Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Кому через год в школу

Кому через год в школу

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Девочки, вроде много тут деток 2013г. Вы уже со школой определились?)))
Расскажите, как вы выбирали школу.
И ходите ли вы сейчас в сад, который будет при нужной школе?
Правильно я понимаю, в первую очередь возьмут в школу тех, кто ходил в сад при нужной школе, а потом на оставшиеся места по прописке?

Расскажите, кто что делает, а то голова кругом, надо подать документы в сад, а понять, какой сад относится к нужной школе не понимаю как, вроде бы это должен быть один холдинг, но школа как будто без холдинга.

0

2

Мы пока ничего не делаем,так что постою, послушаю. Тоже голова кругом, т.к. в нашем холдинге сад хороший, а школы не очень(( И тоже слышала, что приоритет садовским детям из холдинга, потом по прописке, потом все остальные. У нас соседи в аналогичной ситуации, ходят в желаемую школу на подготовку (она никаких преимуществ не дает, конечно). Посмотрим, что у них получится, т.к. они в этом году в школу идут.

Отредактировано asollka (2019-03-03 13:13:30)

0

3

Димке через год в школу.
местная школа по отзывам и рейтингам - плохая.
но мы вероятнее всего поменяем место жительства.
поэтому выбираю школы по отзывам, смотрю квартиры в районе, но пока все без результата..
Ты какую школу смотришь?

0

4

Да, сначала берут всех желающих из своих дошкольников, потом на оставшиеся места детей по прописке, и только потом остальных (но у хороших школ таких мест часто нет).
Сады, относящиеся к школе, можно посмотреть на школьном сайте. Или тут напиши номер школы или сада, посмотрим.

Мы сами не определились, это моя головная боль. Школы в комплексе сада плохие, но сам сад нравится, и дедушке удобно при необходимости забирать детей, 5 минут от дома. По прописке школы тоже не ахти, на них не рассчитываю. Ближайшая к дому территориально школа к нам не относится, и в этом здании только лингвистические классы, не уверена, что Вике с ее логопроблемами стоит пытаться туда попасть. Мне нравится ещё одна школа, но в неё только на машине или автобусе (5 остановок) ехать. Про перевод в их сад узнавала, рекомендовали с начала следующего учебного года к ним переходить. Но во-первых, это же и младшего надо переводить туда. А во-вторых в связи с зависимостью от дедушки меня беспокоит удаленность сада... Пока не знаю, что делать.

0

5

моя головная боль, не знаю в какую школу . сейчас мы в супер дет саду, но это не близко к дому, если идти в школу от сада, то это далеко от дома, по прописке мы относимся к гимназии, но туда не хочу, совсем, есть еще рядом школа но она не айс ( контингент не тот) и чего делать ума не приложу. сегодня разговорилась с соседкой, они в частную ходят, вот хочу побольше узнать  и понять, реально по финансам или нет ( у меня их двое)

0

6

Долго думала перевести в сад при школе, но решила не дергать ребёнка. В итоге сейчас наш сад присоединяют к школе) за год все может поменяться.

На сайтах школ есть вкладка по отделениям, смотри дошкольные.

0

7

Вопрос решился сам собой)) В школе, куда дети идут из сада, во всем холдинге нет ни одного места в саду этого холдинга) А другие холдинги я и не выбирала, потому что там минимум 4 остановки на метро плюс пешком до метро и от него. В пешей доступности сады только одного холдинга.
Прислали отказ и предложили другой холдинг, минимум полчаса езды и, главное, что те школы мы даже не рассматриваем.
Я правильно понимаю, что дата постановки в очередь все же имеет большое значение? Чем позже встал, тем меньше шансов получить нужный сад?
У меня просто младший тоже пока не очереди, то есть все же лучше поставить на всякий случай заранее?

А вообще обе интересующие нас школы относятся к нам по прописке. Точнее одна даже не имеет садов и туда только по прописке, а другая имеет сады и по прописке тоже.
А как узнать, какой шанс по прописке попасть туда, где сначала из сада зачисляют? Туда больше хочу. Это в самой школе, наверное, можно узнать?

Отредактировано mimi_doll (2019-04-07 08:34:47)

0

8

А ты откуда узнала, что мест нет? В саму школу к ответственному за дошкольное обучение ходила/звонила? Если другие холдинги в 4 остановках на метро, то вряд ли в этом прям ни одного места. И на какой период узнавали про места? На этот год или с 1 сентября 2019? Комплектование на следующий год ещё только будет...
Ещё надо уточнить, возможно, переводом проще попасть в нужный сад. По крайней мере, у нас всегда какие-то ужасные места в очередях были. А на днях переводила детей на следующий год в другой комплекс, и за несколько дней все решилось. В таком случае, наверное, стоит согласиться на любой сад и оформить перевод сразу.

По прописке, скорее всего, и так возьмут. Только могут не в нужное здание (если нужное заполонят детсадовцы) или без выбора учителя (т.к хороших займут детсадовцы). Заявления детей из сада в школу принимают с 1 декабря, по прописке с 15.. Соответственно, за две первые недели уже начинают формировать классы, и остальные могут не попасть в нужные.

Отредактировано Натя (2019-04-07 09:53:37)

0

9

сколько 1х классов набирают обычно? в саду групп как правило меньше,  так что попасть по прописке шансов достаточно. только заявление надо подавать в первые дни, а не ждать весны, лета и тд.

0

10

Ну в нужный сад мы вставали с рождения (со старшими двумя) с младшей расслабилась, всё ж льготники стали. По поводу школы хочется заметить такой момент. Старшая пошла в ту школу которую хотели, учителя там вроде те же. Но мы уже в ней разочаровались, сейчас может будем переводить, у школы каждый новый загон. По опыту могу сказать что началка примерно везде одинаковая

0

11

Оооу... У нас всё будет веселее: новая школа, где фиг поймешь, кто из учителей что представляет... Не переезжать тоже не вариант, т к  по прописке школы слабые

0

12

Vasilisa написал(а):

Оооу... У нас всё будет веселее: новая школа, где фиг поймешь, кто из учителей что представляет... Не переезжать тоже не вариант, т к  по прописке школы слабые

В конце ноября дни открытых дверей бывают, обычно там можно посмотреть учителей.

0

13

Натя написал(а):

А ты откуда узнала, что мест нет? В саму школу к ответственному за дошкольное обучение ходила/звонила? Если другие холдинги в 4 остановках на метро, то вряд ли в этом прям ни одного места. И на какой период узнавали про места? На этот год или с 1 сентября 2019? Комплектование на следующий год ещё только будет...
Ещё надо уточнить, возможно, переводом проще попасть в нужный сад. По крайней мере, у нас всегда какие-то ужасные места в очередях были. А на днях переводила детей на следующий год в другой комплекс, и за несколько дней все решилось. В таком случае, наверное, стоит согласиться на любой сад и оформить перевод сразу.

По прописке, скорее всего, и так возьмут. Только могут не в нужное здание (если нужное заполонят детсадовцы) или без выбора учителя (т.к хороших займут детсадовцы). Заявления детей из сада в школу принимают с 1 декабря, по прописке с 15.. Соответственно, за две первые недели уже начинают формировать классы, и остальные могут не попасть в нужные.

Отредактировано Натя (Сегодня 07:53:37)

Я написала так запутанно🙈 Я имела ввиду, что нет мест в саду))) Заявление подавала на сентябрь 2019. Все сады в пешей/ пару остановок на трамвае доступности у нас относятся у одному холдингу, их штуки 4-5. Другие холдинги в заявлении я даже не указывала, смысла нет, и далеко очень и школы ненужные, в которые переходят из этих садов.
Пришёл автоматический ответ, что мест нет, предлагают рассмотреть другой холдинг.
Но сегодня поговорили с соседкой, у нее-то дети с Рождения стояли и она сказала ей тоже приходил отказ, но она звонила по телефону, что в письме указан и место нашлось.
Попробую тоже позвонить.

Перевод не могу оформить, мы в сад не ходили и как ушли из него, документы я не подавала заново, только сейчас подала.

0

14

mimi_doll написал(а):

Я написала так запутанно🙈 Я имела ввиду, что нет мест в саду))) Заявление подавала на сентябрь 2019. Все сады в пешей/ пару остановок на трамвае доступности у нас относятся у одному холдингу, их штуки 4-5. Другие холдинги в заявлении я даже не указывала, смысла нет, и далеко очень и школы ненужные, в которые переходят из этих садов.
Пришёл автоматический ответ, что мест нет, предлагают рассмотреть другой холдинг.
Но сегодня поговорили с соседкой, у нее-то дети с Рождения стояли и она сказала ей тоже приходил отказ, но она звонила по телефону, что в письме указан и место нашлось.
Попробую тоже позвонить.

Перевод не могу оформить, мы в сад не ходили и как ушли из него, документы я не подавала заново, только сейчас подала.

Про перевод я имела ввиду на случай, если мест совсем нет... может тогда согласиться на другой сад и оттуда перевестись? Но сначала лучше позвонить все же по телефону, да)) Вероятно, ответ немного автоматизирован, а в личной беседе выяснится, что все не так плохо. Ещё на сайтах холдингов бывают указаны не только рабочие номера, но и мобильные и личная почта нужных людей. Можно и им позвонить/написать и все выяснить.

0

15

Натя написал(а):

Про перевод я имела ввиду на случай, если мест совсем нет... может тогда согласиться на другой сад и оттуда перевестись? Но сначала лучше позвонить все же по телефону, да)) Вероятно, ответ немного автоматизирован, а в личной беседе выяснится, что все не так плохо. Ещё на сайтах холдингов бывают указаны не только рабочие номера, но и мобильные и личная почта нужных людей. Можно и им позвонить/написать и все выяснить.

А, поняла про перевод, спасибо)

0

16

Натя написал(а):

В конце ноября дни открытых дверей бывают, обычно там можно посмотреть учителей.

Ох... Не уверена, что в ноябре что-то вообще сдано/ готово будет... Школа только строится. Буду решать проблемы по мере их поступления!:)

0

17

дд нам через год в школу.
м южная. и у нас это боль головная еще та.
в нашем холдинге плоха школа-851-туда не хотим...
хотим в 1582..но понятно дело без прописки увы никак я думаю..хотя я знаю к кому идти в приоритете..
мы в принципе к школе уже готовы-мы читаем. уже год с репетитором отработали.
осталось анг подключить со след года...
ну а с попаданием-будем "стараться" попасть нужным путем...

0

18

Leca написал(а):

дд нам через год в школу.
м южная. и у нас это боль головная еще та.
в нашем холдинге плоха школа-851-туда не хотим...
хотим в 1582..но понятно дело без прописки увы никак я думаю..хотя я знаю к кому идти в приоритете..
мы в принципе к школе уже готовы-мы читаем. уже год с репетитором отработали.
осталось анг подключить со след года...
ну а с попаданием-будем "стараться" попасть нужным путем...

а что сейчас говорят про 1623 школу?

0

19

Olyashka написал(а):

а что сейчас говорят про 1623 школу?

у нас там учится мальчик..сказала мама так: что после 4 надо уходить..
да и прошел тут зимой слух что ее собираются к нашей 851 присоединить..но пока чего то не присоединили..
как то у мамашек она не пользуется авторитетом..

0

20

я в раздумьях. можно отдать в 6,8 и в 7,8. везде есть свои плюсы и минусы.
планируем смену района, поэтому 7,8 предпочтительнее, старший в 5 класс, младший в 1й. иначе получается либо старший в 4м классе будет все менять, а это дикий стресс, либо младший во втором...

кстати, как  мне отзывы собрать о школах , не приезжая к воротам школы и не отлавливая там народ?
по топ 300 они не очень .. 629, 924, 1245, 932, 504.

0

21

PinkBagira написал(а):

кстати, как  мне отзывы собрать о школах , не приезжая к воротам школы и не отлавливая там народ?
по топ 300 они не очень .. 629, 924, 1245, 932, 504.

Я в ноябре на дни открытых дверей ходила во все интересующие школы. Помимо этого на сайтах школ где-нибудь в самом незаметном месте есть документ с названием типа "результаты самообследования школы", где описано все про школу от количество мячей определенного вида в каждом здании кормплекса до полной картины контингента учащихся. Этого вполне хватило, чтобы составить свое впечатление, никого отдельно ловить не пришлось.
"Слухи" полностью совпали со сложившимся впечатлением.

+1

22

По практике надо выбирать именно учителя а не школу. У нас школа не самая сильная, но началка хорошая, даже очень, поэтому обоих отдавала именно на учителя.Одни адвокат пытался объяснить мне, что принцип набора по прописке не совсем верный , школа может отказать только при условии, что мест в классе нет.

0

23

Колбаса написал(а):

По практике надо выбирать именно учителя а не школу. У нас школа не самая сильная, но началка хорошая, даже очень, поэтому обоих отдавала именно на учителя.

Тоже не панацея. Когда мы поступали в первый класс, были два учителя (обе в возрасте от 45 до 55, т.е.сюрпризов в виде декретов, плохого здоровья и пр. Не ожидалось) к которым все хотели попасть. Мы попали к одной из них. 30 августа, перед началом 3го класса она объявляет, что увольняется, по семейным обстоятельствам, на самом деле ушла в другую школу. Всех своих хороших детей, в основном девочек, она порекомендовала в класс ко второй  хорошей учительнице, остальных распихали по оставшимся двум классам, не самым сильным и с сомнительным составом.

0

24

Кузькина мать написал(а):

Тоже не панацея. Когда мы поступали в первый класс, были два учителя (обе в возрасте от 45 до 55, т.е.сюрпризов в виде декретов, плохого здоровья и пр. Не ожидалось) к которым все хотели попасть. Мы попали к одной из них. 30 августа, перед началом 3го класса она объявляет, что увольняется, по семейным обстоятельствам, на самом деле ушла в другую школу. Всех своих хороших детей, в основном девочек, она порекомендовала в класс ко второй  хорошей учительнице, остальных распихали по оставшимся двум классам, не самым сильным и с сомнительным составом.

Ну это конечно подстава!

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Кому через год в школу