Девочки, вы все знаете. Посоветуйте врача для исследования и восстановления слуха.
Наша ситуация. Сын, абсолютно не пациент Лора. В 9 лет перенёс гнойный отит, с потерей слуха , отит на тот момент был впервые в жизни. После выздоровления слух вернулся. Через год заметили сами, что есть улучшения по слуху. В 11 лет показались Лору, нас отправили на аудиометрию, которая показала некоторое снижение, но не критичное, поэтому к лору не вернулись. В этом году показала сына известной здесь логопеду Ишхаковой, и она сразу обратила внимание на плохой слух сына, типа от этого все его проблемы с логопедией. И это надо срочно решать. К кому идти теперь -не знаю, к лору? К Лескову? Или есть отдельные специалисты именно по слуху?
Посоветуйте, кто восстанавливает слух?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-06-10 04:54:40
Поделиться22019-06-10 10:51:17
ой, все эти аудиометрии... я сама прекрасно понимаю, что я тугоуха (после отитов в детстве), причем одно ухо явно слышит хуже. Ходила и в какие-то больницы, на аудиометрии все говорили, что все у меня нормально и никак не лечили....
Поделиться32019-06-10 11:37:09
ой, все эти аудиометрии... я сама прекрасно понимаю, что я тугоуха (после отитов в детстве), причем одно ухо явно слышит хуже. Ходила и в какие-то больницы, на аудиометрии все говорили, что все у меня нормально и никак не лечили....
Жень, случайно тебе ответила.
после одного отита маловероятно.
я на одно ухо тоже тугоуха. надо делать операцию, никак не дойду. Тоже последствия отитов в детстве.
на самом деле странно, аудиометрия сразу показывает. тем более там несколько исследований на разных аппаратах.
не знаю, куда с ребенком идти по этому вопросу.
кстати, ребенок может "не слышать" не из-за слуха, а из-за особенностей восприятия информации.
в общем, я бы еще показалось лору, только с хорошим исследованиями.
что за Логопед такой известный? не нашла ничего о ней в инете.
Отредактировано Сануля (2019-06-10 11:40:23)
Поделиться42019-06-10 14:15:01
Вам к сурдологу!
У меня сын с тугоухостью, знаю эту тему от и до. Попросите у своего районного лора направление в Детский сурдоцентр на Вернадского или в Центр Аудиологии на Ленинском проспекте. Это бесплатно, ждать долго записи. Можно обратится платно в Центр Аудиологии, Научно-клинический центр оториноларингологии или в такие центры как Мелфон, Отофон. Есть ряд лекарств/уколов который подтягивает слух к норме если это кондуктивная тугоухость (из за отитов). Нужно сделать хорошую аудиометрию конечно и по ней всё видно. Мы одели аппараты при 2й степени уже в 1,5 года.
Отредактировано Kuki (2019-06-10 14:15:53)
Поделиться52019-06-17 23:53:31
Могу только лора порекомендовать. Иванов в клиникн новая жизнь на трубной. Супер врач, он дочери помог, год лечили до него, никто не лечил