с вынужденным новосельем всех, девочки! Долго не регистрировалась, все надеялась, что старые хлопоты удастся восстановить... Но раз уж пришлось заново, то слегка подкорректировала свой ник, чтобы нас с Куклой не путали, как на старом форуме;0)
в общем, забавный возраст 40+....у кого-то дети женятся, а кто-то сам совершенно неожиданно за третьим отправился) Как мы, к примеру. Сегодня 12 недель, всё ещё в шоке)) Были на УЗИ у Тё, а там уже настоящий человечек, ручками-ножками машет. Так что принимайте в свою компанию беременюшек и меня)
Из вводных: эта беременность третья, старшему сыну 11, младшему через месяц 6 будет. Оба хотят братика, хотя младший в прошлом году долго молился Богородице, чтобы Бог послал ему сестренку (вот бы сбылось и Тё хоть раз бы ошибся в предположении о мальчике...) Ладно, лишь бы здоровый ребенок был, это без сомнений, самое важное. Мне уже 41, поздновато, конечно, для родов, переживаю.
Встала на учет в ЖК. В анализах есть 2 напрягающих момента, сразу хочу по ним пообщаться:
1. по токсоплазмозу антитела IgM не обнаружены, а вот IgG обнаружены - 13,9 Т.е. я являюсь носителем токсоплазмоза. Мне тут же выдали направление на консультацию в центр токсоплазмоза при Боткинской больнице. Я сначала напряглась, потом решила почитать. Вот, у Комаровского нашла http://lib.komarovskiy.net/toksoplazmoz … nnost.html и полезла в старые документы по первой беременности. Там эти титры IgG 12 лет назад были 74.06! Ну т.е. я носителем была еще в первую беременность. Я вот думаю, надо ли переться в этот центр, мне кажется, риск подхватить грипп или ОРВИ при поездке в метро 1,5-2 часа в одну сторону (я в Мытищах живу) гораздо выше и опаснее. Правильно рассуждаю? А вообще нормально, что титры так существенно понизились за 12 лет?
2. сахар повышен, 5.3(((( Ставят гестационный сахарный диабет. Велели придерживаться диеты (стол №9), купить глюкометр и измерять сахар до завтрака и через час после. Потом будут решать, нужен ли мне инсулин( Почитала, тут действительно ничего хорошего(( У моей бабушки был диабет, мой возраст - тоже фактор риска значительный. Почитала эту диету и совсем расстроилась. Дело в том, что я уже года 2 ее придерживаюсь с целью похудения (ну и похудела действительно на 11 кг), т.е. я давно уже исключила сладкое, продукты с сахаром, продукты из пшеничной муки, картошку, рис и т.д., даже фрукты "по праздникам". Но на новый год, числа до 10го, конечно, был зажор с майонезными салатами, пиццами и т.п. Еще и Дед Мороз нам каждому по мешочку шоколадных конфет принес, я до 3 конфет в день могла съесть! Но числу к 20 в меня все эти гадости уперлись, я снова вернулась к привычному ПП-питанию, только стала яблоки и апельсины трескать, т.к. дико хотелось (1 апельсин и 2 яблока в день). Анализ сдавала 31 января. Вот как считаете, мог этот НГ зажор отразиться на анализе? Переживаю, что не удастся контролировать ГСД только диетой, я ведь и так ее придерживалась(
а кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом в беременность? как все прошло?