С возрастом заметила, что имею очень консервативные вкусовые привычки. А может это и от постоянных проблем с пищеварением произошло, теперь уж не понять, где причина, а, где следствие)) Не задумываясь покупаю все то, что потреблялось с детства. Из продуктов, обсуждаемых в статье только авокадо очень редко беру. Иногда вдруг взгляд на него падает на прилавке и вспоминаю, что мне в общем-то нравится этот фрукт (или ягода?🤔) , но никакого фанатизма. Спаржа отпугивает ценой, лучше фасоли зеленой вместо нее набрать, хотя и не шибко похожи))) Киноа просто не пошло, даже вкус сейчас не вспомню, на какую-то пресную картошку похоже что ли, а может и путаю, т.к готовили с картошкой и булгуром. Вот булгур после этого случая вошел на какое-то время в рацион, но за год надоел и был вычеркнут.
Лорелэя написал(а):Насчет статьи, честно говоря вообще не поняла о чем она там говорит, реально какая то истеричная, и непонятен посыл, чего это статья хотела добиться, чтобы все отказались от использования этих продуктов?....непонятно
Посыл статьи как раз предельно ясен - думать над потреблением, последствиями, не вестись на моду и маркетинговые уловки, т.к за всем этим стоят судьбы людей и будущее планеты. Я при этом прекрасно понимаю, что призыв утопичен, особенно для нашей страны) И тем не менее все не для красного словца пишется. Увы, мы попали под аналогичный пищевой бум, только не растительный и это реальная катастрофа для жителей, рядом с которыми происходят такие алчные, совершенно непродуманные изменения и наплевательское отношение к ресурсам - земле, воде, экосистеме...