Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Нужен совет - как поступить?

Нужен совет - как поступить?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В саду не очень ситуация складывается, касательно выпускного.

Я в РК одна, предложила то, что могу выполнить. Подарок - электрическая точилка, подарки персоналу - цветы (после жалобы ничего больше принимать не хотят, просили ничего не дарить), украсить группу и заказать шарики. Чаепитие запретили, как и фото-видео. Обсудить все предложила в чате, там все родители, кроме одной мамы.

Озвучила это в чате, большинство согласились. Но вдруг звонит мне мама, которой нет в группе и говорит, что нужно собрание провести, что у нее столько идей и надо обсудить, кроме того, есть родители, которые бояться писать в чате и тоже против много (потом правда, выяснилось, что это только одна мама). Я в принципе за то, чтобы мнение каждого постараться учесть, поэтому выбрала день и сообщила.

В итоге вчера на собрание эта дама не пришла! даже не сообщила, что не придет (вторая мама предупредила, что ребенок заболел и оставить не с кем).

На собрании озвучила моменты основные. Из тех кто пришел, высказались, что подарок нужен одинаковый детям. И стали говорить, что надо все равно воспитателям что-то подарить. С этим меня уже достали, меня попросили ничего не дарить, что не примут, а родители одолевают, уже устала от этого.

Вечером выложила итоге в чат и понеслось. Не хочу точилку, а давайте это, давайте то (но это все в личку). А на что собираем, это не надо, то не надо. При этом украшение, шарики на выпуск, сок/печенье идет с денег, которые остались, по факту надо только на подарок ребенку и цветы.

Мое терпение закончилось. И сейчас обдумываю варианты, как поступить.
1. Купить украшения, шары, перекус. А остальное пусть каждый как хочет.
2. вообще раздать деньги оставшиеся и умыть руки. Пусть каждый покупает подарок, приносит шарик, группу как-нибудь украсим с воспитателями.
3. все-таки успокоиться, побороть себя и сделать, как задумано.

Как быть?

0

2

Выставить этот опрос на голосование в чате))
Если серьезно, попросила бы ничего в личку не писать, т.к это неконструктивно и проблемы не решает. И реально высказаться всем, какой вариант из предложенных тобой их больше устраивает, объяснив, что зашли в тупик и необходим консенсус, а не новые предложения подарков. Раз никто не требует возврата средств, купить на них задуманное, а с остальным решать по мере голосования в чате. Маму, не участвующую в обсуждении просто поставить перед фактом. Сразу оговорить, что обсуждать по 35 разу смысла нет, если только кто-то другой не желает взять на себя функции организатора.

0

3

Я против подарков детям, вообще не понимаю зачем они при этом на мои же деньги, проще и лучше ничего не дарить. Также не понимаю украшения шарами - деньги на воздух. Единственная память - это фото.

Какой-то концерт будет - это и есть праздник. Какие-то угощения которые можно всем и этого достаточно.

0

4

Я бы выбрала 2-й вариант

0

5

Озвучить ещё раз что можете сделать лично Вы, кто несогласен пусть берет инициативу на себя.

0

6

Buna написал(а):

Я против подарков детям, вообще не понимаю зачем они при этом на мои же деньги, проще и лучше ничего не дарить. Также не понимаю украшения шарами - деньги на воздух. Единственная память - это фото.

Какой-то концерт будет - это и есть праздник. Какие-то угощения которые можно всем и этого достаточно.

Украсить надо только группу, это пачка шариков. Зал Школа украшает.

0

7

Mmkolo написал(а):

Озвучить ещё раз что можете сделать лично Вы, кто несогласен пусть берет инициативу на себя.

Так и было, предложила, варианты, и понеслось((

Только инициативу никто не хочет брать, зато претензий потом масса.

0

8

Я бы озвучила вариант:
1. Дети без подарков, так как нет общего решения.
2. Если кто-то против украгения группы, тоже не будет.
3. Воспитателям только цветы, они это ясно озвучили. Напомнить про приказ предновогодний на эту тему.
4. Остаток средств пустить на цветы.

Пора грандиозных выпускных проходит, и это меня лично радует.
На подарок советую папку для труда или изо. Их все равно покупать.

0

9

PinkBagira написал(а):

Я бы озвучила вариант:
1. Дети без подарков, так как нет общего решения.
2. Если кто-то против украгения группы, тоже не будет.
3. Воспитателям только цветы, они это ясно озвучили. Напомнить про приказ предновогодний на эту тему.
4. Остаток средств пустить на цветы.

Пора грандиозных выпускных проходит, и это меня лично радует.
На подарок советую папку для труда или изо. Их все равно покупать.

Да, я была очень рада, что чаепитие запретили. Так сразу нашлась дама, которой кафе подавай.

Школа дарит дипломы и грамоты, вполне за подарок сойдёт, все остальное дома.

У нас лично папки есть, без дела, так как все атрибуты в школе, как будет у младшей не знаю.

0

10

1 вариант как минимум.

0

11

Да, и у нас сейчас этот батл.

Я за вариант 1.
Подарки ни к чему, мое мнение. У нас обсуждались подарки в бюджете 1000 руб, я на эти деньги сами куплю то, что мне надо на выпускной (у нас выпуск из сада, но не суть). Зачем эта уравниловка с ненужными подарками? единого мнения все равно не будет. Если все хотят, то купить какую-то безделушку, по критерию, что малая сумма и не так жалко выкинуть ее.

Мне этот пафос вокруг выпускного сада/начальной школы непонятен.
К чему эти пустые траты.
Минимально необходимое: украсить зал, цветы, перекус. Отличный вариант и тебе меньше мороки.

Отредактировано Tanushka (2019-02-25 09:45:15)

0

12

Мы не дарили никакие подарки. В качестве памятного были медали выпускные и фотоальбомы. Школа сама скажет что точно нужно.  Старшему покупали "Справочник" по начальной школе ,  - ни разу не открыли. Видео у нас было. Зал и группу украшали. Чаепитие было. 
Обсуждать и голосовать в чате бессмысленно, все равно не придете к единому мнению.  Нужно просто поставить перед окончательным дизайном, и на этом - все.

0

13

Рыжык написал(а):

Мы не дарили никакие подарки. В качестве памятного были медали выпускные и фотоальбомы. Школа сама скажет что точно нужно.  Старшему покупали "Справочник" по начальной школе ,  - ни разу не открыли. Видео у нас было. Зал и группу украшали. Чаепитие было. 
Обсуждать и голосовать в чате бессмысленно, все равно не придете к единому мнению.  Нужно просто поставить перед окончательным дизайном, и на этом - все.

Я даже смысла в медалях не вижу, дипломы подарят и прекрасно)

0

14

В общем отказалась я от сборов денег и подарков. На что остатка средств хватит, то и сделаю.

Сейчас в чате активная переписка. Из последнего наборы первоклассника хотят. А в нем половина не нужна. Куплю коробку и положу, что считаю нужным.

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Нужен совет - как поступить?