Новые хлопоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Использование материнского капитала при покупке жилья.

Использование материнского капитала при покупке жилья.

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

Кто пользовался этой опцией,  расскажите, все плюы и минусы мероприятия. Насколько геморойно с точки зрения процедуры, какие неудобства в дальнешем.  Что после 18 лет с темой микродолей.  Что предпочли бы при возможностии достаточнсти средств: пользоваться мат капиталосм для жилья или нет?
Спасибо за любоую полезную информацию.

Отредактировано Рыжык (2019-01-15 11:21:54)

0

31

marinka написал(а):

Имеем сумму на 1 комнатную квартиру...и её нужно купить, нужно ключевое слово..

У вас получается вторичка.... Точно ли нужна ипотека?
ПФР может перечислить деньги напрямую физику. Только эта процедура растянута во времени. Месяца через два они получат деньги. Еще такой момент с родственными связями. я не знаю как трактуется покупка у родственников. Не расценивается ли это как фиктивный договор с обаниличиванием мат капитала.
Ипотеку ты можешь гасить мат капиталом, тогда денги вероятно в твоем рапоряжении будут раньше.
Я сегодня иду по ипотеке консультироваться на всякий случай, чтобы понимать все варианты. Вдруг меня банк пошлет куда подальше. )))

0

32

Рыжык написал(а):

marinka написал(а):

Имеем сумму на 1 комнатную квартиру...и её нужно купить, нужно ключевое слово..

У вас получается вторичка.... Точно ли нужна ипотека?
ПФР может перечислить деньги напрямую физику. Только эта процедура растянута во времени. Месяца через два они получат деньги. Еще такой момент с родственными связями. я не знаю как трактуется покупка у родственников. Не расценивается ли это как фиктивный договор с обаниличиванием мат капитала.
Ипотеку ты можешь гасить мат капиталом, тогда денги вероятно в твоем рапоряжении будут раньше.
Я сегодня иду по ипотеке консультироваться на всякий случай, чтобы понимать все варианты. Вдруг меня банк пошлет куда подальше. )))

в банк идешь?

0

33

marinka написал(а):

в банк идешь?

Да.

0

34

Вобщем сходила в свой банк где з/п. Поулчить ипотеку - надо отпуск брать. Нормальная консультация только в ипотечном центре этого банка. Все остальное - приблизительно. Из важного при приобретении вторички будут сдедующие расходы:
1. Страхование жизни. Скоре всего завиит от срока действия стрховки. Можно отказаться, но возможно будет другая ставка. Досрочно можно расторгнуть договор и забрать часть страховой суммы  4000-30 000 руб.
2.  Экспертиза жилья. 4000-5000 руб.
3. Открытие счета авизо 2000 р. Ячейка - 3500 р.
4. Доверенности и пошлины.
5. проценты по ипотеке.

На новостройку не знаю нужна экспертиза или нет. Наверное нужна.

0

35

Если новостройка, то как правило у застройщика есть свой  список банков, с которыми они работают.
Мы применили мат.капитал до достижения ребёнком 3 лет - в этом случае только вариант ипотеки. Все оформлялось да, в кредитном отделе банка, не просто в отделении. В банк приезжали 3 раза, но предварительно наш менеджер от застройщика передал все наши данные менеджеру кредитного отдела банка.
За оформлением применения мат.капитала лучше всего и проще всего обращаться туда, где был выдан сертификат. В моем случае сертификат выдан в мфц Митино, а оформить применение мне было удобнее в Зеленограде - не получилось! Отказали и в отделении пенс.фонда, и в местном мфц. Точнее, не отказали совсем, но сразу предупреждали, что оформление будет сильно затянуто, нужно пересылать из одного отделения в другой, это долго, трудно, нудно.. всё как обычно , короче.
В итоге я все оформила в мфц митино, по времени заняло около 3 часов - писанины много. Меньше чем через 2 мес деньги были переведены в банк.

По поводу выделения долей. В нашем случае нотариальное обязательство было обязательным, в нем прописано, что доли выделяются в течение 6 мес после снятия обременения. Но сроки снятия обременения в законе не прописаны)) поэтому можно пока не торопиться это сделать.

0

36

Рыжык написал(а):

Вобщем сходила в свой банк где з/п. Поулчить ипотеку - надо отпуск брать. Нормальная консультация только в ипотечном центре этого банка. Все остальное - приблизительно. Из важного при приобретении вторички будут сдедующие расходы:
1. Страхование жизни. Скоре всего завиит от срока действия стрховки. Можно отказаться, но возможно будет другая ставка. Досрочно можно расторгнуть договор и забрать часть страховой суммы  4000-30 000 руб.
2.  Экспертиза жилья. 4000-5000 руб.
3. Открытие счета авизо 2000 р. Ячейка - 3500 р.
4. Доверенности и пошлины.
5. проценты по ипотеке.

На новостройку не знаю нужна экспертиза или нет. Наверное нужна.

Все за 1 - 2 дня  оформляется. К нотариусу сходить 1 день. Зачем отпуск? Нам правда Анна все помогала делать.
У тебя в списке нет нотариального обязательства по наделению долей. В московской области стоит 7000, в Москве говорят дешевле

Отредактировано Цыбулька (2019-01-29 22:40:45)

0

37

Цыбулька написал(а):

У тебя в списке нет нотариального обязательства по наделению долей. В московской области стоит 7000, в Москве говорят дешевле

Потому что это не относится непосредественно к расходам по ипотеке. Мы рассматриваем эти доли обозначить сразу в договоре.

0

38

Мы несколько дней назад тоже использовали маткапитал для погашения ипотеки. Обязательно нужно обязательство,заверенное нотариусом. Причем,некоторые нотариусы делают его только на следующий день.А некоторые справляются за 1,5 часа. В Мытищах оно обошлось нам в 3600 вроде бы.

0

39

Nurka написал(а):

Мы несколько дней назад тоже использовали маткапитал для погашения ипотеки. Обязательно нужно обязательство,заверенное нотариусом. Причем,некоторые нотариусы делают его только на следующий день.А некоторые справляются за 1,5 часа. В Мытищах оно обошлось нам в 3600 вроде бы.

У нас есть вариант без ипотеки, а с рассрочкой. И доли хоти сразу в догооре выделить. Зачем тогда обязательство?

0

40

Nurka написал(а):

А у нас одно стоит 3500, а нужно два

0

41

Рыжык написал(а):

У нас есть вариант без ипотеки, а с рассрочкой. И доли хоти сразу в догооре выделить. Зачем тогда обязательство?

Вы в договор будете сразу детей и мужа прописывать?

0

42

Доли наделяются после выплаты последнего взноса

0

43

Рыжык написал(а):

Обязательство того,что после выплаты ипотеки,когда кватира станет наша,мы обязуемся выделить доли детям.Пока наша квартира только строится

0

Вы здесь » Новые хлопоты » Посиделки » Использование материнского капитала при покупке жилья.