Вроде йорки, КХС и пудели считаются неаллергенными. Но да, брать щенка накануне родов - это утопия.... Щенку надо пипец сколько времени уделять, и я не только про прогулки. Хотя это может показаться - а что, все равно с младенцем гулять надо. Да. Но твой младенец через 9-12 месяцев будет гулять только на детских площадках, куда собакам хода нет. И это мучение и для собаки, и для тебя. Могу ответственно это заявить.... Моя собаченция теперь гуляет гораздо меньше и менее активно, хотя казалось бы с дочкой я гуляю ведь.... А лужи... пока собак не привыкнет к выгулу, ты беременная будешь подтирать все лужи за ним кверху попой.... А когда ты поедешь рожать - кто будет заниматься и детьми старшими, и еще собакой?... А еще собаки имеют свойство болеть.... Моя так в самый неподходящий момент всегда... сколько раз она болела, то всегда когда муж в командировке и вечером.... Пару раз приходилось ночью возить в клинику и быть там до утра на капельницах. А когда появилась возможность вызывать на дом, то после капельниц по 5 раз ночью выводить приходилось.... А сколько денег на это уходит.....
А помимо выгула, любую собаку надо воспитывать, заниматься, тренировать, отрабатывать команды. Даже если это йорк или КХС. Сестра вон взяла себе такую, малышня, казалось бы, но проблемы появились в поведении и приходится ездить заниматься с ним.
В общем, я глубоко убеждена, что щенок и младенец мало совместимы.
Ну а собака и ребенок с астмой... совместимы ИМХО еще меньше. И еще не известно, будет ли аллергия у младшего ребенка.
А еще на время отпуска собаку надо куда-то девать. А это надо найти хорошее место и опять же деньги. Мы вот едем в отпуск на месяц летом, так передержка для собаки будет стоить блин как половина нашего отпуска.... Я молчу про то, на сколько собакам тяжело это дается психически...
Отредактировано евже (2019-03-18 08:55:43)