Как выбрать-то его?
Какой производитель надежный?
Ещё не пойму какие параметры должны быть, чтобы струя правильно лилась в раковину и не было много брызг.
Смеситель на кухню
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-04-03 22:58:45
Поделиться22019-04-04 01:12:51
Грох долго служит. В принципе дороже 6000, они обычно немцы или итальянцы (сейчас такого плана). А га счет брызг я подсела на насадку для экономии воды. Брызг не много и головка вертится, есть в оби рублей за 400 или на али за 30-50 https://nizhniy-novgorod.goodster.ru/pr … -14375439/ вот такая
Поделиться32019-04-04 13:40:14
Лучше покупать смеситель с аэратором. Она наполняет струю воды воздухом,так расход воды меньше и вода течет "мягко",соответственно, не разбрызгивается. А еще, если пьете фильтрованную воду,то можно купить сразу со встроенным фильтром,чтобы краники не плодились на раковине. Сейчас даже выдумали краны 3 в 1 и 4 в 1, которые подают кипяток из крана. Но для меня это сомнительное качество с детьми-то...
А еще,говорят, удобно,когда из крана можно вытащить лейку и помыть кастрюлю или противень. Но у многих со временем эта лейка вываливаться начинает. Сейчас вроде выдумали такие модели,где предусмотрели крепеж,чтобы не вываливалось.
От бюджета многое зависит. Grohe качественная фирма(хотя,слышала,что на них стали ругаться),она подороже. У нас 2 икеевских смесителя,прекрасно работают уже лет 6.
Поделиться42019-04-04 18:20:03
лейка с выдвижным шлангом, чтобы помыть противни - must have! еще раковину удобно ополаскивать ею. У нас сейчас стоит Grohe, за 5 лет шланг этот стал хуже обратно в кран заезжать, но муж что-то периодически снизу подтягивает. Еще самый краешек носика облупился пару лет назад, для смесителя за 7 штук как-то не очень. Хотя, струя воды мяггкая и напор очень легко регулируется. На новую квартиру взяли итальянский, тоже со шлангом, посмотрим, как будет в использовании.
Еще я бы взяла с отверстием для фильтрованной воды, чтобы 1 смеситель был. Но не знаю, бывают ли такие модели со шлангом
Поделиться52019-04-05 07:41:34
Обязательно с выдвижным шлангом на кухню надо брать. И раковину нормально без него не помыть, и крупногабарит. У нас Grohe во всем доме, служат уже 12 лет без малейшей проблемы. Но нам правда под заказ прям из Германии везли.
Поделиться62019-04-05 11:31:19
У нас тоже стоит с выдвижным душем смеситель, служит 14й год. Может я уже не помню, как двигался шланг изначально и есть какие-то изменения в его работе, но мне они не мешают, нормально функционирует, не выпадает. Марка у нас дамикса, но я не знаю, как сейчас у них с качеством, год назад выбирала смеситель в деревню, консультант в лер*уа сказал, что со сменой владельца в 2014 году многое поменялось. Проверить на месте инфу возможности не было, купила другую марку.
Поделиться72019-04-06 11:24:15
А у нас со шлангом не пошёл, было очень неудобно и штанг в итоге начал течь. Был grohe.
Заменили на обычный высокий изогнутый кухонный смеситель тоже grohe- служит много лет без проблем.
Противни мою в ПММ)