Вопрос собственно в теме.
Вообще спим на подушках 50*70 не перьевых,бамбук вроде.
Сейчас возникла потребность в новых 70*70.Старые перьевые и давно просятся на мусорку.
Смотрю тоже всякие бамбуковые продают и смесь бамбук с чем-то.
Посоветуйте что-нибудь.Дорогую или это неважно.Какой состав.Может,еще какие-то нюансы есть.
Какую подушку купить?
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12019-03-13 22:05:13
Поделиться22019-03-14 00:16:49
После 20летних экспериментов спанья на овечьих, синтепоновых, мемори икеевских какое-то время назад я вернулась к пухо-перьевой подушке) Сперва небольшую купила, быстро поняла, что мне не хватает объема и взяла потолще. Муж, до того не озвучивавший желаний смены своей, забрал себе мою тонкую пуховую. Лет 5 точно уже ими пользуемся, до кризиса покупала. Тут сложно советовать, уж больно индивидуальные предпочтения у всех)
Поделиться32019-03-14 00:24:50
После 20летних экспериментов спанья на овечьих, синтепоновых, мемори икеевских какое-то время назад я вернулась к пухо-перьевой подушке) Сперва небольшую купила, быстро поняла, что мне не хватает объема и взяла потолще. Муж, до того не озвучивавший желаний смены своей, забрал себе мою тонкую пуховую. Лет 5 точно уже ими пользуемся, до кризиса покупала. Тут сложно советовать, уж больно индивидуальные предпочтения у всех)
До кризиса в смысле ты какие-то дорогие брала?
Да дело в том,что я не знаю своих предпочтений.Просто мне сейчас важно часто лежать высоко,чтобы под спиной была большая подушка.Пухо-перьевая вся скукоживается,сгибается внутрь,приходится ее постоянно взбивать.Хочу,чтобы форму долго держала.Ну и у пухо-перьевой все же срок годности 2-3 года,потом желательно менять.
Поделиться42019-03-14 08:45:07
я в икее покупаю. мне нравится, что там разной мягкости. все попробовать можно. и разной ценовой категории.
Поделиться52019-03-14 09:18:44
я в икее покупаю. мне нравится, что там разной мягкости. все попробовать можно. и разной ценовой категории.
А мне нравятся латоксные ортопедические, мы из Таиланда привозили
Поделиться62019-03-14 09:44:18
В подушках и одеялах практически нет никакого заявленного бамбука и шерсти. Точнее его количество ничтожно мало. Это в основном подушки из синтетического волокна.
Завление о сроках годности считаю не более чем маркетингом и стремлением заставить нас чаще покупать.
У Togas есть хорошие пухоперьевые подушки с синтетическим волокном Прекрасно держат форму. Но дорого. Я купила своеиму капризному мужу такую подушку со скидкой за 4 тыс руб. Сама сплю на обычной синтепоновской. Стираю ее пеиодически.
Поделиться72019-03-14 09:45:03
У нас уже года 4 шелковые подушки. Там внутри есть «начинка» из кажется хлопка.. не помню точно, но вокруг шелк. Я очень довольна! Я их почти не взбиваю никогда. Отлично держат форму.
А тебе не подходит вариант свернуть подковой подушку для беременных и сверху подушку свою поставить?
Поделиться82019-03-14 10:48:24
все очень индивидуально, надо ехать, лежать и подбирать именно под себя. Причем, есть подушки для сна на спине, для сна на боку, микс, с эффектом памяти, с охлаждающим эффектом, даже с выемками для нарощенных ресниц)
я обожаю свою подушку с эффектом памяти и двумя валиками разной высоты. Она не проминается, как обычные перьевые, форму держит, но достаточно мягкая. С моей спиной и шеей - сплошной остеохондроз это просто спасение.
Мужу дарила многослойную классической формы (без валиков) с эффектом памяти и слоем охлаждающего геля (летом голова действительно не потеет) от Sleep Professor. Покупала в Askona. Там на всех подушках можно полежать, подобрать нужную высоту (в каждой модели есть разная высота подушек под размер плеча). Очень рекомендую, там большой выбор, разная жесткость подушек, разные материалы. Правда, цены нехилые (от 5-6 тысяч в среднем), но можно ловить акции, оплачивать бонусами, если что-то покупали у них. Ну и подушка потом будет много лет служить, и от нее зависит качество сна и самочувствия в итоге.
Недорогие ортопедические с эффектом памяти есть в Hoff
Поделиться92019-03-14 11:49:59
Очень нравится в хофе с эффектном памяти, но я не люблю высокие подушки.
Отредактировано @nn@ (2019-03-14 17:03:39)
Поделиться102019-03-14 13:18:52
До кризиса в смысле ты какие-то дорогие брала?
Да дело в том,что я не знаю своих предпочтений.Просто мне сейчас важно часто лежать высоко,чтобы под спиной была большая подушка.Пухо-перьевая вся скукоживается,сгибается внутрь,приходится ее постоянно взбивать.Хочу,чтобы форму долго держала.Ну и у пухо-перьевой все же срок годности 2-3 года,потом желательно менять.
Ну для меня достаточно дорого это было, тонкая вроде стоила около 2х тыс, что не критично, а та, что побольше уже 4 с копейками. Т.е сейчас она должна стоить тыс 7-8, я бы такую уже не купила) Но вообще не пойму ценобразования. На 23 февраля приобрела по купонам отцу в подарок в Билле большую пухо-перьевую рублей за 600 что ли. В ней пера конечно побольше, чем в наших подушках, но такая и требовалась по аналогии со старой.
А на счет регулярной смены я не знаю, как и Рыжык отношусь к этому, как к чистому маркетингу) Наши подушки можно стирать, главное за процессом просушки следить, взбивать, переворачивать вовремя
Поделиться112019-03-14 15:15:10
Ну для меня достаточно дорого это было, тонкая вроде стоила около 2х тыс, что не критично, а та, что побольше уже 4 с копейками. Т.е сейчас она должна стоить тыс 7-8, я бы такую уже не купила) Но вообще не пойму ценобразования. На 23 февраля приобрела по купонам отцу в подарок в Билле большую пухо-перьевую рублей за 600 что ли. В ней пера конечно побольше, чем в наших подушках, но такая и требовалась по аналогии со старой.
А на счет регулярной смены я не знаю, как и Рыжык отношусь к этому, как к чистому маркетингу) Наши подушки можно стирать, главное за процессом просушки следить, взбивать, переворачивать вовремя
перьевую стирать?
там клещи заводятся только в путь.
Поделиться122019-03-14 15:45:44
перьевую стирать? там клещи заводятся только в путь.
И что ?). Нам этими клещами мозги полощат не первый год и производители пылесосов, и постельных принадлежностей и пр. И они повсюду. И все с ними живут. И жили до этого, не задумывались. Клещи существут и на постели, в подушках любых, в матрасах - они везде.
Перьевые стирают. Я стирала. Сушить сложно.
Отредактировано Рыжык (2019-03-14 15:47:05)
Поделиться132019-03-14 16:53:59
И что ?). Нам этими клещами мозги полощат не первый год и производители пылесосов, и постельных принадлежностей и пр. И они повсюду. И все с ними живут. И жили до этого, не задумывались. Клещи существут и на постели, в подушках любых, в матрасах - они везде.
Перьевые стирают. Я стирала. Сушить сложно.Отредактировано Рыжык (Сегодня 15:47:05)
ничего. очень много аллергий и кожных болячек на него.
И именно лицо должно быть по-максимуму изолировано.
Всегда задумывались. я, как аллергик, о них знаю с раннего детства, еще в СССР.
столько современных материалов, которые легко стираются и быстро сохнут.
белье постельное стирается вообще-то... одеяла тоже.
Отредактировано Сануля (2019-03-14 16:55:54)
Поделиться142019-03-14 16:54:39
У нас ортопедические подушки. Подбирали индивидуально для каждого члена семьи. Мне очень нравится.
Поделиться152019-03-14 17:00:21
Люблю высокие подушки. Чаще всего сплю на боку или на спине.
Поделиться162019-03-14 21:34:38
Сануля написал(а):
перьевую стирать? там клещи заводятся только в путь.
Перьевые стирают. Я стирала. Сушить сложно.Отредактировано Рыжык (Сегодня 12:47:05)
сейчас и аллергиков намного больше, чем раньше, может поэтому и говорят об этом? чтоб люди зря деньги не тратили?
Поделиться172019-03-14 21:36:23
перьевую стирать?
там клещи заводятся только в путь.
Да, я стирала уже пару раз, все норм.
Никаких проблем с кожей от подушек ни у кого в семье не замечено. Возможно аллергикам это критично. Папиной старой подушке было очень много лет. Но она толстая, не постирать, как наши, если только распарывать и сушить, разложив перо и пух🙈 Не готова к таким испытаниям)))) Потому уговорила сменить)
Поделиться182019-03-15 08:53:44
сейчас и аллергиков намного больше, чем раньше, может поэтому и говорят об этом? чтоб люди зря деньги не тратили?
Те кто о своей проблеме знают - не будут тратить деньги зря. Еще неизвестно что вреднее, - химический наполнитель или несчастный клещ и волокна перьев. А самое непрятное, что причины атопического дерматита доподлинно неизвестны. С полиннозом - проще...
Отредактировано Рыжык (2019-03-15 08:56:22)
Поделиться192019-03-15 12:57:26
У нас уже года 4 шелковые подушки. Там внутри есть «начинка» из кажется хлопка.. не помню точно, но вокруг шелк. Я очень довольна! Я их почти не взбиваю никогда. Отлично держат форму.
А тебе не подходит вариант свернуть подковой подушку для беременных и сверху подушку свою поставить?
У меня нет такой подушки)Ну и потом менять старые перьевые все таки нужно.
Поделиться202019-03-15 13:06:44
В подушках и одеялах практически нет никакого заявленного бамбука и шерсти. Точнее его количество ничтожно мало. Это в основном подушки из синтетического волокна.
Завление о сроках годности считаю не более чем маркетингом и стремлением заставить нас чаще покупать.
У Togas есть хорошие пухоперьевые подушки с синтетическим волокном Прекрасно держат форму. Но дорого. Я купила своеиму капризному мужу такую подушку со скидкой за 4 тыс руб. Сама сплю на обычной синтепоновской. Стираю ее пеиодически.
Ты понимаешь,если бы я одна спала на этих подушках.А с грудным ребенком все же хочу избежать того,чего теоретически могу.
И все же много им лет.Чисто эстетически мне уже не приятно на них спать.
Тогас видела на вайлдберрис.Там есть и по 1500,они в принципе там не самые дорогие.
Поделиться212019-03-15 13:08:55
У нас ортопедические подушки. Подбирали индивидуально для каждого члена семьи. Мне очень нравится.
Мне тоже они нравятся,но у меня сейчас все равно не получится полноценно их использовать.Я всю ночь катаюсь по кровати туда-сюда и сплю иногда сидя))
Поделиться222019-03-15 13:25:19
Да, я стирала уже пару раз, все норм.
Никаких проблем с кожей от подушек ни у кого в семье не замечено. Возможно аллергикам это критично. Папиной старой подушке было очень много лет. Но она толстая, не постирать, как наши, если только распарывать и сушить, разложив перо и пух🙈 Не готова к таким испытаниям)))) Потому уговорила сменить)
Юль,а как ты стирала?
У меня машинка на 6 кг.Если одну даже засунуть-она же от воды пипец какая тяжелая будет.Машинка не крякнет?
Поделиться232019-03-15 14:36:57
Юль,а как ты стирала?
У меня машинка на 6 кг.Если одну даже засунуть-она же от воды пипец какая тяжелая будет.Машинка не крякнет?
Пока ты не спросила, я не задумывалась о том, что она может крякнуть))) У нас вообще маленькая машинка, на режиме шерсть с большим количеством воды стирала. В инструкции к полушке указана стирка до +60С, не уверена, что я именно на такой температуре стираю, скорее на 40 градусах, т.к в режиме шерсти нет просто 60. Вот только не помню, давала ли машинка отжать, возможно нет. Почему-то мне кажется, что мы вешали стекать над ванной, сами дожимали и потом я с взбиванием и переворачиванием сушила на змеевике.
Поделиться242019-03-15 15:16:09
Я стирала и вручную и в машинке но без отжима. Чтобы не крякнула. Подушка была подарена свекровью и достаточно старого производства но с цветным наперником, который противно просвечивал. И луше бы я никогда не знала какими могут быть перьевые подушки.... В ней было очень много песка и грязи. Сушила на змеевике. Долго. Пахла мокрой курицей пока не высохла.
Поделиться252019-03-15 17:27:26
в химчистке Диана есть чистка перьевых подушек, можно сразу наперник поменять. Мы так делали давно, из подушек 70-70 попросили сделать 50х70, потому как эти гиганты не влезали в отсек для белья в диване. Запаха никакого не было.
но все-равно я за ортопедические подушки)
Поделиться262019-03-15 19:42:11
в химчистке Диана есть чистка перьевых подушек, можно сразу наперник поменять. Мы так делали давно, из подушек 70-70 попросили сделать 50х70, потому как эти гиганты не влезали в отсек для белья в диване. Запаха никакого не было.
но все-равно я за ортопедические подушки)
Надо спросить цену,но что-то мне подсказывает,что дешевле будет купить новые подушки
Отредактировано Zverushka (2019-03-15 19:42:41)
Поделиться272019-03-15 19:43:38
Я стирала и вручную и в машинке но без отжима. Чтобы не крякнула. Подушка была подарена свекровью и достаточно старого производства но с цветным наперником, который противно просвечивал. И луше бы я никогда не знала какими могут быть перьевые подушки.... В ней было очень много песка и грязи. Сушила на змеевике. Долго. Пахла мокрой курицей пока не высохла.
Что такое змеевик?
Поделиться282019-03-15 19:44:45
Пока ты не спросила, я не задумывалась о том, что она может крякнуть))) У нас вообще маленькая машинка, на режиме шерсть с большим количеством воды стирала. В инструкции к полушке указана стирка до +60С, не уверена, что я именно на такой температуре стираю, скорее на 40 градусах, т.к в режиме шерсти нет просто 60. Вот только не помню, давала ли машинка отжать, возможно нет. Почему-то мне кажется, что мы вешали стекать над ванной, сами дожимали и потом я с взбиванием и переворачиванием сушила на змеевике.
Рискнуть что ли....
Поделиться292019-03-15 20:24:43
Что такое змеевик?
Полотенцесушитель в ванной))
Поделиться302019-03-15 21:28:40
Не по теме. Только обратила внимание на твою линеечку!!!! Искренне тебя поздравляю!!!Молодцы!!!