ИМХО, всё это по большей части генетика, строение кожи, конституция тела и прочее.
Кому-то надо в лепешку расшибиться, чтобы поддерживать вес, а кто-то жрет гамбургеры, пельмени с майонезом, и ему хоть бы хны.
Моей подруге 42, и она - хоть как ни морщи брови - не может ни одной складочки на лбу даже специально сделать))) При том она не пользуется никакой косметикой специальной (я это достоверно знаю), к косметологам никогда не ходила. Но она пухленькая и выглядит в целом всё равно не очень, постоянно собой недовольна. Но ботокс ей не нужен, например.
А я себе вколола ботокс неделю назад первый раз, так как заломы между бровями уже пугать стали. Мне только будет 35. И у меня есть еще подруга, ей только 32, но у нее складка между бровями еще хуже, чем у меня, и она ее старит лет на 5 и вообще портит общее впечатление от лица очень сильно.
Так что спорить на тему ботокса - кому рано, кому не рано - это вообще смешно! Не берем, конечно, крайности, когда с 20 лет начинают колоть "потому что пора и все уже колят".
Марина, тебя лично я считаю очень красивой женщиной, и за твоими чертами лица я , честно, абсолютно не замечаю и не понимаю стенаний на тему "как я плохо выгляжу", уж прости
По мне так ты одна из немногих, кому очень много досталось от природы в плане внешности. Так что могу только посоветовать полюбить себя.