Сегодня выписали из больницы подругу после операции на плечевом суставе. Рука полностью обездвижена и 1,5 месяца ею нельзя будет пользоваться вообще. Остро встал вопрос помощницы по хозяйству, которая раза 3 в неделю сможет готовить, мыть посуду, убираться на кухне, скорее всего стирать (в машинке), гладить, возможно еще как-то помогать. Сейчас пока непонятно, что потребуется. Территориально Строгино. Если у кого-то есть контакт такого человека, пожалуйста, поделитесь в личку.
Второй вопрос на счет готовой еды, которую только разогреть останется дома. Какой из сервисов можете посоветовать? Может частники хорошо себя зарекомендовавшие у кого-то есть?
Помощница по хозяйству + готовая еда
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12019-02-09 23:19:49
Поделиться22019-02-10 00:11:39
про помощницу не подскажу.
по поводу еды - разогретую еду одной рукой тоже не особо возьмешь.
есть варианты доставки готовых блюд из ресторанов и кафе. как вариант, не каждый день, но можно.
второй вариант - посоветую замороженные супы - главсуп - очень хорошие и приличные первые блюда (борщ, супы с лапшой, гороховый. рассольник, солянка) - цена 75-80 руб за порцию, продается в стакане - нужно только разогреть в микроволновке, одной рукой взять удобно. и посуду потом мыть не надо.
можно других производителей замороженных вторых блюд присмотреть, мираторг вроде неплохо делает.
В том же Вкусвилле - хороший выбор и первых и вторых блюд, но не замороженные.
Пароварку бы я посоветовала активно использовать. овощи, мясо, рыбу на пару. одной рукой готовые куски положить и готово.
ну вообщем из еды - полуфабрикаты (пельмени, вареники)
Поделиться32019-02-10 00:33:56
у шефмаркет есть вариант доставки готовых наборов меню
а подруга одна живет? кто-то из родных мог бы частично помогать?
Поделиться42019-02-10 01:15:08
про помощницу не подскажу.
по поводу еды - разогретую еду одной рукой тоже не особо возьмешь.есть варианты доставки готовых блюд из ресторанов и кафе. как вариант, не каждый день, но можно.
второй вариант - посоветую замороженные супы - главсуп - очень хорошие и приличные первые блюда (борщ, супы с лапшой, гороховый. рассольник, солянка) - цена 75-80 руб за порцию, продается в стакане - нужно только разогреть в микроволновке, одной рукой взять удобно. и посуду потом мыть не надо.можно других производителей замороженных вторых блюд присмотреть, мираторг вроде неплохо делает.
В том же Вкусвилле - хороший выбор и первых и вторых блюд, но не замороженные.Пароварку бы я посоветовала активно использовать. овощи, мясо, рыбу на пару. одной рукой готовые куски положить и готово.
Разогреть есть кому, но только разогреть Ресторанами иногда воспользоваться можно, но это все же вариант не на завтрак, обед и ужин.
Про главсуп - спасибо, все записываю, явно придется пробовать различные варианты.
А ты сама во вкусвилле брала блюда? У меня никакого опыта их готовой продукции нет, кроме пельменей с треской и шпинатом:)
Про пароварку хорошая идея на потом, спасибо! Сейчас и это нереально.
Поделиться52019-02-10 01:18:30
у шефмаркет есть вариант доставки готовых наборов меню
а подруга одна живет? кто-то из родных мог бы частично помогать?
Там все сложно. Муж ничего делать не умеет вообще. Только деньги зарабатывать. Сам из холодильника достать готовое и разогреть никогда не мог, ждал жену) В его возрасте уже сложно что-либо менять.
Поделиться62019-02-10 08:33:45
В мультиварке кашу можно сварить одной рукой. Разогревать даже не надо, если на подогреве стоять будет.
*
Яндекс-еда. Но как-то у них с выбором, на мой взгляд, не очень. Да и цены
*
Во вкусвилле берем иногда готовый суп. Борщ. Но я не особо в восторге.
Пельмени покупаем говядина+свинина. Но раньше они у них вкуснее были.
А если помощницу взять с готовкой?
Отредактировано Vladislava (2019-02-10 08:35:11)
Поделиться72019-02-10 08:58:45
Полуфабрикаты, готовые блюда.
Долго правда так не проживешь.
Хотя вот мы сдаем одинокому мужчине 50 плюс, он готовить умеет только сосиски и яйца. Вот он покупает именно в палыче, плов, салаты. Наггетсы. При этом весьма подтянут. Но мне кажется это хана желудку. Вот у него все заставлено лотками из палыча, правда он ходит к дочери и та ему дает с собой....
Поделиться82019-02-10 09:02:02
Мне когда лень готовить я могу в глобусе купить пару супов, фишбургер, салат или просто пирожков.
А так сосиски, наггетсы, замороженный хортекс, банка фасоли, шпроты, сыр, колбаса, черри, яблоки, бананы. Прожить можно. Творожки и тп
Хортекс можно в мультиварке одной рукой.
Там мужа надо основательно кормить?
Отредактировано Franchi (2019-02-10 09:03:06)
Поделиться92019-02-10 09:05:52
Мне когда лень готовить я могу в глобусе купить пару супов, фишбургер, салат или просто пирожков.
Мб у вас где то есть большой магазин с кулинарией?А так сосиски, наггетсы, замороженный хортекс, банка фасоли, шпроты, сыр, колбаса, черри, яблоки, бананы,сухие завтраки. Прожить можно. Творожки и тп
Хортекс можно в мультиварке одной рукой.
Там мужа надо основательно кормить?
Отредактировано Franchi (Сегодня 06:03:06)
Поделиться102019-02-10 11:29:05
https://yandex.ru/images/search?text=готовая еда натур буфет&stype=image&lr=118989&source=wiz
Натур буфет готовая еда, только в микроволновке 2 минуты разогреть. Стоимость 100-150 р. Я на работе ем периодически.
Поделиться112019-02-10 13:47:52
Там все сложно. Муж ничего делать не умеет вообще. Только деньги зарабатывать. Сам из холодильника достать готовое и разогреть никогда не мог, ждал жену) В его возрасте уже сложно что-либо менять.
Так может это как раз хороший повод, чтоб муж начал что то делать?
Поделиться122019-02-10 18:56:35
Так может это как раз хороший повод, чтоб муж начал что то делать?
Нет, плохой) Это не молодые люди, у него тоже со здоровьем проблемы, учить сейчас слишком сложно, некому и не до того совсем.
А если помощницу взять с готовкой?
Отредактировано Vladislava (Сегодня 08:35:11)
Мой первый и главный вопрос и касается помощницы, но никто пока не посоветовал) Им же не только готовить нужно.