Добрый день всем!
У меня вопрос, может кто подскажет.
Я месяца два стала сортировать мусор,типа био отходы в один пакет,а весь твердый в другой.У нас во дворе стоит контейнер для твёрдого мусора (пластик, стекло, жестяные банки,бумага).Этот контейнер быстро заполняется,к вечеру с верхом,и тут я наблюдаю картину,как наши дворники этот контейнер вываливают в общий контейнер,где в куче и био и строительный мусор.
Вопрос для чего стоит контейнер?
Или в Москве нет разделения мусора?
Мусор
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-01-15 10:56:48
Поделиться22019-01-15 11:02:08
Разделение есть, но дальнейше переработки по сути нет. Обязали поставить контейнеры, - их поставили. Дальше не организовали как положено.
Поделиться32019-01-15 11:08:13
Получается что без разницы, буду я сортировать мусор или нет?
Поделиться42019-01-15 11:15:59
Может что-то изменится в подходе. Ты делай что должна, остальное от тебя не зависит.
Поделиться52019-01-15 15:38:27
Ясно)
Спасибо за беседу)) :flag:
Поделиться62019-01-15 17:20:54
Сказали что это для того чтоб приучить население к сортировке. А мощностей для раздельной переработке, да, пока нет.
Поделиться72019-01-16 01:45:21
У нас и раздельного сбора никакого нет в районе. На несколько домов один контейнер для пластика присоединяют к чьему-нибудь баку и все. Да и пластик туда далеко не весь можно скидывать, а скорее почти ничего и нельзя. Не видела, забирают ли его отдельно или в общую машину сбрасывают. Очередная показуха, подготовиться они якобы не успели. А очень старались, ага... Очень стараются они как раз не организовывать переработку, видимо, чтобы планируемые МСЗ не простаивали, а то же штрафы еще придется платить за недостаточные объемы мусора для сжигания. Супер проекты...
Мы сами начали макулатуру собирать, наберем побольше, сдадим. Стекла у нас как-то в доме нет, металла тоже. Надо бы с пластиком конечно разобраться, его очень много разного, но все руки не доходят. Знаю, что некоторые ТСЖ достаточно давно уже организовали у себя раздельный сбор, самостоятельно заключив договора с перерабатывающими компаниями. Тем самым они не только экологию пытаются спасти, но и значительно снизили плату за вывоз мусора, т.к после нормальной сортировки его остается в разы меньше.
Поделиться82019-01-17 20:20:34
Сколько уже видел ходило по инету
на станциях МЦК тоже стоят урны трехцветные для раздельного сбора
а потом приезжают таджики и сваливают все в один мешок
Рашн стайл )