Остеопаты ничего страшного с младенцами не делают. Прикладывают пальцы к шее, к голове. Это максимум, что я видела. Мы вызывали к сыну после выписки, он совсем грудь не брал. Не скажу, что я заметила какой-то эффект. Но остеопат и не напирала на то, что по ее части есть проблемы.
Все зависит от мамы и от ее настроя. Мнений есть миллион, справа говорят одно, слева другое, если сама не знаешь, чему верить - то это полный стресс будет. Пусть успокоится и уже какую-то линию для себя выберет. Либо всеми силами бороться за ГВ, либо "нервы и спокойная мама дороже". Я поставила себе срок - до месяца всеми силами налаживать ГВ. Три недели кормила из шприца и с ложки. В месяц сын наконец-то окреп и нормально взял грудь. Хотя я уже почти сдалась к тому моменту... Поэтому никогда никого не возьмусь осуждать в этой теме..
Остеопат для младенца - кто-нибудь сталкивался?
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312019-05-07 22:12:51
Поделиться322019-05-08 00:04:33
Вот мы рассуждаем о словах спеца по ГВ. У меня возник вопрос, а Вера спрашивала педиатора и потранажную медсестру, что ей делать с потерей веса. Да врачи нынче как лотерея или нормальный или бездарь, но вдруг у вас на участке нормальный. Мне советы по кормлению средней именно педиатор давала, хоть я в общем от неё не в восторге.
Поделиться332019-05-08 13:34:56
Вот мы рассуждаем о словах спеца по ГВ. У меня возник вопрос, а Вера спрашивала педиатора и потранажную медсестру, что ей делать с потерей веса. Да врачи нынче как лотерея или нормальный или бездарь, но вдруг у вас на участке нормальный. Мне советы по кормлению средней именно педиатор давала, хоть я в общем от неё не в восторге.
А у нас педиатр была ужасная. С виду казалась нормальной. Опытная. Она еще меня маленькую наблюдала! Но когда у меня родился ребенок, она какой то бред советовала. Дать водичку, потому что жарко. Говорила, что новорожденный должен между кормлениями выдерживать хотя бы 2 часа. Если чаще - значит он моим молоком не наедается, молоко жидкое и т.д. Тут еще мама масла в огонь добавляла, почему то тоже считала, что ребенок должен есть раз в три часа, что у меня мало молока, поэтому он не наедается. долго ест и часто просит. Предлагала взять у родственников весы, докармливать . "Какая ты дура, что отказываешься взять весы". По ее словам, ребенку очень вредно быть в одной комнате с телевизором или компьютером, поэтому я целыми днями проводила в спальне, бесконечно пытаясь накормить ребенка, которые каждые пол часа опять просил грудь. Еще мама предлагала чай для лактации, который ей посоветовала какая то левая женщина и прочее прочее. Прямо плохо было от ее советов. И так не простой период. А тут еще такие "атаки" со всех сторон. Слава богам сил хватило не поддаться на советы педиатра и мамы. Когда ребенку был год, родители уехали на дачу, сразу как ни странно стало легче жить)) Кормить я уже могла когда и сколько хочется, без всякого выноса мозга. Хоть на кухне, хоть в гостиной, хоть в слинге на улице и т.д. А еще через пару месяцев мы переехали. Сейчас понимаю, что было ошибкой откладывать переезд. Но я начиталась историй. как бабушки помогают первый месяц, иначе тяжело, и не ожидала, что у нас все будет наоборот))
Отредактировано nata314 (2019-05-08 13:35:50)
Поделиться342019-05-08 22:06:36
Сегодня мы впервые погуляли ! Всей семьей, в нашем парке, что прямо у дома! А потом по возвращении домой к детям (они в соседнем доме живут) у меня на руках целых полчаса или больше спала наша Варюшка-Веснушка!!!
Вчера снова была у них патронажная сестра (помнит веру еще маленькой), а сегодня х постоянный участковый врач была (до этого всяческие дежурные ввиду праздников) - в общем, кто-что говорит, вроде успокаивают, в общем, просто ждем, куда кривая вывезет ))
По моим впечатлением все у нас хорошо, никаких тонусов ни в каком месте не вижу, т.ч. поверим тем спецам, кто успокаивает ))
Поделиться352019-05-10 21:35:48
Я с детьми обращалась и продолжаю работать с остеопатам Анна Лукашова