С детьми как то нормль, а что взрослым можно выпить, что бы подействовало?
Чем нынче лечат ОРВИ взрослые
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22019-03-06 12:06:21
Что есть ОРВИ?.. Как проявляется?
У меня сценарий стандартный - куча соплей рекой. Неделю. Снимаю симптомы витамином С и цинком. За пару дней как новенькая:)))
Поделиться32019-03-06 12:10:16
Что есть ОРВИ?.. Как проявляется?
У меня сценарий стандартный - куча соплей рекой. Неделю. Снимаю симптомы витамином С и цинком. За пару дней как новенькая:)))
Сопли, кашель слабость, температуры нет!
Поделиться42019-03-06 12:15:13
Вчера вечером внезапно начало болеть горло, появились покашливания и совсем небольшой насморк. Поставила на себе крест, решив, что вирусом кто-то наградил. Выпила витамин С 1000 мг, пожевала мед в сотах, запив большой кружкой чая, после чего набрызгала стоп-ангин. Еще зубчик чеснока мелко нарезала, завернула его шариком в марлю и дышала им, на ночь рядом с подушкой оставила. Дала себе выспаться. Сейчас не новенькая, но пока велика надежда выкарабкаться, выполаскивая заразу.
Поделиться52019-03-06 12:28:09
Вчера вечером внезапно начало болеть горло, появились покашливания и совсем небольшой насморк. Поставила на себе крест, решив, что вирусом кто-то наградил. Выпила витамин С 1000 мг, пожевала мед в сотах, запив большой кружкой чая, после чего набрызгала стоп-ангин. Еще зубчик чеснока мелко нарезала, завернула его шариком в марлю и дышала им, на ночь рядом с подушкой оставила. Дала себе выспаться. Сейчас не новенькая, но пока велика надежда выкарабкаться, выполаскивая заразу.
Муж уже блоеет дня 3, с первых дней пил, но лучше не становиться. Сегодня конечно витамин уколю в вену, но мне бы еще таблетки или шипучки, что там сейчас тамифлю, колдак какие средства лучше?
Поделиться62019-03-06 12:30:53
Колдакт плюс пью, когда надо быть в форме.
Поделиться72019-03-06 13:21:04
уверена, что подействовал именно чеснок )))
Поделиться82019-03-06 14:26:15
уверена, что подействовал именно чеснок )))
100%)))) сейчас новым шариком дышу)))
Я один раз от дикого насморка спасалась, казалось бы совершенно нелепым способом. Заболела, когда была одна, дома ничего не было сосудосуживающего, хочется спать, а это невозможно с больным горлом и абсолютно недышащим носом, да еще и льющимися в три ручья соплями. Вспомнила рекомендованный кем-то странный рецепт и от безысходности решилась. Надо сделать два маленьких шарика- мелко, мелко нарезать сердцевину сочного лука, завернуть в бинтик, завязать его и вставить уши (размер соответствующий сделать) и лечь спать. Ну и что ты думаешь? Уже через час ручьи лить перестали, нос задышал и я реально ночь спала. На следующий день было значительно легче и не только носу, но и горлу. Три ночи так делала.
Поделиться92019-03-06 20:39:03
С детьми как то нормль, а что взрослым можно выпить, что бы подействовало?
Расскажи про детей... меня задолбали эти болезни, переходящие из одной в другую.
Сама недавно опять болела, так вот сопли не проходили недели три точно. Вирусы капец какие-то пошли.
Отредактировано Hru-hru (2019-03-06 20:40:42)
Поделиться102019-03-06 23:15:48
100%)))) сейчас новым шариком дышу)))
Я один раз от дикого насморка спасалась, казалось бы совершенно нелепым способом. Заболела, когда была одна, дома ничего не было сосудосуживающего, хочется спать, а это невозможно с больным горлом и абсолютно недышащим носом, да еще и льющимися в три ручья соплями. Вспомнила рекомендованный кем-то странный рецепт и от безысходности решилась. Надо сделать два маленьких шарика- мелко, мелко нарезать сердцевину сочного лука, завернуть в бинтик, завязать его и вставить уши (размер соответствующий сделать) и лечь спать. Ну и что ты думаешь? Уже через час ручьи лить перестали, нос задышал и я реально ночь спала. На следующий день было значительно легче и не только носу, но и горлу. Три ночи так делала.
В уши??? Чтоб луковый сок в уши тек чтоль? Реально???
Поделиться112019-03-07 02:35:32
Ничего совершенно не текло, так точно не стоит делать) Лук же не выжимать надо, а порезать Видимо эфиры испаряются и действуют как обеззараживающее и сосудосуживающее. Есть серьезная побочка у метода - запах))) Я со своим носом его естественно не ощущала, но утром все равно старалась промыть ушные раковины, муж приехал, сказал, что не помогло))) Не помню, почему не стала делать более известные луковые капли, боялась сжечь слизистую что ли. В общем пользовалась данным рецептом лишь раз и от безысходности, если куда-то надо на следующий день выходить, то не представляю, как отмываться. Но с тех пор при насморке частенько просто дышу шариками из марли с порезанным чесноком.
Поделиться122019-03-07 08:47:05
евже написал(а):
Ничего совершенно не текло, так точно не стоит делать) Лук же не выжимать надо, а порезать Видимо эфиры испаряются и действуют как обеззараживающее и сосудосуживающее. Есть серьезная побочка у метода - запах))) Я со своим носом его естественно не ощущала, но утром все равно старалась промыть ушные раковины, муж приехал, сказал, что не помогло))) Не помню, почему не стала делать более известные луковые капли, боялась сжечь слизистую что ли. В общем пользовалась данным рецептом лишь раз и от безысходности, если куда-то надо на следующий день выходить, то не представляю, как отмываться. Но с тех пор при насморке частенько просто дышу шариками из марли с порезанным чесноком.
Вообще-то из наружнего слухового прохода при целой барабанной перепонке ничего в полость носа и горла попасть анатомически (физически) не может! И вообще, никогда, ничем нельзя самостоятельно лазить в уши!
Поделиться132019-03-07 10:16:02
Расскажи про детей... меня задолбали эти болезни, переходящие из одной в другую.
Сама недавно опять болела, так вот сопли не проходили недели три точно. Вирусы капец какие-то пошли.
Отредактировано Hru-hru (Вчера 20:40:42)
Ну я делаю им ингаляции с минералкой и лазолваном, мелкий аллергик, поэтому иногда подключаю берадурал. Лечу симптомно в нос полидекса, если густые, то синупрет, горло полоскать или гармидин детский. Сейчас даю что бы не заболел от нас капсулы цитовир з
Но в итоге муж пошел таки ко врачу и поставили острый синусит, так что самолечением как всегда лучше не заниматься....
Поделиться142019-03-07 15:30:00
Вообще-то из наружнего слухового прохода при целой барабанной перепонке ничего в полость носа и горла попасть анатомически (физически) не может! И вообще, никогда, ничем нельзя самостоятельно лазить в уши!
Это, как беруши вставляется, не внутрь слухового прохода засовывается. Спорить на счет целостности не могу, т.к у меня она нарушена)) Рецепт с форума, на котором я много лет и положительные отзывы от человек 10 точно были. Прости, я знаю, что ты врач-психиатр. Но сам по себе разыгравшийся насморк такой силы внезапно не проходит, у меня так точно. Видимо все же есть логичное объяснение происходящему.
PS. Я изначально никому сей метод не советую и в каждом сообщении написала, что воспользовалась им лишь однажды и от полной безысходности.
Поделиться152019-03-07 16:01:42
Я в этом году активно всю семью заставляю пользоваться морской солью. Как первые жалобы на горло и нос звучат - навожу стакан соли и вперед, полоскать и промывать.
И второй компонент нашего лечения в этом году - шипучки Эмерджен. Их нам привезли первоначально из Америки, потом уже я сама заказывала с Айхерба. Передала мамина подруга, она врач и рекомендовала это средство как общеукрепляющую витаминную поддержку в период вирусов и признаков болезни. В прошлом году мы из ОРВИ не вылезали. В этом году, ттт, как-то легче. Затяжных болезней не было.
Поделиться162019-03-07 22:16:38
Я в этом году активно всю семью заставляю пользоваться морской солью. Как первые жалобы на горло и нос звучат - навожу стакан соли и вперед, полоскать и промывать.
И второй компонент нашего лечения в этом году - шипучки Эмерджен. Их нам привезли первоначально из Америки, потом уже я сама заказывала с Айхерба. Передала мамина подруга, она врач и рекомендовала это средство как общеукрепляющую витаминную поддержку в период вирусов и признаков болезни. В прошлом году мы из ОРВИ не вылезали. В этом году, ттт, как-то легче. Затяжных болезней не было.
Ссылку, плиз, на айхерб
Поделиться172019-03-08 15:58:00
Ссылку, плиз, на айхерб
Вот эти шипучки. https://ru.iherb.com/pr/Emergen-C-Immun … Each/77684
На сайте представлены два вида - Иммуне Плюс и Витамин С.
Нам передавали именно Иммуне Плюс. Отличается от Витамин С составом, иммунный обогащен дополнительно витамином Д, большим количеством цинка и иммунитетным компонентом.
Поделиться182019-03-08 21:56:30
Я колдакт флю пюс пью, если перехватить в самом начале, как только засвербило где-то в носоглотке, хорошо помогает.
Еще хорошо вирус перехватывает римантадин - отличная вещь, дешево и сердито!
Поделиться192019-03-09 16:46:19
Промываю нос, полощу горло себе и детям раствором перекиси водорода : вода (1/4стакана) +15 капель 3%перекиси водорода. И витамин С. Работаю в школе, ощущение,что вирусы всюду, болеют дети,учителя. Ношу с собой этот раствор в бутылочке с распылителем, нос промываю и антиангин рассасываю при малейшем першении..
Сыну промывала нос 2 дня:3 раза в день. И ушли сразу зеленющие сопли..Перекись (раствор) отлично вымывает всю гадость.
Увлажнитель-мойка воздуха тоже работает в спальне каждую ночь, добавляю масло эвкалипта.
Поделиться202019-03-09 17:36:47
Я тут заболела горло по утрам болело, из носа вода, чих, темпа вечером 37.1. Начала ринзу в таблетках. 2 дня и отлично, здоровый человек. Буду с ней дружить теперь.
Поделиться212019-03-11 08:04:32
мой рецепт
шерстяные носки
обильное питье
обязательно пью в том числе боржоми
промывать нос
если горло першит - полоскать / если болит - лизобакт
А дальше по состоянию - если ухудшается, а надо срочно с бой - тогда всякие волшебные порошки типа колдрекса и спать побольше