Пожалуй частично соглашусь...
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22019-05-08 18:29:42
Если надевают одежду и рассказывают как это было, это другое.
Я сегодня купила гвоздики, мы будем их раздавать ветеранам, когда в Москве то всегда так делаем. В школе классы ходят и кладбище убирают и к памятнику цветы возлагают, но тут заслуга классный руководителей
Поделиться32019-05-09 06:14:36
иногда военная форма- это просто военная форма. а военная форма на детях 9 мая- это просто атрибут праздника. кто хочет- тот и надевает. сейчас почти в каждой школе есть кадетские классы- они вообще в форме ходят круглый год.
наряды на хеллоуин- тоже была волна « какой ужас, портят детям психику» , при этом сжечь Масленицу- все нормально, это традиция. Скоро наряды на Новый год тоже начнут детям психику портить.
Поделиться42019-05-09 07:24:37
По мне полный бред. А почему не посмотреть на это не придумывая никаких ритуальных танцев с бубнами в виде одежды для смерти, влияние на психику и ТД.
Мои деды бы гордились, что их правнуки в этот день не идут на шашлыки, карусели, а а любую погоду идут с их портретами в бессмертном полку, празднуют этот праздник таким образом, показывая тем самым, что частица тех, кто воевал живёт в нас, что для нас это праздник, что мы помним и гордимся. Война, увы, не зависит от того одел кто-то форму или нет. Если так рассуждать, то нужно отказаться от армии, от обучения военно-патриотического воспитанию и тд
Поделиться52019-05-09 13:14:00
Автор статьи просто пиарится любой ценой. Статья забудется, имя запомнят. Ради красного словца не пожалею и отца.
Мой двоюродный братишка был рад без памяти, когда двоюродный дедушка Ваня (мой отец) пошил ему маленькую форму с гимнастеркой и пилоткой (не помню, сколько было ему - 3 или больше) - 40 лет назад это было. Подрос, пошел в военное училище, служил Родине на Камчатке.
Поделиться62019-05-09 15:03:28
Автор статьи просто пиарится любой ценой. Статья забудется, имя запомнят. Ради красного словца не пожалею и отца.
Мой двоюродный братишка был рад без памяти, когда двоюродный дедушка Ваня (мой отец) пошил ему маленькую форму с гимнастеркой и пилоткой (не помню, сколько было ему - 3 или больше) - 40 лет назад это было. Подрос, пошел в военное училище, служил Родине на Камчатке.
У подруги в Невинномысске детей из садов на парад взяли, вот ее сын учавствовал. Сад сам шил форму для парада. Он сияет и безумно рад этому и для него это не просто маскарад, а возможность почувствовать на себе это все.
Поделиться72019-05-13 16:10:24
Уже с этой темой везде шумят)))) По мне, так надо знать меру, но в нашей стране все делают сверх. Начиная с того, что чиновники платят за участие в бессмертном полку, лишь бы набрать больше народу, заканчивая танцами на шесте в военной форме.
Поделиться82019-05-13 18:31:48
Статья-бред! Может и костюмы мушкетеров, рыцарей, богатырей тоже отменим? Собственно тоже военная форма, просто другого времени. Если честно-достали уже эти призывы День Победы в день скорби переименовать. 22 июня есть на это. А День Победы- это праздник!!