В саду не очень ситуация складывается, касательно выпускного.
Я в РК одна, предложила то, что могу выполнить. Подарок - электрическая точилка, подарки персоналу - цветы (после жалобы ничего больше принимать не хотят, просили ничего не дарить), украсить группу и заказать шарики. Чаепитие запретили, как и фото-видео. Обсудить все предложила в чате, там все родители, кроме одной мамы.
Озвучила это в чате, большинство согласились. Но вдруг звонит мне мама, которой нет в группе и говорит, что нужно собрание провести, что у нее столько идей и надо обсудить, кроме того, есть родители, которые бояться писать в чате и тоже против много (потом правда, выяснилось, что это только одна мама). Я в принципе за то, чтобы мнение каждого постараться учесть, поэтому выбрала день и сообщила.
В итоге вчера на собрание эта дама не пришла! даже не сообщила, что не придет (вторая мама предупредила, что ребенок заболел и оставить не с кем).
На собрании озвучила моменты основные. Из тех кто пришел, высказались, что подарок нужен одинаковый детям. И стали говорить, что надо все равно воспитателям что-то подарить. С этим меня уже достали, меня попросили ничего не дарить, что не примут, а родители одолевают, уже устала от этого.
Вечером выложила итоге в чат и понеслось. Не хочу точилку, а давайте это, давайте то (но это все в личку). А на что собираем, это не надо, то не надо. При этом украшение, шарики на выпуск, сок/печенье идет с денег, которые остались, по факту надо только на подарок ребенку и цветы.
Мое терпение закончилось. И сейчас обдумываю варианты, как поступить.
1. Купить украшения, шары, перекус. А остальное пусть каждый как хочет.
2. вообще раздать деньги оставшиеся и умыть руки. Пусть каждый покупает подарок, приносит шарик, группу как-нибудь украсим с воспитателями.
3. все-таки успокоиться, побороть себя и сделать, как задумано.
Как быть?