Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Что нужно из верхней одежды в школе?

Что нужно из верхней одежды в школе?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Если прохладно 1 сентября, то что одевают? Что удобнее?
Дальше носят тёплые колготки и пальто утепленное?
А зимой? Тоже пальто зимнее и рейтузы или в чем дети ходят?

0

2

1 сентября - куртка/плащ,  белые колготки, туфли или ботиночки. Зимой в 1 кл многие и слитники носят или штаны утепленные. А вообще от региона зависит, будет ли продленка, пешком или на авто ребенка встречают.

0

3

Я в прошлом году первую неделю сентября по просьбе учителя проходила с утра и к концу уроков в школу, чтобы помочь первоклашкам сориентироваться с верхней одеждой. И по наблюдениям, плащи на девочках часто вызывали некоторые сложности. Развязывать и завязывать пояса не получалось у большинства девочек. Дома помогали мамы. А в школе было пару раз, что нам с учителем приходилось развязывать туго затянутый узел. Девочка тянула неправильно, и вместо того, чтобы развязывать, только ещё больше затянула. И красивые пуговицы тоже не сразу получилось освоить у многих. Привыкли же к молниям.
А ещё многие плащи без капюшона, только с воротником, и даже горло неудобно открытое. Дополнительно соответственно надо шарфик, они теряют их,да и завязывать не очень умеют.
В этом году, видела, много девочек наших в куртках стали ходить. Удобно, практично.
В холода пуховики и шерстяные лосины или куртка с штанами синиепоновыми.

0

4

1 сентября поверх пиджака ветровку или лёгкую куртку накидывали.  Прошлый раз вообще тепло было, обошлись пиджаком.  А дальше ходит в жилетке /кардигане,  сверху уличная куртка. С наступление холодов - уличные штаны поверх школьных. Девочки примерно также,  многие просто тёплые штаны надевают под сарафан - и гулять

0

5

На зиму купила и пальто и слитник. В итоге ходит в слитнике, т.к. снимать одевать рейтузы лениво. Штаны зимние из плащевки, по мне, смотрятся жутко с юбкой.

0

6

У нас и демисезон и зимний раздельные. Заправляет сарафан и юбку в штаны , ничего не мнется.

0

7

У нас плащ и пальто, никаких проблем не испытывали. Зимой пуховик и колготки до -10, потом рейтузы..

0

8

На первое сентября если холодно плащ, белые колготки, туфли или полуботиночки
Потом у нас драповое пальтишко
Потом пальтишко обычное до морозов и рейтузы хлопковые, далее пальто лесси и рейтузы теплые шерстяные.
Никакие штаны от комбезов  не носим.

0

9

У нас на сентябрь тонкая стеганая куртка, хорошо с юбкой сочетается. Потом пальто разной степени толщины. На зиму-Ленне, все-таки в моем представлении это идеальная марка зимней одежды, и длина пальто правильная). Потоньше-Ласси. Штаны в школу вообще не носит. Но у нас школа совсем рядом с домом и на продленку дочка не ходит, то есть для прогулки всегда есть возможность переодеться дома.

0

10

Все зависит от того будет ли ребенок ходить на продленку. Если будет то вся верхняя одежда исходит от этого. У меня дети на продленке зимой на ледянках катаются, по этому никаких ретуз, только балонь. И У нас физра в школе на лыжах, зимнее пальто длинное тоже не подойдет.  Вообщем зимой у нас костюм зимний  штаны и куртка, осень пальто button blue (очень довольна) и ретузы. Исходя из этого мы зимой ходим в основном в брюках и на них балонь, юбки и сарафан ребенку неудобно заправлять, а осень и весна в основном в сарафане)) на 1 сентября у нас был трикотажный пиджачок поверх платья одет. Все у всех очень индивидуально. И жилетки, пиджаки, кардиганы ребенок не носит, Тк очень жарко, только блузка или кофта.

0

11

Главное чтобы не терялось! Поэтому чем меньше мелочевки, тем лучше.
Как работник школы посоветую: все подписывать! Это очень облегчает процесс поиска.

0

12

Все зависит от того, что вы делаете после школы,  есть ли продленка, как добираетесь. Если например не гулять и в школу приезжать на машине , то это одно. А если гулять - другое))
У нас есть плащик - на 1 сентября и тёплую осень. Потом полу пальто на легком утеплителе. Далее пальто потеплее плюс рейтузы. И совсем теплое зимнее пальто, а снизу полукомбез. Еще куртка для лыж.  Ребенок после школы и продленки  всегда гуляет, либо идет пешком на кружок . Так что зимой в рейтузах холодно. Все девочки у нас в таких штанах (полукомбезах). Пара девочек в слитных комбезах.   Вот в средней школе уже штаны отказываются носить. У них у всех что то типа джинс или лосин плюс длинное пальто

Отредактировано nata314 (2019-02-22 14:38:55)

0

13

Очень сильно всё зависит от того, что вы делаете после школы. Дочка на продленку не ходит, после школы или убегаем на занятия, или гуляем. Одежда - ветровка (или плащ) на теплую осень, на похолоднее осенняя куртка и штаны, на зиму зимние куртка и штаны. Так что, к школе ничего не покупалось специально, она в этом ходила год назад. Юбки/сарафаны или снимаются, перед тем, как одеть брюки. Или брюки одевает прямо на них, заправляя юбку в брюки. Зависит от ее настроения и ситуации.

0

14

И мне подскажите про одежду на зиму.
Я чего-то подвисла.

Школьные брюки тонкие. Если под них одевать термобелье, мне кажется упаришься в школе сидеть.
В итоге что выходит: идти в зимнем комбезе, а там брюки эти переодевать? Или зимние штаны прямо поверх брюк надеть.

Пока без привязки к продленке. Вот дойти до школы в -15 в чем?

0

15

Tanushka написал(а):

Я чего-то подвисла.

Школьные брюки тонкие. Если под них одевать термобелье, мне кажется упаришься в школе сидеть.
В итоге что выходит: идти в зимнем комбезе, а там брюки эти переодевать? Или зимние штаны прямо поверх брюк надеть.

Для мальчика?
Зимние брюки поверх школьных брюк, да.

0

16

Tanushka написал(а):

Смотря какой температурный режим в школе. Если в школе топят хорошо, то да, тонкие штаны школьные и сверху на них либо осенние штаны, либо зимние. В школе штаны верхние просто снимает и вешает под куртку в раздевалку.

0

17

Tanushka написал(а):

Я чего-то подвисла.

Поверх школьных брюк штаны. Практика показывает, что для парней этот вариант оптимальный.

0

18

Tanushka написал(а):

Я чего-то подвисла.

Сверху на школьные осенью ветровочные одеваем, зимой зимние. Только без лямок! А то мол как малыши и чтобы никакого флиса на попе, а то не оденутся на брюки легко.  Удобно.

0

19

Я вот заранее извиняюсь за вопрос, но в школе не воруют вещи?

Лично у меня ещё в те годы украли ботинки из раздевалки общей в 10 классе.

0

20

Hru-hru написал(а):

Я вот заранее извиняюсь за вопрос, но в школе не воруют вещи?
Лично у меня ещё в те годы украли ботинки из раздевалки общей в 10 классе.

Вот меня тоже интересует данный вопрос.
Пока я думаю, что с учетом школы надо верхнюю одежду брать попроще.
какое-нибудь Molo явно может убежать из раздевалки.
Может, это паранойя, конечно. Но люди разные и там явно сдаешь не на номерок одежду.

0

21

Девочки, спасибо за ответы!
Спрашивала да, про мальчика.
Идем в первый класс.
Я в общем-то так и думала, что для упрощения жизни всем, удобнее всего теплые штаны одевать прямо поверх школьных брюк.

Были опасения, что при такой схеме школьные брюки помнутся, но, видимо, нет ))) форма в большинстве своем синтетика, насколько я поняла.

0

22

Tanushka написал(а):

Девочки, спасибо за ответы!
Спрашивала да, про мальчика.
Идем в первый класс.
Я в общем-то так и думала, что для упрощения жизни всем, удобнее всего теплые штаны одевать прямо поверх школьных брюк.

Были опасения, что при такой схеме школьные брюки помнутся, но, видимо, нет ))) форма в большинстве своем синтетика, насколько я поняла.

да, все верно.
это оптимальное решение для пацанов.

По поводу "помнутся штаны" смешно. :)
Он еще ими все школьные полы вытрет. :)

Отредактировано Сануля (2019-02-25 12:07:45)

0

23

Сануля написал(а):

Tanushka написал(а):да, все верно.это оптимальное решение для пацанов.
            По поводу "помнутся штаны" смешно. Он еще ими все школьные полы вытрет.

Я пока не знаю этих деталей )) мы только отправимся в 1 класс осенью.

по части помнутся мне больше всего не нравится мысль глажки рубашек ))

в школу можно водолазки носить?

Отредактировано Tanushka (2019-02-25 14:09:05)

0

24

Tanushka написал(а):

Я пока не знаю этих деталей )) мы только отправимся в 1 класс осенью.

по части помнутся мне больше всего не нравится мысль глажки рубашек ))

в школу можно водолазки носить?

Отредактировано Tanushka (Сегодня 14:09:05)

можно.
для меня удобнее всего поло.
в этом году хорошие были в фан дее. А так они часто появляются в школьных коллекциях.
И с воротником, и трикотаж.
При наличии сушильной машины я их даже не глажу. :)

0

25

Tanushka написал(а):

Вот меня тоже интересует данный вопрос.
Пока я думаю, что с учетом школы надо верхнюю одежду брать попроще.
какое-нибудь Molo явно может убежать из раздевалки.
Может, это паранойя, конечно. Но люди разные и там явно сдаешь не на номерок одежду.

За 3 года не ушла ни одна вещь как ни странно. Теряли и штаны и сменку, все обратно находилось. Очень смешно когда в куоме сын мой ходил всю неделю на размер меньше.  Не в своих. Потом по классам искали кто же ходит в наших ботинках.  Нашли обменяли)))  Дети в рейма, Керри, борелли. Попроще ничего не покупала. Все как обычно.

0

26

Сануля написал(а):

можно.для меня удобнее всего поло.в этом году хорошие были в фан дее. А так они часто появляются в школьных коллекциях.И с воротником, и трикотаж.При наличии сушильной машины я их даже не глажу.

вот да, я тоже за вариант "не гладить" )))) перспектива утюга рубашек мне не мила совсем )))
я даже не подумала про поло, отличный вариант, как увижу, буду брать ) и 1 рубашку парадную ))

0

27

Juli_ana написал(а):

За 3 года не ушла ни одна вещь как ни странно. Теряли и штаны и сменку, все обратно находилось. Очень смешно когда в куоме сын мой ходил всю неделю на размер меньше.  Не в своих. Потом по классам искали кто же ходит в наших ботинках.  Нашли обменяли)))  Дети в рейма, Керри, борелли. Попроще ничего не покупала. Все как обычно.

круто! я тоже думала, что все же сейчас не 90-ые, когда я училась. Бывали тогда случаи пропажи вещей, особенно у кого что-то получше было.
Куома у всех, с ней, конечно, реально засада. Спасут разве что бирки в обувь ))) у нас на айкидо был случай путаницы, тоже поставили 3 куомы соседних размеров. Нашу отличали только липучки по бокам.

0

28

Tanushka написал(а):

круто! я тоже думала, что все же сейчас не 90-ые, когда я училась. Бывали тогда случаи пропажи вещей, особенно у кого что-то получше было.
Куома у всех, с ней, конечно, реально засада. Спасут разве что бирки в обувь ))) у нас на айкидо был случай путаницы, тоже поставили 3 куомы соседних размеров. Нашу отличали только липучки по бокам.

Есть вот такие стикеры для обуви

https://kidlabel.ru/stikery-dlya-obuvi

Очень удобны. У нас ярко-зеленые. Видно сразу.

0

29

Сануля написал(а):

Есть вот такие стикеры для обуви
            https://kidlabel.ru/stikery-dlya-obuvi Очень удобны. У нас ярко-зеленые. Видно сразу.

Ага, знаю эту контору, в садик у них покупали на одежду.
В школу подруга сказала, что вообще все подписала, включая карандаши и ручки.

0

30

У нас не воруют в школе. Но все надо подписывать, тк ребенок может потерять или по ошибке взять чужое. Даже карандаши мы подписываем. Никто не будет воровать ваш зеленый карандаш))). Просто он упадет на пол в классе, и будет не ясно чей он. У всего класса ведь похожие карандаши.  Учитель или будет тратить время урока, выясняя чей карандаш, или положит в потеряшки, потом ребенок свой карандаш просто не опознает.   Тоже самое с одеждой. У нас в школе 6 первых классов. А четвертых вообще 9 штук. Представьте сколько там одинаковых вещей в раздевалке ? Дети одеваются сами, родителей не пускают помогать, дети  могут по ошибке взять не свое, но потом всегда возвращают. А если подписано, то проще.

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Сад и школа » Что нужно из верхней одежды в школе?