Подскажите, пожалуйста, использует ли кто-то ночные линзыдля детей. Какую фирму производителя выбрали? Как долго привыкали? У ребёнка сильно прогрессирует миопия. Врач рекомендует рассмотреть данные вариант. Спасибо заранее.
Ночные линзы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22019-01-17 21:41:33
Мы носили год: я и дочь. Когда я пришла оперироваться, врачи сказали, что до 18 лет ночные линзы запрещены в европе и америке . Дословно: это прошлый век. Дочери 12, подобрали ежедневные линзы.
Про ночные запомнилось: надев тугую обувь-вы не остановите рост стопы. Миопия обусловлена только генетически. И единственный фактор, влияющий на степень миопии - это ультрафиолет. То есть единственное, как мы можем помочь - это прогулки в светлое время суток .
Это когда я спросила, почему нечитающий сын хорошо видит, а читающая дочь с -5 к 11 годам.
Кстати, сняли ночные линзы. За год -5 превратилось в -4,5. То есть пройдя фазу роста , далее зрение не ухудшалось.
Дочь ночные линзы перестала использовать в связи с кератитом. За 4 месяца врач в докторлинзе так и не позволила опять использовать ночные линзы. А там уже и я перестала верить.
Отредактировано Дюжик (2019-01-17 21:44:58)
Поделиться32019-01-17 22:47:11
На старом форуме я уже писала про опыт ношения ночных линз ребенком на протяжении 6-7 лет. Кратко напишу и здесь.
Перешли на ночные линзы по рекомендации врачей из Федоровского центра. Наша задача была довести девочку до 18 лет без существенной потери зрения, которое стремительно стало ухудшаться с 7 лет. На протяжении нескольких лет она периодически проходила курсами процедуры, которые не давали ожидаемого эффекта и нам порекомендовали на тот момент малоизвестные ночные линзы.
Сейчас ей 18. Носит до сих пор. Пыталась перейти на обычные, так как живет не в Москве и сложно приезжать, но бросила эту затею.
За такое длительное время зрение ухудшилось на пол-диоптрии, что по сравнению с предыдущей скоростью падения просто ни о чем.
Поделиться42019-01-18 22:57:17
И единственный фактор, влияющий на степень миопии - это ультрафиолет. То есть единственное, как мы можем помочь - это прогулки в светлое время суток .
а можно об этом чуть подробнее, а то не совсем поняла. Ультрафиолет полезен для глаз? Как он сдерживает рост миопии?
Поделиться52019-01-18 23:09:20
Я могу перевирать слова врача. Я поняла, что архиважно гулять в светлое время суток.
Поделиться62019-01-19 18:18:36
Дочь носит год. Все отлично с первого раза , никаких проблем. Делали в институте им. Гельмгольца...могу дать координаты врача..
Поделиться72019-01-20 01:38:14
Буду рада любым контактам и подсказкам как лучше сделать. Говорят, что падение зрения будет до завершение скачков роста ( у девочек до 15, у мальчиков до 17). При этом в норме каждый год на единицу падение. Нам сейчас 11, следовательно через 6 лет, это будет уже -8.... как -то хочется избежать по возможности этого момента
Поделиться82019-01-20 07:00:13
Буду рада любым контактам и подсказкам как лучше сделать. Говорят, что падение зрения будет до завершение скачков роста ( у девочек до 15, у мальчиков до 17). При этом в норме каждый год на единицу падение. Нам сейчас 11, следовательно через 6 лет, это будет уже -8.... как -то хочется избежать по возможности этого момента
Скинула в личкк
Поделиться92019-01-20 08:55:59
Marinka, спасибо огромное. Подскажите пожалуйста, название линз, которые у Вас. Вижу в отзывах в основном 3 фирмы: американские и русские. И сколько примерно вышла покупка.
Поделиться102019-01-20 13:14:49
Дочь носит год. Все отлично с первого раза , никаких проблем. Делали в институте им. Гельмгольца...могу дать координаты врача..
Марина, поделись контактом, плз.
У меня у обоих детей зрение сильно упало. У сына за 8 месяцев - минус единица, у дочки на 0,5. Меня это сильно пугает, т.к. очкариков в семье вообще нет.
Поделиться112019-01-20 13:54:40
Marinka, спасибо огромное. Подскажите пожалуйста, название линз, которые у Вас. Вижу в отзывах в основном 3 фирмы: американские и русские. И сколько примерно вышла покупка.
Не знаю фирму...доверилась врачу в этом вопросе..
Поделиться122019-01-20 13:56:16
Марина, поделись контактом, плз.
У меня у обоих детей зрение сильно упало. У сына за 8 месяцев - минус единица, у дочки на 0,5. Меня это сильно пугает, т.к. очкариков в семье вообще нет.
Отправила..
Поделиться132019-01-20 20:30:13
Не обязательно, у нас ведь не упало