сижу в шоке. случайно узнала, что у одноклассника сына умер папа. как, почему, не известно мне. В классе тоже пока ничего не знают, ни дети, ни родители. Я с его родителями не общалась особо. даже вот зрительно не могу маму вспомнить, хотя она точно ходила на собрания.
Вопросов несколько:
1. Мой сын очень остро на эти темы реагирует, все перевешивает на себя. Недавно маму оперировали, вроде спокоен был. А спустя несколько дней у сына истерика случилась. копил-копил, прорвало. Как с ним эту тему обсудить? и стоит ли заранее, без указания имен?
2. Как помочь мальчику?
в голове только найти контакты психолог, но будет ли у мамы возможность возить его? вряд ли..
3. Помощь маме его:
а) написать алгоритм как оформлять документы по потере кормильца и все льготы. По теме инвалидности поняла, что никто особо ничего не рассказывает в госучреждениях, все разрозненно. И вот такого обобщенного листа с указанием "бери то и это, неси туда, получишь вот это" нет.
Может быть кто-то из вас здесь или в личке поделится набросками для памятки.
б) финансовая помощь. Вот тут самое сложное.
Мама помощи не просила, ее знакомые тоже на связь не выходили. Карты ее нет. И нет мамы, с кем бы она близко общалась в классе. В такой ситуации становиться инициатором сбора я не считаю возможным. Может я не права? Потеря кормильца - это огромное горе. Но мне кажется в таком деликатном деле нужна инициатива со стороны друзей или родни семьи.
в общем поговорите со мной..