Все пишут отзывы о российских школах, плохие или хорошие.
Вот я подумала, не начать ли сбор впечатлений о нашей австрийской школе в Вене))) Почему бы нет?
Тема навеяна свежими обстоятельствами) У меня Антон ходит в школьный кружок хора. Он вообще всегда пел хорошо, слух у него абсолютный, мальчик музыкальный (хотя и лодырь бестолковый). На этой неделе в понедельник (это была генеральная репетиция!) выяснилось, что его хор участвует в общешкольном спектакле (там участвуют дети с 5 по 12 класс включительно - все, кто ходят в театральный кружок). Еще в январе давали листок с расписанием спектаклей и просьбой дать ответ, когда мы не сможем прийти (вдруг какие-то планы и т.д.). Конечно, мой ребенок этот листочек запихал неизвестно куда и знать о нем забыл. В итоге уже после генеральной репетиции в понедельник (о которой он не знал и пропустил! И никто не пришел за ним в класс,ну мало ли, любой может забыть, особенно ребенок) я узнаю, что мы "подписаны" на участие в 7 спектаклях, из них два в выходные (сб и вс), плюс на неделе вечером в 19ч ))
Планы выходные пошли прахом (хотя мы хотели спонтанно куда-то съездить))). Хорошо еще, что мы в принципе в городе))) И что на неделе у нас вечером планов нет особых)
Да, еще пришел после репетиции и говорит - завтра на репетицию нужна тельняшка! Все уже были в тельняшках, это обязательно для спектакля! Моя реакция - WHAAAAATTTTT???? Первый раз cлышу! Где я ночью тебе возьму тельняшку?? )))) Но ничего, порылась в своих вещах, нашла... свою... с рукавами 3/4, подошла
Сейчас они с папой на спектакле (сегодня после школы я его отвезла сначала на день рождения в кино, оттуда его папа забрал и повёз обратно в школу ).
Отредактировано Dashenka (2019-02-15 22:28:41)