вот, уже, когда я вылезла из батута и потянулась к дочке, чтобы вытащить ее оттуда, сын проскочил в батут и начал прыгать. И не рассчитал прыжок, куда приземлиться. И приземлился прям на ногу сестры. Та сразу плакать, острая боль. На ногу встать не может. Поехали в тоавму, рентген сделали. По нему перелом двух берцовых костей без смещения. Гипс на ступню, голень и чуть выше колена. На 4 недели минимум.
Прошло с момента травмы уже 3 недели, Сегодня гипс укоротили до колена. Уже легче.
Но, как сказал и врач, настраиваться на долгую реабилитацию ноги. Полгода без нагрузок.
Вот так. Всегда с опаской относилась к батутам, а теперь буду глядеть ещё внимательней, если когда-нибудь решусь, разрешить детям туда залезть
Отредактировано Sokolka (2019-07-12 12:59:26)