Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Пасха из Ряженки , напомните рецепт !!! ПЛИЗ!!!


Пасха из Ряженки , напомните рецепт !!! ПЛИЗ!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уже висит стекает , но убей не помню, что туда
Вырычайте !

0

2

кто с мышоночком общается?

0

3

Скопировала рецепт с поста Мышоночка из старых хлопот

Берем 3 коробочки обычной ряженки (полтора литра). Подвергаем ее пытке подвешиванием на ночь. На всякий случай напомню: кастрюля, в кастрюлю - сито, в сито - льняное полотенце (несколько слоев марли, носовой платок..), в полотенце - ряженку.
Утром имеем в сите грамм 500 нежнейшего творога с волшебным вкусом, который нам и даст в готовой пасхе тот самый "пломбирно-крембрюлейный" эффект.
Пачку сливочного масла (грамм 200, хотя я обычно беру меньше), полежавшего пару часов в тепле тщательно растираем со стаканом (у меня, опять-таки, - меньше) сахара и двумя желтками. Вот тут следует немножко постараться, чтобы не осталось кристаллов сахара. А еще лучше заменить сахар сахарной пудрой.
Добавляем в эту массу ванилин, туда же отправляем творог, добытый из ряженки.
Дальше я предпочитаю придать пасхе "воздушности" и здесь возможны варианты.
Можно взбить полстакана сливок (иногда я взбиваю из с сухими сливками для взбивания) и аккуратно вмешать их в общую массу, можно так же поступить с белками, сбитыми в устойчивую пену.
Теперь остается добавить "эдакого", чего душа пожелает: орехи, изюм, курага, цукаты, положить массу в пасочницу (или в ту же конструкцию, в которой добывали творог), пставить сверху легкий гнёт, отправить в холодильник и часов через 8 наслаждаться волшебным вкусом.

0

4

Спасибо !!!!!!!!!!!!

0


Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Пасха из Ряженки , напомните рецепт !!! ПЛИЗ!!!