Девочки, хотела сказать всем СПАСИБО, кто еще на старом форуме рассказал, что лекарство Ксарелто можно получить бесплатно. Я сомневалась, что можно получить. Врачи поликлиники разговор об этом не вели.
Сначала мама спросила у невролога. Но ей сказали, что такого лекарства у них не выписывают бесплатно, т.к оно дорогое. Потом уже через терапевта спрашивали и сказали что надо подождать. И вот сегодня мама позвонила и сказала, что ей это лекарство выдали. Упаковка на месяц. Дали телефон. Сказали, что и остальные лекарства выдадут, когда будут в специальной аптеке.
Так что кто сомневается, что бесплатные лекарства трудно достать, то сомневаться не надо. Надо просто идти и спрашивать.
Еще раз спасибо, девочки!
Бесплатные лекарства
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-04-04 16:55:45
Поделиться22019-04-04 19:05:41
Здорово, что получилось. Возможно врач оформила персонифицированную закупку для твоей мамы, если у нее льгота есть.
А если льгот нет, то вдвойне обнадеживает, надо своих стимулировать заняться этой темой
Поделиться32019-04-04 19:16:21
Здорово, что получилось. Возможно врач оформила персонифицированную закупку для твоей мамы, если у нее льгота есть.
А если льгот нет, то вдвойне обнадеживает, надо своих стимулировать заняться этой темой
Про льготу не знаю. Может как ветеран труда?
Поделиться42019-04-04 22:54:44
список бесплатных лекарств никакого отношения к льготам не имеет.
Поделиться52019-04-06 00:17:14
список бесплатных лекарств никакого отношения к льготам не имеет.
Спасибо. Я, если честно, с трудом в этом разбираюсь, мама тоже. Врачи об этом не говорили полгода. Возможно и дальше бы мы не знали. Поэтому спасибо форуму, что сказали. Информация для нас оказалась ценная.
Поделиться62019-04-06 00:21:38
В свою очередь могу поделиться тем, что маме (она после инсульта) уже второй раз назначают бесплатную реабилитацию. У нас Московская область. Направление из поликлиники и выписки госпитализации. Собираются не сложно и быстро. После сбора доков и постановки в очередь место предоставляют примерно через 3 недели. (вдруг кому-то поможет эта информация)
Поделиться72019-04-06 07:08:04
Спасибо
Поделиться82019-04-06 11:55:48
В свою очередь могу поделиться тем, что маме (она после инсульта) уже второй раз назначают бесплатную реабилитацию. У нас Московская область. Направление из поликлиники и выписки госпитализации. Собираются не сложно и быстро. После сбора доков и постановки в очередь место предоставляют примерно через 3 недели. (вдруг кому-то поможет эта информация)
сейчас, похоже, наладили этот процесс. видела частный реабилитационный центр, который тоже берет бесплатно по квоте. другой вопрос, что об этом в профильных учреждениях чаще не говорят.
между прочим в школах аналогично: есть закон, по которому дети, прошедшие пмпк и которым назначен школьный логопед, имеют право на бесплатное питание. достаточно просто написать заявление.