Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Собака, младенец, астма

Собака, младенец, астма

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Имеем: муж 39 лет и дочь 12 лет, страстно желающих собаку ( в квартиру). И есть сын 9 лет, с аллергией на кошек и березу. Кошку переселили к прабабушке , на березу 2017 и 2018 не вывозили никуда, нормально дышал. Последняя обструкция в феврале 2018, вышли на гомеопатии. Последний раз ингалировала вообще в 2016. Ну и в сентябре ожидаем ещё одного мальчика.

У друзей лабрадору 2 года, они частенько приезжают к нам на дачу на 2-3-4-7 дней. И ттт все хорошо. Но на даче 2 этажа, и лабрадору на 2 этаж ходу нет, где детские спальни. В квартире все близко и рядом. Площадь скажем 100 кв.

Вопросы: есть ли гипоаллергенные собаки ?:)  и совсем я сумашедшая, раз готова взять щенка накануне родов?

0

2

Вроде безаллергийными считаются йорки и пудели.
У меня в детстве был пудель - все было нормально, на кошек, при этом, страшная аллергия. Сейчас анализы показывают, что на собак у меня тоже аллергия (жизнь подтверждает), но очень хочется попробовать взять пуделя:)

0

3

Знакомая семья, где все аллергики взяли пуделя. Все счастливы, никакой аллергии. Но тут видимо важно чистокровность. Они брали у заводчика какого-то цена там заоблачная!

0

4

Verba написал(а):

У меня в детстве был пудель - все было нормально, на кошек, при этом, страшная аллергия. Сейчас анализы показывают, что на собак у меня тоже аллергия (жизнь подтверждает), но очень хочется попробовать взять пуделя:)

А поподробнее: какие Анализы?:) и общий IgE сдавала ли?

0

5

Чихиро написал(а):

Знакомая семья, где все аллергики взяли пуделя. Все счастливы, никакой аллергии. Но тут видимо важно чистокровность. Они брали у заводчика какого-то цена там заоблачная!

Уже два голоса за пуделя ...

0

6

Дюжик написал(а):

Verba написал(а):

А поподробнее: какие Анализы?:) и общий IgE сдавала ли?

анализы в Габричевского, там есть именно на собаку

0

7

Вроде йорки, КХС и пудели считаются неаллергенными. Но да, брать щенка накануне родов - это утопия.... Щенку надо пипец сколько времени уделять, и я не только про прогулки. Хотя это может показаться - а что, все равно с младенцем гулять надо. Да. Но твой младенец через 9-12 месяцев будет гулять только на детских площадках, куда собакам хода нет. И это мучение и для собаки, и для тебя. Могу ответственно это заявить.... Моя собаченция теперь гуляет гораздо меньше и менее активно, хотя казалось бы с дочкой я гуляю ведь.... А лужи... пока собак не привыкнет к выгулу, ты беременная будешь подтирать все лужи за ним кверху попой.... А когда ты поедешь рожать - кто будет заниматься и детьми старшими, и еще собакой?... А еще собаки имеют свойство болеть.... Моя так в самый неподходящий момент всегда... сколько раз она болела, то всегда когда муж в командировке и вечером.... Пару раз приходилось ночью возить в клинику и быть там до утра на капельницах. А когда появилась возможность вызывать на дом, то после капельниц по 5 раз ночью выводить приходилось.... А сколько денег на это уходит.....
А помимо выгула, любую собаку надо воспитывать, заниматься, тренировать, отрабатывать команды. Даже если это йорк или КХС. Сестра вон взяла себе такую, малышня, казалось бы, но проблемы появились в поведении и приходится ездить заниматься с ним.
В общем, я глубоко убеждена, что щенок и младенец мало совместимы.
Ну а собака и ребенок с астмой... совместимы ИМХО еще меньше. И еще не известно, будет ли аллергия у младшего ребенка.
А еще на время отпуска собаку надо куда-то девать. А это надо найти хорошее место и опять же деньги. Мы вот едем в отпуск на месяц летом, так передержка для собаки будет стоить блин как половина нашего отпуска.... Я молчу про то, на сколько собакам тяжело это дается психически...

Отредактировано евже (2019-03-18 08:55:43)

0

8

Я очень хочу отговорить тебя от собаки.
Это меняется жизнь очень сильно. даже если маленькую заведешь.
Если хочет ребенок - не заводи. Все будет на тебе.
Если все-таки будут проблемы, куда ты денешь собаку?
Женя все выше написала.
Плюс еще испорченные вещи и лужи по всему дому.

Но, еще раз подчеркну - все будет на тебе!

Отредактировано Сануля (2019-03-18 09:35:33)

0

9

евже написал(а):

Вроде йорки, КХС и пудели считаются неаллергенными. Но да, брать щенка накануне родов - это утопия.... Щенку надо пипец сколько времени уделять, и я не только про прогулки. Хотя это может показаться - а что, все равно с младенцем гулять надо. Да. Но твой младенец через 9-12 месяцев будет гулять только на детских площадках, куда собакам хода нет. И это мучение и для собаки, и для тебя. Могу ответственно это заявить.... Моя собаченция теперь гуляет гораздо меньше и менее активно, хотя казалось бы с дочкой я гуляю ведь.... А лужи... пока собак не привыкнет к выгулу, ты беременная будешь подтирать все лужи за ним кверху попой.... А когда ты поедешь рожать - кто будет заниматься и детьми старшими, и еще собакой?... А еще собаки имеют свойство болеть.... Моя так в самый неподходящий момент всегда... сколько раз она болела, то всегда когда муж в командировке и вечером.... Пару раз приходилось ночью возить в клинику и быть там до утра на капельницах. А когда появилась возможность вызывать на дом, то после капельниц по 5 раз ночью выводить приходилось.... А сколько денег на это уходит.....
А помимо выгула, любую собаку надо воспитывать, заниматься, тренировать, отрабатывать команды. Даже если это йорк или КХС. Сестра вон взяла себе такую, малышня, казалось бы, но проблемы появились в поведении и приходится ездить заниматься с ним.
В общем, я глубоко убеждена, что щенок и младенец мало совместимы.
Ну а собака и ребенок с астмой... совместимы ИМХО еще меньше. И еще не известно, будет ли аллергия у младшего ребенка.
А еще на время отпуска собаку надо куда-то девать. А это надо найти хорошее место и опять же деньги. Мы вот едем в отпуск на месяц летом, так передержка для собаки будет стоить блин как половина нашего отпуска.... Я молчу про то, на сколько собакам тяжело это дается психически...

Отредактировано евже (Сегодня 08:55:43)

0

10

Гипоаллергенные собаки это миф!!! Аллергия может быть на слюну, на шерсть, на подшерсток и так далее..... Как советовала наш аллерголог, найти заводчика и договориться, что щенков привезут домой на выбор, потому что если зайти к ним, то сразу будет реакция. Либо договориться, что щенка брать на 2 недели, для понимания, есть аллергия или нет. Либо просто ходить  в дом, где есть эта порода. Но, щеки и взрослые собаки могут давать разную реакцию. Поэтому, я пока сопротивляюсь и не рискую заводить собаку при мелком аллергике, хотя и я в том числе очень хочу собаку!
И да, собака точно ляжет на вас! И ей надо заниматься, однозначно! Ненавижу мелких собак, которые выпрыгивают из лифта с лаем и ором, именно такие собаки и вселили ужас в старшего, хотя больших собак не так боится. Я лично с детства с собаками и вижу только плюсы от наличия собаки в семье

Отредактировано Колбаса (2019-03-18 10:55:22)

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Собака, младенец, астма