Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новые хлопоты » Россия » карелия


карелия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ДД всем..чего-то мне захотелось в июле туда на экскурсию..
стоит ли рваться в Кижи? поездка 3600 туда..
или есть альтернатива -потратить это время на рафтинг на реке шуя?
и кто какими турагенствами пользовался?
есть туры из Петрозаводска.. а есть автобусные из питера..

0

2

Мы ездили через компанию  gidlife.ru  автобусом из Питера 2 года назад.
До Питера на поезде. Как раз ездили в июле. На обратном пути еще остались в Питере погулять. Поездкой остались очень довольны. Тур был ( Водопады+Каньон)
В Кижах  была очень давно. Но тут кто что любит. У меня как-то в памяти не очень осталось. На рафтинг ездили когда отдыхали на турбазе недалеко от Петрозаводска. Надо уточнить у организаторов насколько сейчас полноводная река. Мы были в тот год когда в Москве был смок а в Карелии тогда все болота высохли и река была очень спокойная.
Вообще я Карелию обожаю. В прошлом году тоже ездиди туда летом. Жили в домике на острове с удобствами.пили каждый день парное молоко, ели свежий творог ( рядом ферма была) , грибы, ягоды, ловили рыбу, ездили по озерам на лодке и кайфовали от единения с природой ( вокруг людей вообще не было).

0

3

небольшой рассказ о нашей поездке в карелию с ребенком 6,5 лет.
Перелопатив кучу сайтов-на финишнюю прямую вышли 2 туроператора-дельфин и калева тур. взяла у калева ибо у них только у них можно было заменить в первый день Кижи на рафтинг по Шуе.
Добирались мы до Петрозаводска на поезде..благо у папы нашего было много бонусов РЖД и он нам сделал СВ..так что приключения начались в комфорте. Можно было и помыться в душе-150р-вполне приличный.
Завтрак на удивление тоже приличный и вкусный.
Калева нас встретил..но как оказалось они собирают воедино в большой автобус все туры..и потом кого куда направляют. У нас попалось куча пенсионеров с очень непростыми характерами.  У нас люди жили аж в 5 разных гостиницах -что очень неудобно .
1 день-обзорка по городу..ну смотреть особо нечего..гид мне не понравилась..какая то мямля. с тихим голосом.. после обеда часть в кижи отправляют, часть пересаживают в другой автобус-пазик и везут на рафтинг-это еще час пути. Нам очень повезло с погодой, 28 градусов... рафтинг по шуе 10 км, река спокойная только 4 небоьших порога..так что смело с детьми можно. им понравится. Потом кормят ухой и макаронами по флотски..Воду как мы поняли они для этого берут в реке...так что есть или нет решайте сами.далее привозят к вокзалу. и там сам добирайся-взяли такси по яндексу.
Гостиница у нас была Фрегат-отличное расположение-на набережной у парка, номера хорошие, завтрак тоже. Ресторан при фрегате очень вкусный-место там сложно поймать-нас к каким то австралийцам подсадили даже..
На следующее утро у нас был Валаам и Рускеала.
Забирают из гостиницы в 6 утра, дают сух пает.. и вперед... ехать долгоо,на ладогу..привозят к пирсу г. Сортавалла  на кораблик..и на Валаам..Я как то не очень впечатлилась Валаамом если честно..по сути он внутри новодел..далее нас там кормили в монастырской трапезной-кстати вкусно.. и потом мы шли в Никольский скит..дорога красивая очень.. это было уже ближе к 17 часам..
Времени как такового свободного нет вааще..спасибо что скит был один а не два как по программе..иначе б просто доползли. Гиды кстати были местные из Валаама-очень интересно, по делу и кратко. Так как мой ребенок тот еще едок и отказался есть в трапезной-нам пришлось побегать и поискать ей еду-возле огорода есть кафешка -там взяли пустые макароны и очень вкусный яблочный сок местный.- макароны эти пустые до сих пор воспоминает как самые вкусные!
к 19 часам нас довезли до рускеалы- так как белые ночи было светло и толп уже мало было..сил не было вообще.. и мы еле тащились..очень красиво..еще б в пещеры б туда..но..
Посетили еще водопадик где снимали  фильм !"А зори здесь тихие.." Предприимчивые люди взяли это место в аренду и за 200р пропускает пройтись над водопадиком..
и к 1 часу ночи нас без сил привезли в гостиницу.
Третий день начался поздно..  Погода испортилась резко, подул сильный ветер и стало плюс 16 . мы спокойно  поели. с вещами нас посадили в автобус.. и повезли далеко тоже на марциальные воды-это курорт где лечился Петр 1. от курорта остались только 4 источника и все...попили водичку и повезли нас на водопад Кивач-куча народу..смотреть нечего..
По сути третий день не о чем...
Советую посетить ресторан Ягель-интересное меню...
И в 21 мы обратно отчалили домой.
В общем поездка понравилась.. если есть вопросы-спрашивайте.

Отредактировано Leca (2019-08-16 16:42:39)

+1


Вы здесь » Новые хлопоты » Россия » карелия